Вот представьте: вы приехали в Москву, ни кола, ни двора, родили ребёнка, работали, выучились, директор завода, своя двухкомнатная (насколько я поняла по фильму) квартира, своя машина чуть ли не …
о, Cобачье сердце вообще шедеврально сняли
94, фильм, где Евстигнеев жених Талызиной - это "Зигзаг удачи"! Отличный фильм. Там и Леонов играет, Теличкина, Бурков и жена Бондарчука.
А Талызина прелесть, как она вышла к нему из универмага - вся нарядная, в новых шмотках: "Обратите внимание на платье из белых кружев - вверху бесформенное, книзу суженное! А?!"
И Евстигнеев так восхищенно: "Тебе очччень идет, Аля!"
О! Классный фильм! Брагинский + Рязанов, кста!
Вот он, завтра закажу себе: http://www.kinomost.ru/index.asp?case=19&num=1609
еще прикольный гайдаевский фильм по зощенко "не может быть"
ах ты рыбий глаз!
женитьба бальзаминова
приходите завтра
а про колхозников, где песня каким ты был, таким ты и остался, забыла как называется
свадьба в малиновке
свинарка и пастух
да у Рязанова, Захарова, Гайдая, Михалкова все фильмы классные
о, а большая перемена! нестор петрович))
берегись автомобиля в прямом эфире кто-то вспомнил))
а Ганжа!))
ой, "сладкую женщину" срочно хочу посмотреть... какая там Гундарева... действительно сладкая )))
103,))))))) "ах ты рыбий глаз!" )) Ага! И как раз Кокшенов это и говорит Далю! Класс!
а на новый год - посмотрю "с легким паром!" )))
Я еще любила "Следствие ведут знатоки". А наши дети наверное будут любить ментов?
Ой, "4 танкиста и собакаааааааа"!!!!!
да Гундарева везде хороша
жалко, что столько было классных артистов, а теперь им никто толком на смену не пришел
111, кстати менты это по-моему единственный сериал за все последние годы, который народ по-настоящему полюбил
17 мгновений весны
про войну много фильмов хороших, в бой идут одни старики
еще очень много фильмов серьезных, тяжелых, тоже шедевральных, но их часто смотреть не станешь, эти все развлекательные
112, новые фильмы и не смотрю... на выбор иногда. и все - чушь собачья. ни стиля, ни качества, ни фантазии, ни игры. какое-то все неотесанное, с претензией. с исканиями непоймичего. изобретали колеса, млин ((
изобретатели колеса
А я вот Гайдая не люблю, т.е. ряд фильмов мне очень нравится (Операция Ы, Кавказская пленница, Брильянтовая рука, короткометражки, еще Не может быть кусками), а Иван Васильевича, или 12 стульев, уже не очень, а уж тем более какое-нибудь Спортлото 82, или Опасно для жизни, это для меня совсем за гранью прекрасного:)
автор,смотрите филЬм внимателЬнее...он же с женой развёлся квартиру ей соответственно оставил!
По первому показывают "Летят журавли", по второму "9 дней одного года". Оба фильма обожаю, но в данный момент выбрала второй.
Баталову завтра 80 лет. Поздравляю нас, что он у нас есть.
А мой любимый фильм "А зори здесь тихие".Шикарный фильм и грустный очень-очень...
не люблю грустные фильмы, если пересматриваю, то только комедии и что-нибудь легкое
Иван Васильевич мне очень нравится, а остальные - не могут все фильмы быть шедеврами, он и так достаточно прекрасных фильмов снял, вся страна их любит
Нет, я не стала бы общаться с таким человеком, потому что несмотря на его хорошие качества у него слишком много комплексов, стереотипов и он хочет быть "главным", а я не люблю чтоб меня кто-то строил. Брак может быть для меня только равноправным партнерством.
Героине Алентовой не от хорошей жизни приходилось все время быть мужиком в юбке. А тут появился мужчина сильнее ее, она почувствовала себя просто женщиной.
Сам Баталов Гошу очень не любит и практически в каждом интервью удивляется-что же женщины нашли в этом типе? Вы знаете, что после выхода фильма на Мосфильм пачками приходили письма-советские дамочки спрашивали, в какой конкретно электричке ехала Катя с дачи-где, мол, можно с таким Гошей познакомиться..
Автор спасибо за тему!
Я с мамой давно спорю на счет этого сантехника Гоши:-)Объясняю ей ,что он альфонс обыкновенный,а она отвечает "он такой милый"
И потом еще добавила,что в возрасте женщины такого Гошу за счастье непомерное принимают.Вот так;-)
Мне кажется, это герой именно 80х, даже начала 80х, этакий слесарь-интеллигент)),я почему то, даже не было на тот момент объяснения, но его терпеть всегда не могла, главное как он приходит к ней домой с пустыми руками, говорит, мол подходит, осматривая её квартиру и лезет в холодильник, короче продвинутый рабочий класс, прикольно то, что якобы он дружен с профессорами и доцентами, интересно, где там соприкосновение интеллекта),мне кажется это мечта женщин тех лет, вот такой мужчинужка, который. якобы может сам принять хоть какое то решение, с неким напором и ещё не импотент в 45)).
у меня муж такой, рабочая спец., но сам глубоко интеллигентный, начитанный человек. спокойный, но с настоящим мужским характером. я за ним как за каменной стеной, при том он меня никогда не поучает, хоть и значительно старше. на первом свидании тоже он у меня полхолодильника съел, мне и в голову не пришло, что это проверка какая-то. просто захотели поесть, а рестораны были на обед закрыты, вот и зашли ко мне.
Помню каким открытием было для меня,что "Иван Васильевич"-произведение Булгакова!Причем есть и в прозе и в пьесе.В его манере одно и то же произведение написать прозой и расписать по ролям.Кто-то упоминал "Плащ Казановы"-очень красивый фильм!Чурикова там бесподобна!Вот пример,когда женщина с годами становится привлекательнее.Еще он перекликается у меня с фильмом "Роман в русском стиле"Метлицкая там играет.Такая обаятельная актриса-жаль,что рано умерла..А по теме,вчера как раз передача была с Баталовым,так первоначально герой был прорабом-выпивохой-любителем подраться,Баталов отказался от этой роли,потом предложил свой вариант и Меньшов согласился.По-моему создал неповторимый образ!Да он и должен быть слегка деспотичным,ведь Гоша -козерог по гороскопу.А Алентолва и правда так противно сказала"Уж будь любезен,без меня таких действий не предпринимать.."Что-то в этом роде.
117 20.11.2008 00:39:02 | Продавец слонов [900159]
А я вот Гайдая не люблю, т.е. ряд фильмов мне очень нравится (Операция Ы, Кавказская пленница, Брильянтовая рука, короткометражки, еще Не может быть кусками), а Иван Васильевича, или 12 стульев
"""""""
Ивае Вас. - лучший фильм Гайдая, пч основа шикарная - Булгаков!
129,да мы в унисон
Девочки, разве нет хороших современных актёров? А Евгений Миронов, по-моему потрясающий актёр.
Оторва, согласна. Один из немногих.
132,Из современных один. Ни Меньшиков,Меньшов0,Безруков не дотягивают. Миронов по-моему кого хочешь сыграет.
Xorxelina, я знаю, что по Булгакову, но фильм все-таки не люблю, хотя там есть замечательные сцены, но общий дух, ну не ложится он мне надушу.
Блин, какая высокоэстетствующая ветка! А у меня всё проще - всё зависит от размера члена "гоши" и умения им пользоваться... Остальное, кто чего когда и как заработал - приложение....
135 - - это уже из другого фильма - Военно-полевой роман :))
Люба (Н.Андрейченко): у мужчины может быть один недостаток, на все остальные я смотрю сквозь пальцы!
да и то она шутила..
134 - может вы спектакль смотрели?..
Это же кино,сказка с хорошим концом. А в жизни вы много знаете директоров заводов,что женились или вышли замуж за слесаря? Да - хороший человек,да - любовник.Но в браки вступают люди одного социального круга! Так было и есть, это жизнь...
терпеть этого Гошу не могу, явно не мой персонаж...
Xorxelina, нет не смотрела, а что был какой-нибудь особо интересный?
Ну а кого ещё в то время могли показать как положительного героя? Директора коммисионки? Или овощной базы? Так вот Табаков из таких примерно и будет. Не тянет на положительного. Инженера? Так тоже не тянет - Родион почти из таких. Спортсмена? Показали, но в отрицательном виде. Поэтому и выбрали рабочего почище и поинтеллигентнее. Не иностранца же ей в фильме подгонять. А потом был ведь ещё и социальный заказ. Положено в кино было показывать хороших слесарей. Меньшов блестяще с задачей справился - и социальный заказ выполнил, и фильм хороший получился.
Я часто про этого Гошу думаю, когда фильм смотрю. С одной стороны, ну хорош же: ужин уставшей женщине приготовил, бабке самовар поднес, рыло придуркам набил, пледом на природе прикрыл. Но с другой... этот мерзкий тон: "Но тогда и ты учти, пожалуйста, что если еще хоть раз ты посмеешь заговорить со мной в таком тоне..." или же "Да уж как-нибудь побольше твоей матери..." А потом этот побег безобразный - из-за того, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, женщина-то и круче, и зарабатывает больше, и квартира у нее, и машина, и доча приличная... А он в коммуналке с пивом-рыбой. В общем, скорее "нет", чем "да".
Однако... а мож и впрямь там секс был неповторимый...
Сложная штука жизнь :))))))
Света,так мерзкий тон в ответ на ее не менее мерзкий!А Кате этой плюс,что она при всех своих достижениях осталась женственной,слегка наивной и не выглядела как мужик в юбке.И Гоша же объяснил Александре свою позицию.Побег,да,не вынесла душа..Это не очень-то,но тоже просто он почувствовал себя обманутым,да и в первый раз обжегся,как я поняла его жена тоже была "из руководителей".А насчет коммуналки,так тут писали уже,что квартиру жене,а сам в коммуналку.Может,в жизни и правда так не бывает,но уж больно обаятельного Гошу сыграл Баталов.
140 20.11.2008 22:01:15 | Продавец слонов [900159]
Xorxelina, нет не смотрела, а что был какой-нибудь особо интересный?
""""""""""
и я не смотрела, но рассказывали :)
в Театре Киноактера, Милославского играл Юрий Белов (помните его Карнавальная ночь, Неподдающиеся)
#141 Тёмный Конь
а кроме социального заказа, чтоб его отобразить - положительного мужественного героя - его надо было бы найти в природе, а существовал ли он?..
Вот недавно по РТР была передача о том, как развивался и изменялся образ героя мужчины в советском кино. Так вот каким он был в те года - бомж (Одинокая енщина желает познакомиться), мямля-подкаблучник (Любовь и голуби) и т.п. Это естественно отражение реальности тогдашней...
Мне лично Гоша никогда не казался мужчиной мечты, а так воспринимала: ну, полюбила она его, что поделать, любовь зла, любовь нечаянно нагрянет.. а не то ятобы это главный приз за все ее заслуги и страдания.. :)
А Гошина незабываемая фраза мол, "теперь все решения буду принимать я на том простом основании, что я - мужчина"?!!!!! И принял первое - ушел в запой..... очень по-мужски))))
Девчонки,да что вы такие категоричные и так стараетесь каждого героя примерить к жизни!Ретт Батлер тоже не идеал,например,но ведь была тут как-то тема и многие умилялись"Ах,какой мужчина!"А на какой-то ветке сохли по мистеру Рочестеру-а ведь он тоже уж очень мучил бедняжку Джейн!
Рочеростеров-то с Баттлерами мы не каждый день встречаем, а напороться на такого, как Гоша может каждая. Их у нас как го..а за баней.
Филм етот - типичная мыльная опера советских времен, потому што не тока директора на слесарях не женяцца, но и одинокие бабы-лимитцицы с дитем на руках директорами не становяцца, да и вообще в те времена руководящая должность счеталась прерогативой мужской. Ето сичас феминизм набирает силу и иногда женщины становяцца руководителями каких-то офисов, да и то зачастую тока через постель с ответственным мужчиной. И поиом у режиссера выбор был не большой в смыле успешности героини. В те времена ведь она не могла стать владельцем чевр-нибудь, вот Меньшов и сделал её начальницей.
Инга,так ржачно написали,сижу хихикаю тихонько,чтоб сына не разбудить!