Как избавиться от Интернет-зависимости? Прошу помощи у мудрых людей
По работе часто сижу за компьютером, роюсь в поисковиках и на сайтах новостей. С ужасом заметила, что меня засосало в прямом смысле этого слова. Я фрилансер, но первым делом каждое утро просматриваю всевозможные новости, несколько форумов и таблоидов - сначала говориласебе - это для общего развития и косвенно для работы. Потом поняла, что нет. Из-за этого снизилась моя самоорганизация. Выполнять рабочие задния начинаю непосредственно перед дедлайом, страдает качество - я сама это вижу. Раньше каждое утро начинала с зарядки - терперь с просмтора очередных сплетен...Успевала все по дому и по второй выездной работе - сейчас дома не всегда все в порядке, на вторую работу опаздываю из-за сидения в И-нете, не справляюсь со своими обязанностями вовремя и сижу потом ночами.У кого былоподобное и как вы избавились от этой зависимости?
С.Лобода
37 ответов
Последний —
Перейти
Груша
расписание почасовое себе на стенку повесьте + жесткий контроль
я забыл подписаться, асёл
RSS на новости и баннерорез на остальное.
я забыл подписаться, асёл
да, еще личная жизнь помогает ;-)
С.Лобода
муж с работы приходит - я за компом. он: что, работы много? я - да. а сама полдня перед этим на форумах отжигала, если второй работы не было (я еще преподаю, не каждый день). секса перестала хотеть
Гость
Поисковики, новости, это не криминал. Главное, что не связано с общением, играми. Фитнес, кафе, театр, курсы какие-нибудь, встречи с друзьями, хобби вне дома, вне интернета.
С.Лобода
что означает баннерорез?
С.Лобода
на форумах общаюсь, читаю истории всякие о людях, комментирую и т.п. лабуда. Так что связано с общением. Все начиналось с новостей...
Всегда считала себя волевой и сильной, а тут...
Всегда считала себя волевой и сильной, а тут...
С.Лобода
расписание делала - когда в 5 раз сбилась, перестала. об этой проблеме никто не знает. мож, на работе подозревает начальник, и все...
Керен
В меру потрепаться на форумах по-моему просто чудно. Отвлекает немного.
Затрудняюсь себе представить прямо-таки зависимость: форум только сначала интересный. После трех-четырех лет... порют *** целый день. Может вы еще не забавляетесь с этой игрушкой достаточно долго?
Потом уже делается однообразно, и скучно, все чудеса про вырывание волос уже изучены, всякие погрызушки вообще не интересны, сексуальные екзерциции повторяются с завидным постоянством... Шкука, шкука.
Работа разнообразней и интересней.
Вот сегодня, к примеру. Ни одного живого форума. Одни советования молодок про их скучную и унылую личную жизнь.
Затрудняюсь себе представить прямо-таки зависимость: форум только сначала интересный. После трех-четырех лет... порют *** целый день. Может вы еще не забавляетесь с этой игрушкой достаточно долго?
Потом уже делается однообразно, и скучно, все чудеса про вырывание волос уже изучены, всякие погрызушки вообще не интересны, сексуальные екзерциции повторяются с завидным постоянством... Шкука, шкука.
Работа разнообразней и интересней.
Вот сегодня, к примеру. Ни одного живого форума. Одни советования молодок про их скучную и унылую личную жизнь.
С.Лобода
жду помощи
С.Лобода
проблема началась летом. учитывая, что я - информацонный маньяк, ждущий обновления новостей всех тем, любящий общение - Интернет превратился в заменитель жизни. и спина начала болеть.
Керен
Ну-ну. Я всегда думала про себя, что я трепло запредельное.
Оказывается, всегда есть более больные люди. Лобода, а вам народ не надоел? Он ведь, народ то-бишь, разнообразием мыслей и интересов не блещет. Одно и то же, одно и то же. Я думаю, это меня и выручило.
Оказывается, всегда есть более больные люди. Лобода, а вам народ не надоел? Он ведь, народ то-бишь, разнообразием мыслей и интересов не блещет. Одно и то же, одно и то же. Я думаю, это меня и выручило.
Гость
Значит общение, уже сложнее, но в принципе это у многих. Опять же, стоит занять себя делом не связанным с копьютером. Ходить куда-нибудь с мужем, друзьями. Театры, кино, рестораны, клубы, просто в гости, что вам интересно. Вне интернета гораздо веселей и продуктивней развлекаться, на самом деле. Вообщем поменьше времени у компьютера. Бывают разные ситуации, но вам ведь есть с кем общаться в реальной жизни. Мне вот очень тяжело через интернет общаться, с любым, даже с незнакомым, мне общаться легче лично, чем через интернет, но я знаю, что у многих наоборот. Самое лучшее это конечно найти работу с компьютером не связанную, но это из области фантастики, особенно сейчас.
С.Лобода
2 Керен: нет, пока не надоел. Вроде все одно и то же, ан нет - какие-то новые грани. Это, наверное, иллюзия
Гостю 13: понимаю - и умом, и сердцем. Сейчас пытаюсь побольше общаться с друзьями и возобновить занятия спортом
Гостю 13: понимаю - и умом, и сердцем. Сейчас пытаюсь побольше общаться с друзьями и возобновить занятия спортом
Мирабелла
У меня такая же проблема. Сижу в интернете и не оторватса. Читаю все подряд; ф оруми, жж итд. Заметила, что помогает, если какое-то время (хотя би 2 недели) нет доступа к интернету. Правда потом за неделю я опят возврачаюс к етои зависимости. =( Тоже все из-за етого страдает, работа, учеба, личная жисн. На меня есе силно влияет то что я живу одна, когда я с кем-то у меня нет желания столко сидет в интернете.
Mirabella
Oi, nu i perevod s translita poluchilsja. Sorri!
Mirabella
Oi, nu i perevod s translita poluchilsja. Sorri!
Груша
автор, 8. дисциплина. интернет - это удобство и потрясающая вещь, которая помогает и развлекает. но реальность он никогда не заменит. когда вы это поймете, все пойдет на лад )))
Гость
Мне как-то дала совет одна психолог - специалист по разным зависимостям (наркомания, алкоголь, и и-нет-зависимость туда же). Я просто тоже этим страдаю (и-нет, конечно)).
Короче, она посоветовала для начала утром составить себе список дел на день, где отвести сидению за компом определенное время и только 1 час! Этот час посидела, все, нафик, выключаешь комп! И так надо делать 21 день, за это время привычка закрепляется. Можно попробовать себя уговорить, что так будет только 21 день. А потом вроде самой уже не должно хотеться подолгу сидеть.
Кстати, с телеком то же, смотришь 1 передачу или фильм и выключаешь.
Правда, у меня не получается так делать. Силы воли не хватает. Да еще ведь, вроде. комп нежелательно так часто включать-выключать..
Короче, Автор, может Вам этот совет пригодится. Ну начните там с 2-3-4 часов за компом(это я уже от себя добавляю), А та психолог сказала. что можно ровно 1 час, не более..
Короче, она посоветовала для начала утром составить себе список дел на день, где отвести сидению за компом определенное время и только 1 час! Этот час посидела, все, нафик, выключаешь комп! И так надо делать 21 день, за это время привычка закрепляется. Можно попробовать себя уговорить, что так будет только 21 день. А потом вроде самой уже не должно хотеться подолгу сидеть.
Кстати, с телеком то же, смотришь 1 передачу или фильм и выключаешь.
Правда, у меня не получается так делать. Силы воли не хватает. Да еще ведь, вроде. комп нежелательно так часто включать-выключать..
Короче, Автор, может Вам этот совет пригодится. Ну начните там с 2-3-4 часов за компом(это я уже от себя добавляю), А та психолог сказала. что можно ровно 1 час, не более..
Гость
Спасибо, гостья 19 за конкретний совет.)
А то я тоже начинаю уже замwчать за собой зависимость. Прямо ломка какая-то без инета.
А время он жрет - не по себе прямо. Пробовала тоже ставить сребе предел, типа один час, но не видерживала никогда. Теперь попробую с той мислью, что ето только на 21 день))))
Поглядим, что плучится. А то елементарно времени жалко.
А то я тоже начинаю уже замwчать за собой зависимость. Прямо ломка какая-то без инета.
А время он жрет - не по себе прямо. Пробовала тоже ставить сребе предел, типа один час, но не видерживала никогда. Теперь попробую с той мислью, что ето только на 21 день))))
Поглядим, что плучится. А то елементарно времени жалко.
paranoid android
а уменя нет внешне никакой жизни...то есть совсем...я-социофоб.интроверт. аскет. во инет заменяет мне все. я человек думающий, мыслящий-все понимаю..но если у меня не будет инета я ваще подохну нафик..
было дело отрывалась от него, когда недавно уезжала в отпуск..такая лепота. и совсем не скучала по нему..вернулась и опять...
правда я много че в инете делаю. тут у меня и кино и музыка и общение и статьи и книги на интересующие меня темы,фоумы по интересам. вумен-это так.для расслабления мозга.
правда вот книги не почитаешь особо-глаза болят от компа.
да глаза и спина от этого сидения блин болят..(((не гуляю совсем..как зомби блин
короче ..жуть
было дело отрывалась от него, когда недавно уезжала в отпуск..такая лепота. и совсем не скучала по нему..вернулась и опять...
правда я много че в инете делаю. тут у меня и кино и музыка и общение и статьи и книги на интересующие меня темы,фоумы по интересам. вумен-это так.для расслабления мозга.
правда вот книги не почитаешь особо-глаза болят от компа.
да глаза и спина от этого сидения блин болят..(((не гуляю совсем..как зомби блин
короче ..жуть
paranoid android
я даже поесть забываю часто..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
paranoid android
да телек уже давно ваще не смотрю..и не тянет. дерьмище одно там.
ну кроме может анимал палнет и дискавери и научных шоу, но все -равно все начуные шоу-это попсятина , воду льют ни о чем. разве что BBC бывет научное что-то или историческое забацает..но все-ранво телек не охота смотреть..
ну кроме может анимал палнет и дискавери и научных шоу, но все -равно все начуные шоу-это попсятина , воду льют ни о чем. разве что BBC бывет научное что-то или историческое забацает..но все-ранво телек не охота смотреть..
19
Гость 20, да не за что. Рада, если как-то помогла. Я как раз тоже собираюсь начать.) А то тоже достало уже!
Гость
Девочки, я вчера продержалась около часа! Мне так понравилось! Столько энергии прибавилось. Я подготовилась к презентации, которая прошла очень успешно. Теперь жалко бросить начатое. Сегодня постараюсь опять уложиться.
Спасибо за идею, 19. Очень рекомендую попробовать.
Спасибо за идею, 19. Очень рекомендую попробовать.
ГостьЯ
25, ты гений! так держать!
19
25, очень рада за вас!)) А мне вот муж не советует комп каждый день включать-выключать. Он знает, что говорит, он компьютерщик..(
Кстати, это не моя идея. Это идея того психолога.)
Кстати, это не моя идея. Это идея того психолога.)
С.Лобода
19, спасибо за совет. у меня на 7 дней исчез И-нет (то есть модем отдала друзьям на время). Просто супер - я столько всего успела сделать!!! За тем же компом, но не в И-нете, с работой справилась вовремя спортом занялась, дома все успела.
Вчера подключили, но что-то желания лазить не возникает. Дала себе максимум 1 час по вечерам для лазанья не по работе. хватило 30 минут сегодня, 40 минут вчера, скучно стало...
Вчера подключили, но что-то желания лазить не возникает. Дала себе максимум 1 час по вечерам для лазанья не по работе. хватило 30 минут сегодня, 40 минут вчера, скучно стало...
С.Лобода
Давайте делиться опытом избавления от И-нет зависимости
С.Лобода
Я смогу заходить сюда только ближе к вечеру, буду писать о своих ощущениях. Кто со мной? Присоединяйтесь
Гость
Предлагаю отдать его кому-нибудь на 21 день. Я вообще свой продам, как только выйду на работу.
Advirtus
По поводу задания совета 19. Попробуйте использовать программу www.advirtus.ru. Создайте задание и попробуйте выполнять в течение 40 дней подряд.
Сергей
Введи Метод Ключ Алиев там всё понятно. И скачай аудио книгу Метод ключ
...
...
Koloj
С.Лобода
Сообщение было удалено
https://youtu.be/R633x6R6qgY -видео где девушка психолог поднимает эту тему.
Михаил Антонович
В отпуск без смартфона на месяц езжайте.
А потом новостями и сплетнями. И также Должен быть тотальный контроль над комп играми для всех.
Поэтому многие русские девушки сейчас говорят, что не хотят быть рабынями в своей семье. Поэтому не хотят ни мужей, ни детей. Что достаточно этого и в работе.
Комп игры сродни наркомании.
Это факт.
И даже напрямую связаны эти игры с чалдфри.
Потому что именно бездетные имеют время и желание проводить время в комп играх.
И поэтому знают, что в комп играх детей учат ненависти к родителям.
Поэтому бездетные не желают рожать детей, потому что не хотят детей-врагов в своём доме.
Эту проблему решит только тотальный контроль государства над всеми без исключения комп играми.
А потом новостями и сплетнями. И также Должен быть тотальный контроль над комп играми для всех.
Поэтому многие русские девушки сейчас говорят, что не хотят быть рабынями в своей семье. Поэтому не хотят ни мужей, ни детей. Что достаточно этого и в работе.
Комп игры сродни наркомании.
Это факт.
И даже напрямую связаны эти игры с чалдфри.
Потому что именно бездетные имеют время и желание проводить время в комп играх.
И поэтому знают, что в комп играх детей учат ненависти к родителям.
Поэтому бездетные не желают рожать детей, потому что не хотят детей-врагов в своём доме.
Эту проблему решит только тотальный контроль государства над всеми без исключения комп играми.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов