Сумасшедшая избила в электричке... а пассажирам плевать.
Я очень надеюсь, что эта ситуации вас, как и меня заставит задуматься о том, насколько важна поддержка и реакция окружающих. Я возвращилась домой вечером на электричке. Села на свободное место. Вдруг в вагон входит женщина. Вся в трепье, не русская, бездомная на вид. Плюхается на сидение радом со мной, прямо на мои вещи. Вдруг поворачивается, ко мне начинает тяжело дышать, будто дьявол вселился, и со всего маху начинает меня избивать крича мне оскарбления и проклиная. Я в ужасе вырываюсь и бегу в конец вагона еле сдерживая слёзы. Другой моей реации быть не могло. Не могу же я бить её в ответ? Только разозлю эту дурную бабу. Слишком больно было. Физически и морально, даже лицо отекло, хорошо она не с ножом была, а то попрощалась бы я с глазом и ссобой наверное. Меня поразила реакция окружающих! Ни один, просто никто не возразил! Некоторые даже улыбались и открыто смеялись... никто не помог. Только парень спросил улыбаясь "Она тебя обидела да?". Мужчины называется... Я просто ушла. А это чудовище продолжало сидеть как ни в чём не бывало. Если я могла бы, хотя бы вытурила её из вагона или пристыдила. Но будто и не было ничего... всё как надо. Мне то всё равно на себя, но если человека на улице, в электичке будут бить посерьёзней реакции тоже не будет? Почему люди позволяют себе такое равнодушие? Проявив хоть немного внимание вы сделаете очень многое... Сталкивались вы с такими ситуациями? Как поступили? Просто интересно... остались ли в нашей стране люди, которым важен мир вокруг или все заняты лишь удовлетворением и смотрением зрелишь, как было в моей ситуации...
Я была знакома с одним тогда 30 летним парнем , он учился на совершенно новую для себя профессию фотограф, после того как его чуть не убили. Он не смог пройти мимо и заступился за кого то, в результате с головой что то, болит, другие болячки, долго полгода лечился, проблемы с судом. А у него семья и ребенок, которых кормить надо.Он мне сказал, вот если на моих глазах тебе угрожать будут, я не вмешаюсь. Честно сказал. Сложно сказать, что надо и не надо делать. Наверное нам дамам пистолеты с собой носить надо.
Соня
[3996471897]
В фотографы часто идут мужчины, которые не могут делать физическую работу.
Нас Турция
[2113784113]
Гости 184-185 - ребенок он и есть ребенок, увидела место и села. Быстренько я и сама сажусь. У нас транспорт такой - не умеешь быстренько - будешь стоять. Кстати, большинство воспитанных детей и взрослых, прежде чем сесть, все-таки оглядываются - не стоит ли рядом старый или больной, чтобы уступить место.
Если бы та девочка просто слегка оглянулась, она бы наверняка посадила бы бабку. Но вины ребенка я не вижу. И тем более - бить чужого ребенка недопустимо. Если бы это была моя девочка, я бы эту бабку по мордасам отхлестала бы. Тоже мне, барыня выискалась, холопов учить.
Муромец Илья
[1941626228]
Кстати, меня удивляет, честно говоря, озлобленность многих таких "бабок". Чем старше человек, тем мудрее и добрее он должен быть. у нас же - "я старый, мне все можно". они видимо так и не поняли ни *** в жизни, если в 70 лет ведут себя так, как я уже в 30 не веду. никогда не хотела бы быть ТАКОЙ в старости. тоже самое - дети. им у нас тоже все можно. а почему, собственно? неужели нельзя обучить своего ребенка нормальным человеческим манерам? *** общество.(
Гость
[3839728643]
разводка
Муромец Илья
[1941626228]
еще я заметила, что бабки такого сорта как правило привязываются к тем, кто, как им кажется, не может за себя постоять. бывало, рядом мужик сидит здоровый, ничего не скажет. вот я к таким мужикам и отсылаю. "Вот, мужчина сидит, пусть поднимается и стоит". тут же затыкаются. и мужики реагируют, стыдно сразу. после работы измочаленная едешь, 9 часов отпашешь так, что еле на ногах стоишь. а какая-то кашолка еще орать будет? а нормальный человек, если ему трудно, просто скажет - плохо себя чувствую, вы не могли бы уступить мне место? вот и все.
Samsara
[1421468466]
205. В какой стране вы живёте? )) Такие вещи происходят каждый день... и гораздо хуже.
Гость
[1239679266]
Нас Турция
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что нужно бить.Просто вы сами себе противоречите постоянно.Вот и сейчас сказали,что все-таки понимаете,что воспитанные дети прежде чем сесть оглядываются не стоит ли рядом старый человек.Тут же говорите,что если бы та девочка просто слегка оглянулась,то наверняка посадила бабульку.И здесь же резюмиуете, что вины той девочки не видите. А про то,что воспитанный человек прежде чем сесть, оглянется это,простите, не открытие.
Снежинка
[1768917019]
Автор,я тоже боюсь таких ситуаций. вообще в общественных местах, когда надо я стараюсь всегда рожу понаглее делать. х=й кто подойдет))) а ещё зонтик частейнько с собой таскаю. Особенно, если поздно возвращаюсь домой в автобусе, то оч крепко сжимаю в руках рукоятку зонта. Зонт у меня легкий, компактный, но бьёт больно)))
Снежинка
[1768917019]
у меня подружки таскают баллончик, но знаете все эти баллонтики это ерунда. не успеешь им брызнуть, как в тыкву дадут.
Vizavi
[640102861]
Это потому, что он должен быть наготове, а не лежать в косметичке.
Брызнуть можно и после того, как в тыкву дадут. Чтобы второй раз дать не успели. :)
Mental Storm
[1115368162]
Четыре года назад мне было 15 и я возвращалась с учебы домой на троллейбусе. Вошел пьяный мужик и начал бить меня. Его оттащила женщина. Я от усталости и испуга просто отошла подальше, а потом надо было уже выходить. Я понимаю, что надо было сказать хотя бы "спасибо", но долбаный шок мне помешал это сделать.
Думаю, есть шанс реабилитироваться.
Я не знаю Вашего имени и фамилии, но если Вы сейчас читаете этот форум, спасибо Вам.
Гость
[613818514]
Покупайте электрошокер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[682384770]
Какая то псина до сих пор ходит по электричкам Казанского направления, бомжеватого вида, торгует тряпьем и водой,вряд ли у нее нет болезний по квд, кидается на людей