Присоединяюсь к ораторам, что уже высказались. Я тоже сдавала его в 2002ом году. Просто так...чтобы мозги не застыли от сидения с ребёнком в декрете. Но чтобы поддерживать язык на должном уровне, им надо заниматься на постоянной основе. Как говорится - хочешь разговаривать на чужом языке - разговаривай, хочешь писать - пиши, хочешь знать его в совершенстве - совершенствуйся постоянно.
Анечка
[2856394831]
у меня та же проблема с выбором... инглиш - выше среднего. думаю сейчас насчет курсов подготовки к TOEFL. не могу решить, нужен мне TOEFL или нет. я юрист и не знаю, выбрать мне профиль юриста со знанием инлгиша. или оставить все как есть и работать только с российс договорами..
Доктор Дик
[4037668313]
3 для "совершенного английского" тебе нужна языковая среда. Если нет возможности в неё попасть, то попытайся создать её из подручных средств -- ежедневное чтение/просмотр фильмов/переписка/разговоры голосом. Курсы тут не основное.
Доктор Дик
[4037668313]
5 ты наверное смеешься, уровня toefl достаточно максимум для работы на рецепшене.
Автор
[1347136840]
5, )))) я тоже по професии юрист, но работаю не в этой сфере.
Да я работую с иностранцами, но они из Азии, т.е. инглиш у них с акцентом, я заметила что я тоже стала говорит как они, с ошибками, с акцентом, плюсь в основном они используют одни и те же слова.
Что делать незнаю.
Гость
[3762169652]
Автор, тойфл нужен для тех , кто собирается учиться в Северной Америке. Этот экзамен - это одно из условий приема в учебное заведение. Также он нужен тем, кто собирается эмигрировать по программе специалист.
Для тех, кто хочет просто знать английский есть 5 уровней. На любых курсах вас протестируют и скажу какой у вас уровень. Можно или тот же уровень подучить или на другой уровень перевестись.
Кошко
[1302267636]
Автор, TOEFL это немножко не то. Это экзамен. Он нужен для чего-нибудь типа работы заграницей или переезда туда навсегда. Сам по себе этот курс ничего особенно не дает, это лишь средство достичь вполне определенной цели. И сама структура курса сделана таким образом, чтобы сдать именно этот экзамен. И совершенствование английского немного их другой оперы. Несомненно, что-то новое вы узнаете, если туда пойдете. Но, зачем? Если совершенствовать язык можно дешевле.
Поищите другую работу, если вас так волнует ухудшение языка из-за азиатов. По опыту знаю, что они говорят действительно кошмарно. Ищите работу с носителями нормального английского языка - либо британцами, либо американцами. Живое общение это самый лучший способ совершенствовать язык, поверьте моему опыту.
Даниэлла
[2822448054]
7, вы глубоко не правы. Эсть общий и академический модули. Для поступления в вуз - только академический. Не знаю, кому понадобился тоефл для эмиграции. В сша надо сначало грин кард получить, потом думать о языке. Для эмиграции в канаду, австралию, великобританию - требуется Аелтс. Общий модуль . в вуз - академический. Для поступления Вы можете сдать тест и писать в резюме ваш балл. А то люди пишут - знание английского,а сами имеют ввиду школьную программу и максимум умеют читать-переводить. А этого мало. Результат теста говорит о вашем знании английского 100% адекватно
Анечка
[2856394831]
я смотрю мнения разделились)
Гость
[3762169652]
11, для подачи документов на эмиграцию по программе специалист в Канаду можно проходить тойфл , аелтс.
Гость
[3762169652]
Тойфл можно начинать проходить после 4 уровня. А всего их 5. Тойфл показывает, что вы умеете читать, писать, разговаривать , понимать и знаете грамматику выше 4 уровня.И потом тойфл - это американский английский. А аелтс- английский английский.
Гость
[3762169652]
Сами по себе знания при прохождении тойфл приобретают определенную направленность и усиливаются за счет того, что вы все время тренируетесь и приобретаете новые знания.
Хелена
[4278102621]
Сдала ТОЕФЛ ровно год назад на 99 баллов из 120. Собиралась учиться в Канаде, но не получилось.
Для экзамена готовилась чуть меньше 2 месяцев на курсах по 2 раза в неделю. Немного помогло.
Джулиана
[2208938757]
там натаскивают на прохождение теста. дают задания из старых тестов и учат выполнять за опр промежуток времени.
если хотите хорошо знать язык, знайте. только курсы к этому небольшое отношение имеют. можно и самой выучить, а можно и курсы закончить и ничего не знать толком. "спасение утопающих..."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3119504000]
Гость
Сообщение было удалено
о_О По сайтам европейских вузов и не только лазила, везде этот toefl
Английский средний но хотела бы усовершенствовать, получится?????