Гость
Статьи
А у взрослой женщины …

А у взрослой женщины может быть АУТИЗМ? Пожалуйста, дочитайте до конца!!

Я много читаю и думаю. Моя дочь. 29 лет. Если бы детство ее было не в СССР а сейчас, то ей бы поставили диагноз аутизм. Было не то время. Я виновата - не могла уделять ей внимание. Надо было крутить. Зарабатывать на жизнь. Сейчас живет с мужем, но очень обособленно. Муж ее любит. Она просто с ним живет, ей удобно. Бюджет раздельный. Пользуется полной свободой. Друзей у нее 2 девушки из Вуза. Она часто уклоняется от встреч с ними, когда они ее зовут, чтобы "тихо дома книжку почитать". Больше всего "любит свободу и одиночество", может мне и ли мужу сказать это в лицо. На общих семейных праздниках сидит как в уксус опущенная. При этом очень умная. Блестяще училась. Хорошая работа. Содержит себя сама, так что ни у меня ни у мужа нет рычагов влияния на ее поведение. Начитанная очень. На все есть свое мнение, переспорить ее не могут даже доктора философских наук (муж сестры). Детей не хочет, потому что "они отберут мое время". Аргумент, что взамен дадут любовь, отметается. Я прочитала, чот такая тяга к одиночеству свидетельствует о шизоидности или аутизме и все это может плохо кончиться. К психологу не хочет идти, я просила и умоляла. Психиатра вызвать нереально, на такой случай не ездят. Кто знает, помогите, что делать.
Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Я тоже ценю свободу и одиночество. Это самые дорогие вещи на свете.
Гость
Да ничего смириться и жить как то, да это Синдром Аспергера...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша, Вы случаем СЕБЕ не хотите "психиатра"? Вам он точно показан. И оставьте в покое свою УМНУЮ И КЛАССНУЮ дочь!
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
+100000000000000000

Дочь нормальная а мамашаполный неадекват.

да еще это "может ей какие то препараты подсыпать", (?!!), о боги ужас, упаси Бог от такой мамаши!!!!!!!!!!!!!!
Гость
фиалко
Сообщение было удалено
+100000000000

ИМЕННО)
Гость
Mdaa
Сообщение было удалено
)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+210000000000000

моя мать тоже вечно пыталась меня затащить к психиатру, видя мою замкнутость. Ну я не большая любительница шумных компаний, всегда предпочитала хорошие книги общению с примитивными людишками. Более того, она у меня подозревала и другие несуществующие болячки - ипохондричка какая-то!

Согласно семейной легенде (я этого не помню) мать потащила меня, то ли трех-, то ли четырехлетнюю к психиатру. Потму что я в садик ходить не хотела, а если и затаскивали меня туда силой, то целый день сидела в углу и ни с кем играть не хотела. А мать начиталась всяких книжонок по психиатри и решила, что у меня аутизм или что-то в этом роде.
На мое счастье, попался хороший врач, который матери разъяснил, что я совершенно нормальный ребенок, просто в садике мне не нравилось - обычное дело.

А когда я, будучи постарше, говорила, что ей самой надо идти к психиатру - она обижалась. Хуже нет таких дур-мамашек.

+10000000000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Удачи Вам! У меня соседка дочку полечила еще в советское время... достав, казалось нужные лекарства без рецепта...
Лет через 10-15 та вполне экстровертно и общительно выкидывала вещи из окна, выпрашивала у всех сигареты (с работой пришлось завязать - тоже общшительно стало выходить) , а после смерти мамы регулярно отдыхает в спец. учреждении. Брат пытался ее запирать - разбила внутри в доме все и с-ла, простите, на пол... Давно ее не видела...
Гость
Мне папа предлагал по молодости какие-то уколы ставить, потому что я очень худая была на его взгляд. А ему в молтдости ставили и он поправился с его слов. Я что-то об этом слышала, Слава Богу, от врача, что это добавит мне мужских черт и усов. И смогла это до папы донести. А то, в подпитии, он был поглощен этой идеей и мне было страшно, что против моей воли уколы ставить начнёт.
Гость
Да, у взрослого человека, как и у ребёнка может быть РАС.
Гость
Люди, вы все здесь пугаете меня. Я обучаюсь в медицинском университете, мне 21 год. У меня расстройство аутистического спектра (в простонародье — аутизм). Если вы не готовы слушать меня как человека с мнением, то послушайте как будущего специалиста, изучавшего эту сферу и тип заболевания на профессиональном уровне.
Забудьте о связи аутизма и «инвалидности». Люди с аутизмом такие же как вы, если порой не умнее. Никто не за кем не ухаживает, никакой недееспособности нет! Откуда у вас вообще такая установка в голове — не понимаю.
Меня просто до невозможности злит не столько ваша неосведомлённость и нежелание изучать вещи, сколько стереотипичное мышление и собственная глупость («она эгоистка», «они инвалиды»).
Автор, советую вам почитать про заболевание у специалистов, а не у тётенек на форуме мнение спрашивать. И оставьте дочь в покое. Она вам что, аппарат родительный? Не хочу = в дурку пора? Вам счастливая дочь важна или матка, простите, её? Займитесь своей жизнью и будьте счастливы, не надо портить ей жизнь. Она такой же человек как вы, но на вас, почему то, психиатров пока не ищут.
Гость
R
Ваша дочь нормальная эгоистка, которой никто кроме ее сасмой не интересен. Она считает свое мнение единственно верным. Вы почитайте про аутизм, эти люди инвалиды, неспособные жить самостоятельно, тем более работать.
Что за глупости, ей богу. Какие инвалиды? Какой эгоизм? Человек живет своей жизнью, а вы, уважаемая, о аутизме знаете исключительно из фильмов и статей. Ужас какой-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анка Киевлянка
автор, у моей подруги сын аутист. Ничего похожего с тем, что Вы говорите. Дай Бог, чтобы ее ребенок смог пойти в нормальную школу, не то чтобы учиться блестяще. аутисты СОВЕРШЕННО не приспособленые к жизни. Вы, автор, сначала в интернете прочитайте про аутистов, а потом тему создавайте подобную.
Да боже ты мой, неправда это! Сколько можно то? Они ПРИСПОСОБЛЕНЫ к жизни, хватит всё с потолка детей рассматривать! У вас нет разницы совсем что ли? «Что дети, что взрослые — всё одна малина»! Дети не могут себя обслужить, а взрослые спокойно приспосабливаются.
Форум: Психология
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова