Как перестать всем что-то доказывать и реагировать на провокации
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это вампиризм,из вас энергию вытягивают.
Анонимка
Да, так вот людьми и питаются. Первое правило - перестать оправдываться, совсем. Отвечать словами "да", "так надо, потому что я так решила", "без комментариев", "твое дело", "ты вправе так думать".
ИзАмерики
Стать очень счастливой и Вас перестанут волновать всякие мелочи,
Вы на таких людей будете смотреть снисходительно и свысока
Вы на таких людей будете смотреть снисходительно и свысока
афава
Во-первых зачем что-то доказвать, если вы в этом уверены? Может не совсем уверены? А во-вторых, если встать на место оппонента, хотя бы на секунду и подумать как он думает, то как-то надобность доказывать, отпадет сразу. Вы останитесь при своем мнении, но вместе с тем вроде бы как-то даже поймете оппонента.
Гость
Главное что вы сами знаете что правы, а доказывать кому то с пеной у рта нет смысла
Evelina
Kak tolko ya povzroslela,u menya vse samo proshlo.Eto vozrast
Bumt
Нужно ко всему относится с юмором. Это несложно, достаточно заранее себя немного настроить.
Без здравого пофигизма не обойтись.
Без здравого пофигизма не обойтись.
золотой телец
сама себе докажите важные для вас моменты, спорят всегда те кто не уверен в чем то, вот докажете сама себе - сомнения сразу отпадут и у вас и окружающие мистическим образом перестанут провоцировать ,и споры прекратятся...
нужно раз и навсегда признать, что у каждого своя правда и свое видение мира.
и стать счастливой - тогда действительно становится все равно, как кто думает
и стать счастливой - тогда действительно становится все равно, как кто думает
a
Я кстати хотела создать подобную тему. И порассуждать на такие вещи. Я в жизни побывала в обоих фазах, в фазе очень самоуверенной и в фазе неуверенной в себе.
Так вот, вся причина вашего мучения, чтовы не уверены в себе на данный момент. Вы не уверены что делаете правильно.Вы не уверены в своей позиции. Каждый скажущий про это отрицательно может пошатнуть вашу самооценку и уверенность в парвильности сделанного. Вот подумайте. Вы знаете ,что вы красивая блондинка с белыми ровными зубами, и кто-то к вам подходит и говорит, какая вы блкоклая ,желтозубая и кривозубая ужасная брюнетка. Ваша реакция???
Вы естесственно рассмеётесь и подумаете, что у человека не всё в порядке с головой. И вас это совсем не заденет.
Вот на этом примере и действует наша психология.
Одно время я была успешной. И была ужасно уверенна в себе.Даже как сейчас думаю через чур.
Потом настало время ,когда моя уверенность и самооценка скатилась до плинтуса. И вот на примере этих 2-ух разных фаз я сделала кучу выводов.
В первой фазе, мне давалоьс всё легко, мне пофиг было чужое мнение, я любила себя, и мне достаточно было ,что я сама себя могу оценить. В следствии такого поведения, я раскованно общалась со всеми, могла шутить ,и могла шутить даже про себя. Иногда просто доставляя человеку удовольствие подчёркивая свои недостатки(люди любят недостатки других).Или могла притвориться ,что я много незнаю, а потом делала своё дело и была в плюсе на удивление многим.
Во второй фазе я скована, стесняюсьиногда говорить, боюсь всегда сказать что-то не то, сделатьне то. Что меня осудят, обсудят, повесят ярлык. Я сталакакаято замкнутая, вечно рассуждающая на тему хорошо это или плохо. И если слышала критику в свой адресс, я пыталась доказать обратное.А так же вообще если кто-то говорит не так как я думаю, я пыталась обьяснить ,что это не так.Чтобы снять с себя вину, за то что я не донесла до него.Мне казалось,что я обязана рассказать то что знаю, иначе я плохая.
Так вот, вся причина вашего мучения, чтовы не уверены в себе на данный момент. Вы не уверены что делаете правильно.Вы не уверены в своей позиции. Каждый скажущий про это отрицательно может пошатнуть вашу самооценку и уверенность в парвильности сделанного. Вот подумайте. Вы знаете ,что вы красивая блондинка с белыми ровными зубами, и кто-то к вам подходит и говорит, какая вы блкоклая ,желтозубая и кривозубая ужасная брюнетка. Ваша реакция???
Вы естесственно рассмеётесь и подумаете, что у человека не всё в порядке с головой. И вас это совсем не заденет.
Вот на этом примере и действует наша психология.
Одно время я была успешной. И была ужасно уверенна в себе.Даже как сейчас думаю через чур.
Потом настало время ,когда моя уверенность и самооценка скатилась до плинтуса. И вот на примере этих 2-ух разных фаз я сделала кучу выводов.
В первой фазе, мне давалоьс всё легко, мне пофиг было чужое мнение, я любила себя, и мне достаточно было ,что я сама себя могу оценить. В следствии такого поведения, я раскованно общалась со всеми, могла шутить ,и могла шутить даже про себя. Иногда просто доставляя человеку удовольствие подчёркивая свои недостатки(люди любят недостатки других).Или могла притвориться ,что я много незнаю, а потом делала своё дело и была в плюсе на удивление многим.
Во второй фазе я скована, стесняюсьиногда говорить, боюсь всегда сказать что-то не то, сделатьне то. Что меня осудят, обсудят, повесят ярлык. Я сталакакаято замкнутая, вечно рассуждающая на тему хорошо это или плохо. И если слышала критику в свой адресс, я пыталась доказать обратное.А так же вообще если кто-то говорит не так как я думаю, я пыталась обьяснить ,что это не так.Чтобы снять с себя вину, за то что я не донесла до него.Мне казалось,что я обязана рассказать то что знаю, иначе я плохая.
a
В общем итог такой фазы. Проблемые отношения ,задевание меня разными ненравящимися мне фразами, всё близко к сердцу.Надо чтобы меня оценили, а они говорят такое, я же стараюсь ,а они не видят. Я же делаю правильно ,почему они этого не замечайт и т.д.
А тему я хотела создать на тему:
Почему люди хотят так понравиться другим. Почему мы такие. Лезем из кожи вон. Переступаем через себя и свои желания, делаем часто ненужное или всместо того чтобы сделать для себя делаем для других лишая себя чего-то.
И чаще всего люди более уважительно относятся к другой группе, а не к такой.
Конечно это не значит ,что надо быть 100% эгоистоми на всех плевать.
Речь идёт о том, чтобы и себя уважать ,ценить, любить так ,чтобы не искать фанатицно подтверждения у других.И по возможности делать и другим хорошее.Но не для того чтобы тебя оценили, а просто потому что вам приятно сделать добро, или вы просто не могли не помочь в такой момент.
Вот в кратце мои рассуждения на эту тему...
Сейчас сама выбираюсь постепенно из этой ямы.
Уже стало гораздо лучше, я открыто общаюсь, не смотрю заискивающе никому в глаза. Я сталао больше любить и ценить себя. Говорю нет,если нет желания. Снова научилась деликатно весто беседы, отвечать спокойно на нападки, или провокации типа: Ну если ты так считаеш! или теперь ты себя лучше чувствуеш наверное! Или долго сочинял/а? И всё это со спокойным видом, будто ничего не произошло и тебя это вовсе не задело.
А самая классная фишка, в момент провокации человеку сказать(показать) что у него из носа что-то странное торчит. Чтобы было правдоподобно:Д Это лйдуей ставит в неловкое положение :))))
А тему я хотела создать на тему:
Почему люди хотят так понравиться другим. Почему мы такие. Лезем из кожи вон. Переступаем через себя и свои желания, делаем часто ненужное или всместо того чтобы сделать для себя делаем для других лишая себя чего-то.
И чаще всего люди более уважительно относятся к другой группе, а не к такой.
Конечно это не значит ,что надо быть 100% эгоистоми на всех плевать.
Речь идёт о том, чтобы и себя уважать ,ценить, любить так ,чтобы не искать фанатицно подтверждения у других.И по возможности делать и другим хорошее.Но не для того чтобы тебя оценили, а просто потому что вам приятно сделать добро, или вы просто не могли не помочь в такой момент.
Вот в кратце мои рассуждения на эту тему...
Сейчас сама выбираюсь постепенно из этой ямы.
Уже стало гораздо лучше, я открыто общаюсь, не смотрю заискивающе никому в глаза. Я сталао больше любить и ценить себя. Говорю нет,если нет желания. Снова научилась деликатно весто беседы, отвечать спокойно на нападки, или провокации типа: Ну если ты так считаеш! или теперь ты себя лучше чувствуеш наверное! Или долго сочинял/а? И всё это со спокойным видом, будто ничего не произошло и тебя это вовсе не задело.
А самая классная фишка, в момент провокации человеку сказать(показать) что у него из носа что-то странное торчит. Чтобы было правдоподобно:Д Это лйдуей ставит в неловкое положение :))))
cherry
а, как вы хорошо и точно описываете
гость
Но есть люди которые не реагируют на просьбу. Что тогда делать?
Anja
Оправдания часто не зависят от неуверенности.
Например близкий человек (или как кажется, что близкий, провоцирует на оправдания и извинения.
Послать его не хочется, чтобы не обидеть и не оскорбить.
Но чем больше объясняешь свое поведение и извиняешься, тем больше это не устраивает человека, вот такой замкнутый круг.
С уверенностью или неуверенностью в себе не имеющий ничего общего.
Например близкий человек (или как кажется, что близкий, провоцирует на оправдания и извинения.
Послать его не хочется, чтобы не обидеть и не оскорбить.
Но чем больше объясняешь свое поведение и извиняешься, тем больше это не устраивает человека, вот такой замкнутый круг.
С уверенностью или неуверенностью в себе не имеющий ничего общего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пидр
вопросец скорей в том, как престать доказывать что-то, спорить с непробиваемыми идиотами? хм. подумоим. зачем нужно что-то доказать идиоту? чтобы он не был идиотом, прозрел. зачем? это принесет мне удовлетворение, что он не идиот. и что я молодец. т.е я надеюсь на их деидиотирование. зачем я это делаю? тупой, затратный альтруизм(( как чинить?
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю не только у меня, но и в любом обществе, есть люди, которые стараются порой неосознанно спровоцировать на доказательства и даже конфликт
Я быстро завожусь, начинаю что-то доказывать, оправдываться.
в результате ни сил душевных, ни настроения, ничего в душе не остается. Чувствуешь себя морально уставшей и внутренне обессиленной. никакого душевного спокойчствия.
иногда люди как бы специально поддевают, вовлекают в спор, я пытаюсь оправдаться, доказать что-то. мне после этого плохо и опустошенность внутри.
А оппонент вроде доволен!
Как будто это провокация!!! Помогите плиз советом.