А вы всегда открываете дверь если к вам идут без приглашения? И к телефону подходите всегда?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Лиса
Как я вас понимаю автор, у меня была такая подруга, я в декрете а она просто не работала и каждый день перлась ко мне, ей скучно видитель, могла на лавочке под окнами сидеть(если дверь не открою) часами, ждать, я ж с маленьким ребенком, должна вскорости быть типа, а я боюсь к окну подходить часами, вдруг увидит, потом истории придумывать где мы были, это ак ужасно, потом надоело, я уже в наглую не открываю, отключаю звонок телефон, мы спим, так она так обидилась, всем подругам общим рассказывала какая я плохая, а мне поф. достала, всякому терпению есть предел, почему я должна ей весь день уделять, а не себе, ребенку и мужу
если я никого не жду, то дверь ни за что не открою и даже не буду смотреть кто стучится
Лошадь рабочая, малозатратная
У меня свой режим дня, я работаю дома до 3 часов утра, сплю, соответственно, до 12, потом пока душ, завтрак, прихождение в себя... Короче, если до 13 часов кто-то звонит в дверь или домофон, я не открываю. Делать мне больше нечего, вставать, искать халат спросонья!
После 13 - смотрю в глазок, спрашиваю кто. Если ответы мне не нравятся, не открываю. "Мне некогда, меня это не интересует, у меня нет возможности с вами говорить" - отвечаю.
На телефон всегда отвечаю, потому что это может быть по работе (бывает, звонят с незнакомых номеров).
Я и в детстве такая была. Помню, лет 16 мне было. Дело было летом, у меня каникулы. Еще жила с мамой, она, уходя на работу, попросила с утра позвонить в ЖЭК и вызвать слесарей (протекала труба). Я встала в 8, позвонила, но предупредила диспетчера, чтобы слесари пришли после 13. И опять завалилась спать.
Где-то через час звонок в дверь. Иду спрашивать кто: слесаря вызывали? Да, говорю, вызывали, но только после 13 приходите! Я же предупреждала диспетчера!
За дверью некоторое замешательство (мягко говоря), но мне разговаривать некогда, я спать пошла.
Вернулись в 14 часов )) Вид у них был обалдевший. Взятку не вымогали, быстро починили со своими прокладками и ушли ))
После 13 - смотрю в глазок, спрашиваю кто. Если ответы мне не нравятся, не открываю. "Мне некогда, меня это не интересует, у меня нет возможности с вами говорить" - отвечаю.
На телефон всегда отвечаю, потому что это может быть по работе (бывает, звонят с незнакомых номеров).
Я и в детстве такая была. Помню, лет 16 мне было. Дело было летом, у меня каникулы. Еще жила с мамой, она, уходя на работу, попросила с утра позвонить в ЖЭК и вызвать слесарей (протекала труба). Я встала в 8, позвонила, но предупредила диспетчера, чтобы слесари пришли после 13. И опять завалилась спать.
Где-то через час звонок в дверь. Иду спрашивать кто: слесаря вызывали? Да, говорю, вызывали, но только после 13 приходите! Я же предупреждала диспетчера!
За дверью некоторое замешательство (мягко говоря), но мне разговаривать некогда, я спать пошла.
Вернулись в 14 часов )) Вид у них был обалдевший. Взятку не вымогали, быстро починили со своими прокладками и ушли ))
Гость
Дверь открываю (вдруг почтальон,например),да и прятаться,ходить на цыпочках как-то не тянет меня:))) А вот телефон -это отдельная история.Ненавижу ,просто ненавижу разговаривать по телефону,особенно ни о чем,как бывают некоторые личности,переливают из пустого в порожнее.Домашнего потому нет, сотовый-если с неопределенного номера звонок,никогда не отвечаю.Другим отвечаю под настроение)
Гость
Дверь(домофон) никогда не открываю, если не жду детей или маму. Мечтаю поставить видеонаблюдение, что б зерна от плевел отделять нажатием кнопки. На домашний отвечаю потому, что звонит только семья, друзьям мы с мужем домашний номер не оставляем. Сотовых два - домашний и рабочий. Рабочий выключаю, когда заканчиваю работу, а домашний всегда на связи - мама, дети всегда ответим, знакомым - по обстоятельствам. Раньше мой муж тоже дергался на каждый звонок и к двери бежал, роняя тапки, когда кто-то приходил нежданно, теперь понял преимущества фильтра.
Донттачми
Я обычно к себе домой никого кроме сестер и подруги (и то только по предварительному согласованию по мобильному - и они это знают) не пускаю. Дверной звонок у меня с отключаемым звуком, поэтому если попадается какой-нибудь очень наглый любитель позвонить в двери, пусть рассчитывает на то, что скорее сотрет свой палец, др*ча кнопку звонка, чем я подойду к двери. Работники ЖЕКа у нас по квартирам не ходят, а размещают информацию на входной двери в подьезд. Те, кому я дала номер мобильного, дали мне свой номер и знают, что он внесен в телефонную книжку и распознается. Если они кому-то дали мой номер, то сами виноваты, т.к. те - другие никогда до меня не дозвонятся - я на звонки с неизвестных номеров не отвечаю. На работе сказала, что никакого телефона у меня нет, поэтому на звонки с работы (номера также записаны в мой телефон:)) не отвечаю. Знакомые и родственники знают, что в экстренных ситуациях (если используется чужой номер) мне нужно не звонить, а отправлять СМС со своим именем и темой случившегося. Я сама всегда заблаговременно договариваюсь о визите в удобное посещаемому человеку время - это обычная для меня практика.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ничего новомодного.Дома галерейного типа строились в совке с начала 80-х.Я в таком 25 лет живу.А на западе так вообще на каждом шагу.
Донттачми
Для меня совершенно нормальным является стремление ограничить доступ посторонних лиц в свое жилище. Ненавижу хаос! Своевременное оповещение знакомых о процедуре принятия гостей у меня дома - вот залог моего спокойствия и превентивного предотвращения ситуаций, неприятных для меня и потенциальных гостей. А те, кто не хочет соблюдать правила моего дома, пусть стоят под дверьми и дуются сами на свою же глупость и упрямство. Я без них с удовольствием проживу.
Гость
У нас домофон. И то не подхожу. Домашние мои подходят. Если почтальон, найдёт, у кого ещё в подъезде попроситься пустить. Когда в дверь звонят, тем более не открываю, если только в прихожей уже не стою, уходя или придя. Особенно после того, как напротив нас поселилась семья то ли узбеков, то ли таджиков. Они нам весь домофон оборвали - почему-то повадились нам звонить, чтобы мы их пустили, а не прямо на ту квартиру. Они же, знаете, по 30 человек в двухкомнатной квартире живут. Так и ходили проходным двором, пока мы не сказали слово соответствующим службам, которые сами к нам пришли. А то никакого житья: то в домофон звонят, то в дверь, то по лестнице не пройти... А телефон, даже мобильный, я порой вообще отключаю - когда важная работа дома и не хочется ни с кем говорить, отвлекаться. Когда звонят те, с кем предпочла бы ещё месяц не общаться, тоже ничего не ёкает, игронирую с чистой совестью. ))) Потому что меня надо ещё довести до этого - чтобы я внаглую человека игнорила.
Гость
Вообще, гостей люблю только тех, которые заранее о себе по телефону сообщают и спрашивают, готова ли я их принять. И сама так всегда делаю. Иное считаю дурным тоном.
Гость
Прикол. Одно время (давно) жила какое-то время в квартире, где газ отключили (колонку) за неуплату. Газовщики имеют обычай приходить, изредка проверять пломбы на газовых трубах, не пользуются ли жильцы газом незаконно. А я что-то приболела, да и вид неважный из-за этого. Спросила кто и дверь не открыла. Кажется, они оставили записку. Я пошла к ним в контору. Оказывается, они уже собрались там дверь взламывать с милицией. Во дела...
Катерина
Никогда не открывала дверь, если до этого не было звонка в домофон, а сегодня с дуру открыла, и че? свидетели иеговы. и они мне так радостно заявляют: "наконец-то мы вас дома застали, мы уже не первый раз приходим!"Теперь точно никогда дверь открывать не буду, если никого не жду.
Лейла
Катерина,такая же история)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Обычно не открываю, если никого не ждал, камера в подъезде помогает очень)
Если стучат очень настойчиво, то открываю, но с топором/ружьем в руках)))
Если стучат очень настойчиво, то открываю, но с топором/ружьем в руках)))
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И дверь не открываю если никого не жду.
Вот случай сейчас произошел. Я на больничном, подруга безработная. Сегодня сижу дома, попиваю чаёк, смотрю фильмы - звонок в дверь. Я естесственно не открываю дверь. Прошло минут 5 я оправилась на кухню за чаем. А у нас из подъезда выход на огромный балкон и потом с этого балкона заход в квартиры и хоть мы живём на 6 этаже можно заглянуть в окна если зайти в подъезд и выйти на нашем этаже. Стою наливаю чай, смотрю вдоль окна силуэт идёт, я испугалась и выпрыгнула из кухни в коридор, а сам оттуда наблюдаю...подруга стоит и в окна заглядывает. Я даже опешила и не знала что делать. Она меня не видела и вскоре ушла.
Вот сижу размышляю наверное я ненормальная, нужно было ей сразу дверь открыть. с другой стороны зачем она в окна суётся?