Гость
Статьи
Кто сдавал квартиру …

Кто сдавал квартиру через Penny lane?

Скажите как долго вы сдавали квартиру через это агенство? Как часто были у вас встречи с будущими арендаторами? Из какой страны ваши арендаторы?

Оксана
10 ответов
Последний — 02 июля 2010, 15:27 Перейти
1.
Дионисия

Это лотерея и никак от агентства не зависит

2.
Гость

Долго пытались сдать через Пенни лейн, в итоге сдали через другое агентство. В итоге стало понятно, что все равно у всех агентств одна база квартир и потенциальных арендаторов.

3.
Оксана

2. а через какое агенство в итоге сдали? И Вы сдали нашему или иностранцу?

4.
Гость 2

Сдали нашим. Агентство Гамелан. Кстати, с ним это был единственный показ, но он был "в точку". В работе менеджеры Пенни понравились больше, но финального результата с ними добиться не удалось, хотя они водили правильных людей и иностранцев тоже. Вообще, я поняла, что должна присутсвовать удача. Можно сделать 10 показов попусту, а можно один, но ваши цели совпадут с целями желающих снять.

5.
Оксана

Гость 2. Спасибо за ответ. А был наверно народ который Вас не устраивал или Ваша квартира их? Если да, то чем...

6.
Гость 2

Автор, вы начинайте показы и сами все увидите. Один совет - сразу четко формулируйте агентству требования на счет жильцов и убедитесь, что агент адекватно описывает вашу квартиру желающим. Например, если не хотите животных, переспрашивайте, прежде чем приглашать. А то приходят, а потом выясняется, что там "милая маленькая собачка" о которой сказать "забыли". Или говорят - семья 3 человека, а приходят и оказывается, что с ними еще будут жить няня и домработница и им нужна отдельная комната. В общем, чем четче вы донесете агенту, кого вы ищете и чем лучше вы проверите, кого вам ведут, перед тем как делать показ, тем меньше неэффективных показов вы сделаете.

7.
Оксана

Гость2, спасибо большое! Мы просто раньше не сдавали никогда...Согласна, что как показы пойдут станет всё ясно. Будем четко требования говорить тогда.

8.
Оксана

Гость 2. Скажите еще, пожалуйста, а с Вами торговались по поводу цены? У нас ремонт просто новый и мебель, и мы хотим по началу по максимуму взять за аренду...И еще, Вы приходите проверяете квартиру, если да, то как часто?

9.
Гость 2

Оксана, все хотят взять по-максимуму :) Самое главное - посмотрите, сколько стоят квартиры, сходные с вашей, и тогда устанавливайте цену. Если вы поставите сильно выше рынка, к вам не будут водить. Да, еще- у всех разные понятия о том, что такое хороший ремонт и мебель. То, что вам может казаться обалденным дизайном, в глазах другого может выглядеть непонятным выкрутасом или примитивной дешевкой. Главное- в Москве предлагается куча элитного жилья и всегда найдется квартира, в которую хозяева вложили больше. ПОэтому, главный совет - воспринимайте свое жилье адекватно и тогда вы сдадите и быстро, и нужным людям, и по нормальной цене.

В каком агентстве вы в итоге сдаете? Пенни или кто-то еще? Кто-то уже смотрел?

10.
Гость 2

Торговля по цене - да, всегда торгуются. Поэтому, еще раз - изучите рынок. Тогда, когда вам будут говорить, что "я готов отдать за вашу квартиру 4 рубля, а не 5", вы сможете ответить "моя квартира стоит 5, а не 4, потому что 4 рубля стоят кватиры, в которых нет джакуззи (второго балкона, панорамного вида, бытовой комнаты, нужное подчеркнуть). И все. на этом разговор останавливается, т.к. люди понимают, что вы не с потолка взяли цифру 5. Кто-то согласится платить 5 и заплатит :)