Гость
Статьи
Матерям,пережившим …

Матерям,пережившим своих детей

Хочу спросить совета у тех, кто потерял своих деток. Как вы учились жить заново, что вам помогло оправить после трагедии?
Давайте поддерживать друг друга!

Casu almas
13 ответов
Последний — 10 июля 2010, 13:30 Перейти
1.
Консуэла

Моя мама потеряла дочь, ей, дочери, был 21 год. Все внимание, жуткое, удушающее, на меня. Не надо так. Хотя я понимаю, что ей жутко тяжело было...

Не дай Бог такого никому...Терпения Вам...Наверное время научит Вас жить с этой болью...И рожайте еще!Ведь жизнь продолжается.

3.
Гость

Держитесь.Жизнь продолжается.

Ой,как я этого боюсь и как боится моя мама.То,что не убивает нас-делает сильнее.

Верьте в хорошее,милый человек.

4.
Гостья

А разве после этого можно научиться жить заново? Мне кажется, что со смертью ребенка умирает и сама мать, в переносном смысле слова, конечно. Просто внутри от горя все выгорает, там пустыня, пустота, ад. Да, смерть детеныша - такого родного, такого любимого, такого самого-самого - это и есть ад.

Хорошо, когда еще ребенок или дети есть - это хоть какой-то стимул вставать каждое утро и ложиться каждый вечер без мысли в голове "Господи, зачем я еще жива?" Хорошо, когда муж оказывется сильнее, чем ты сама, и становится той самой пресловутой опорой, поддержкой, а не заливает горе очередной порцией бухла. Хорошо, когда родственники и друзья не ведут себя с тобой, как с больной, ударяясь либо в гиперопеку, либо шарахаясь, при встрече, как от чумной.

Есть одна избитая фраза, которая наверняка знакома каждому "Жизнь продолжается". Банально звучит, но она действительно продолжается, просто начинает течь в другом русле. И дружеская поддержка в этом случае(еще раз повторюсь, в разумных пределах) - это здорово, она действительно помогает.

5.
55

Очень страшно. Вспомнилось о трагедии на Кубани. Плачу вместе с родителями. Держитесь! Дай Бог вам силы пережить это!

6.
May

Автор, почитайте, пжлс. Это немного поможет.

http://olga-podolska.livejournal.com/66522.html#cutid1

и это:

http://lual.livejournal.com/133664.html

7.
Гость

у моей свекрови погибла дочь подростком, не знаю, своего сына она как будто вычеркнула из жизни, она к нему хорошо относится и ни мне может судить, ну спустя большое кол-во времени она не успокоилась, рассказывает о ней как о живой, на кладбище ездит...думаю, это боль на всю жизнь и у неё действительно пустота в душе и депрессии очень часто, не знает, для чего живёт и нам открытым текстом говорит, что она одна,чувствует себя одинокой..

8.
lelik-

Какой кошмар.....

9.
Гость

держитесь.

10.
Пыжик
Casu almas

Хочу спросить совета у тех, кто потерял своих деток. Как вы учились жить заново, что вам помогло оправить после трагедии?Давайте поддерживать друг друга!

Золотой закон природы: когда тебе плохо, поддержи того, кому ещё хуже.

Не закрывайтесь в горе. Выходите наружу. Не сразу, но получится.

11.
Casu almas

Добрый день! Спасибо тем, кто не проигнорировал, зашел. Искренне соболезную тем, кого прямо или косвенно касается данная тема.

Гостья, по-моему, очень верно написала, тоже склоняюсь к тому же.

Мау, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю, что там.

Пыжик, спасибо. Впрочем, я вовсе не закрываюсь..Такая же, как раньше(для других):улыбчивая, общительная, свежая и бодрая. Полно знакомых, есть увлечения, любимая семья и работа. Ждем с мужем ребенка, которому, надеюсь стать хорошей мамой(не наседкой, упаси меня Бог).

12.
Гость

Консуэла, это вам повезло. Удушающее внимание - это не так уж плохо. У моей знакомой умерла младшая сестра. Их мать теперь говорит знакомой: Лучше б ты умерла. И так постоянно. Возненавидела старшую. Хотя старшая, как вол всю жизнь пашет и всех содержит, включая маму.

Две недели назад у утонул мой хороший друг.Его мама до сих пор не может прийти в себя,хотя у неё ещё 3 детей осталось.Конечно,её очень поддерживает муж,он моложе её,от него только младший ребёнок,но смерть её 21 летнего сына переживал,как своего ребёнка.