Cтенка в зале. Совок или практично?
В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, получается, стенка. Где-то ведь надо держать одежду, постельное, книги, всякие там трусы-носки. Весь сыр-бор у нас сейчас с мужем на тему выбора этой самой мебели. Он хочет красивую, как мы и планировали, современную, компактную, внизу узкий длинный ящик и пара ажурных полочек для красоты. Но вещи-то мне где хранить? А те варианты, которые выбираю я - вместительные - обзывает совковыми и громоздкими. Что посоветуете?
Ель
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
356 ответов
Последний —
Перейти
Римпампам
Всем привет! Ель, СЗК, насчет коврика для кухни вы меня озадачили. Я живу-то не в России, в Скандинавии. Попыталась найти что-то подобное на русском, и поняла, что как ковер это не расматривается.
Короче, это, скорее всего, циновка, но сплетенная из пластиковых нитей или лент, а не из натуральных. Раньше такие коврики назывались домоткаными половиками. здесь они очень популярны, но в южной Европе и в России, с влиянием на них стран Ближнего Востока и Африки, стран с настоящим ковроткачеством и ковротворчеством, конечно, за ковры не считаются, и правильно. Вот 2 ссылки на английском, чтобы представлять, что я в виду имею http://www.scandinaviandesigncenter.com/Products/sek1/Scandinavian_Carpets/Pappelina+carpets
http://www.homeinfatuation.com/cat/Outdoor-Rugs.cfm
Думаю, в России такого добра навалом, только называется как-то по-другому. Может, циновки из пластиковых нитей, может, плетеные дорожки.
Но хочу сказать, что раньше у мен был коврик из полиуретана, обычный, с петлевым ворсом, самый простой, как делают дорожки для прихожих, и тоже было хорошо, только он электризовался чересчур.
Короче, это, скорее всего, циновка, но сплетенная из пластиковых нитей или лент, а не из натуральных. Раньше такие коврики назывались домоткаными половиками. здесь они очень популярны, но в южной Европе и в России, с влиянием на них стран Ближнего Востока и Африки, стран с настоящим ковроткачеством и ковротворчеством, конечно, за ковры не считаются, и правильно. Вот 2 ссылки на английском, чтобы представлять, что я в виду имею http://www.scandinaviandesigncenter.com/Products/sek1/Scandinavian_Carpets/Pappelina+carpets
http://www.homeinfatuation.com/cat/Outdoor-Rugs.cfm
Думаю, в России такого добра навалом, только называется как-то по-другому. Может, циновки из пластиковых нитей, может, плетеные дорожки.
Но хочу сказать, что раньше у мен был коврик из полиуретана, обычный, с петлевым ворсом, самый простой, как делают дорожки для прихожих, и тоже было хорошо, только он электризовался чересчур.
Римпампам
Сообщение было удалено
Ваш текст
В строительных магазинах есть клеевой кант для окантовки ДСП, любого цвета, и под любое дерево. Прикладывается к торцу, проглаживается утюгом, клеевая изнанка размягчается, при остывании намертво приклеивается. Очень здорово получается, как из магазина, красиво и никаких других замазок не надо.
В строительных магазинах есть клеевой кант для окантовки ДСП, любого цвета, и под любое дерево. Прикладывается к торцу, проглаживается утюгом, клеевая изнанка размягчается, при остывании намертво приклеивается. Очень здорово получается, как из магазина, красиво и никаких других замазок не надо.
Римпампам
Извините, не клеевой, а пластиковый кант на клеевой основе, вот...
Есфирь
присоединюсь к вашему обсуждению ремонта - у нас таж фигня началась :))
квартира трешка, но планировка не такая, как у Ели. Есть стена между гостиной (залой, большой комнатой - нужное подчеркнуть) и кухней. Но сама комната узкая и вытянутая, поэтому хотим объединить ее с кухней большим окном в стене, где расположится стол.
вот примерно в таком стиле, но возможно без прохода.
http://www.uralstroyportal.ru/galleries/images156.html
тоже встает вопрос покрытия для пола в кухне. у нас 1 этаж, вот думаю не холодно ли будет если плитку положить? Ламинат туда не хотим, вот думаю, может линолеум дорогой - и практично и тепло.
квартира трешка, но планировка не такая, как у Ели. Есть стена между гостиной (залой, большой комнатой - нужное подчеркнуть) и кухней. Но сама комната узкая и вытянутая, поэтому хотим объединить ее с кухней большим окном в стене, где расположится стол.
вот примерно в таком стиле, но возможно без прохода.
http://www.uralstroyportal.ru/galleries/images156.html
тоже встает вопрос покрытия для пола в кухне. у нас 1 этаж, вот думаю не холодно ли будет если плитку положить? Ламинат туда не хотим, вот думаю, может линолеум дорогой - и практично и тепло.
Ель
Мы от плитки потому и отказались, что она холодная. Может ламинат поинтереснее, который самый водостойкий на кухню? Рисунков много сейчас и выбор огромный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есфирь
не - от ламината тоже отказались сразу. муж сказал - наша кухня ламинат не выдержит, постоянно что-то проливается и падает на пол.
сегодня решили таки не париться и положить качественный линолеум красивой расцветки, благо магазин под боком.
зато озадачились заменой входной двери и охренели от цен - от 20 штук. :((
сегодня решили таки не париться и положить качественный линолеум красивой расцветки, благо магазин под боком.
зато озадачились заменой входной двери и охренели от цен - от 20 штук. :((
Форум: Психология
Всего: 212 445 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Как убрать зависть?3 ответа
- Напишите, пожалуйста, почему мне постоянно снятся туалеты?1 ответ
- Моя жизнь - это абсолютное дно или я просто чего-то не понимаю?1 ответ
- Чувство стыда перед всеми, кто мог меня видеть1 ответ
- как дальше жить?61 ответ
- Кто отучил себя подпирать лицо рукой, как вы это сделали? Поделитесь?2 ответа
- Никто не любит меня, никто не скучает и не ждет13 ответов
- Пусть говорят что я некрасивая...6 ответов