Гость
Статьи
Кто хорошо разбирается …

Кто хорошо разбирается в психологии? Тема про "одухотворенных людей и последствия"

Здравствуйте! Назрел вот такой вопрос: последнее время часто встречаю людей, которые занимаются духовным развитием и ростом, читают умные книжки (психологические, эзотерические, кармические), на …

Катерина
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Катерина

близкие для меня люди, которые на данный момент увлечены жизненной философией (уверенные, что правы только они, а все остальные "не доросли"), меня просто выбросили из своего круга за профнепригодность. Прямо сказано не было, но больно и горько........

Простите, Катерина, но я все равно не поняла. В ваших словах содержится противоречие. Близкие люди выбросили из своего круга за профнепригодность. Это как? По-моему, если люди действительно близкие, то их связывает очень многое, но профпригодность или профнепригодность вообще не обязана входить в перечень тех ваших качеств, которые вас связывают именно с близкими людьми. И о какой профессии идет речь? Для какого рода деятельности нужно быть спецом в эзотерике?

#52

Автор, вы правы в теме.

Ветку пока не читала.

Гость
#53

да, когда я сделала упор на духовное - денежки притаились. это всегда так. деньги у тех, кто их любит и их "делает". у по-настоящему духовных людей - их особо нет и не может быть, потому что они им не нужны.

говорить с вами на "своем" языке они не могут, тк.к вы просто ничего не понимаете. если бы вы захотели - можно было бы объяснить, но нужно много времени.

говорят они с вами не свысока - это вам так кажется, потому что на уровне подсознания вы чувствуете, что отстали и в каком-то плане не добираете. конечно, редко у кого бывает просветленное сознание, но хотя бы в интеллекте что-то задержалось, а у других вообще на уме только материальные желания.

очень хорошо, что у вас возникли такие мысли- это говорит о том, что вы "завидуете" этим людям, а значит и сами скоро начнете "рыть" в \этом направлении.

удачи вам.

Гость
#54

А вообще-то, Катерина, у ваших "близких" типичный синдром неофита. Наберите в поисковике.

Гость
#55
Катерина

Да е-мае, нужно делать дело, а не заниматься одухотворенным саморазвитием, и когда будет необходимый опыт, придет и это самое развитие. Только не вымышленное, а рельное

Я бы тоже с Вами перестала общаться - не Вам указывать, заниматься саморазвитием или нет, скорее всего, Вы достали близких тем, что учили их "делать дело"

Гость
#56
Гость

и ещё очень часто философами становятся от бедности, то есть это замкнутый круг, человек беден, становится философом, а в состоянии философа заработать просто невозможно...

ГЛУПОСТИ КАКИЕ=))МОЖНО СОВМЕЩАТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО

Смеющийся цветок
#57
Айайай как бы назваться

это они погорячились, Катерина. не захотели услышать другую точку зрения. обычно людей на этом пути накрывает. ну как же, типа я самый умный, я все понял. потом возникает потребность открыть всем окружающим глаза. но тут обнаруживается, что окружающим это не нужно или они не согласны. а душевных качеств, чтобы принять точку зрения этих окружающих, не хватает. не выработаны еще. тогда люди начинают общаться среди себе подобных. ну чтоб не травмировать себе психику разговорами с "непосвященными". а дальше либо они дорастут до уважения чужих точек зрения, и все у вас с ними может наладиться, либо они так и останутся в своем замкнутом кругу. вообще есть теория, что мы существуем рядом с теми людьми, которые нам для чего-то нужны на данном этапе. если человек уходит, значит, свою роль в вашей жизни он уже сыграл, и нужно просто идти дальше.

Даа...Ничего в нашей жизни не бывает просто так.Друзья, приятели и даже попутчики.Мы обмениваемся информацией, взаимопомощью, а ,когда эта потребность отпадает, мы расстаёмся.Ничего в нашей жизни не бывает случайным!

Эльза
#58

книжки такие люблю почитывать, нравится, но сама все время работаю, зарабатываю, а книжки - отдушина от бытовухи. Но есть и такие персонажи о которых пишет автор. пример перед глазами - брат со своей сожительницей, никто ни хрена не работают, сидят на шее у матери, занимаются "духовными практиками" и на меня наезжают, за то, что я "негатив им несу", когда мозги им промываю по поводу - а не пойти ли им обоим поработать, а не копейки клянчить на пожрать. Вобщем однозначно нельзя говорить

Просто гуляю
#59

Вот и я для себя читаю и не делюсь ни с кем.Да и нет в моем окружении людей, кому бы это было интересно))))А по поводу личного счастья и материального благополучия у меня все ок.Раньше я очень русскую классику любила.Когда всю перечитала - попались мне труды Рерихов.Увлекло.Я еще как раз в Непал путешествовала.Дальше - больше.Но особо то не заморачиваюсь, но любимые вещи среди такой литературы и сайтов есть.В этом мире философии эзотерики и пр. есть для меня непознанное, интрига...мне интересно.

Просто гуляю
#60

Мне только в путешествиях очень часто попадались такие люди, люди с которыми можно было тааак поговорить...Впрочем на то они и есть - случайные собеседники.В своем мирке ядушу то особо не открываю - бизнес))))А друзья и любимый - они хорошие, но им это , повторюсь, до фонаря)))))

Гость
#61
Катерина

Гость 42! Зачем же Вы так на меня накинулись и приписываете то, что я не писала? У меня, разумеется, есть проблемы, и я, поверьте, стараюсь их решать. Я достаточное количество эзотерической литературы прочитала. Просто сделала вывод: нужно заниматься любимым делом, быть хорошим человеком, честным, уметь быть открытым и дружить, на работе быть ответственным, в любви всегда хороша "золотая середина", ну и т. д. А различные методики по повышению духовного уровня, цитирую высказывания: "никто никому ничего не должен", "нужно любить себя и все будет хорошо". Да е-мае, нужно делать дело, а не заниматься одухотворенным саморазвитием, и когда будет необходимый опыт, придет и это самое развитие. Только не вымышленное, а рельное

А кто вам сказал, что те, кто читают умные книжки не делают дело? Опыт опытом, это само собой, но есть люди, которые задаются вопросами и ищут ответы на них - в книгах, обшении или находят другие пути. Это и есть дело, внутренняя работа над собой. Вы, простите, смотрите в эти книги и видите фигу. А есть те, кто много полезного в них находят. У них свой путь познания, у вас свой. Порадуйтесь за них, зачем раздражаться?

Злой Циник
#62

Автор, что такое духовное развитие? Как оно развивается, от полученных знаний о ком-либо или о чем-либо? И какую роль играет сознание в процессе духовного развития?

#63

Автор, начнём с того, что книжки книжкам рознь. Среди них есть совершенно бредовые и есть действительно полезные. Так что не надо всю такого рода литературу ставить на один уровень.

Далее, подробностей того, что там у вас произошло мы не знаем, вашего спора мы не видели и не слышали. А Вам, очевидно, хочется, чтоб мы поддержали Вашу точку зрения.

Моё лично мнение здесь - важен как собственный опыт, так и литература по популярной психологии ( но не про "карму", конечно).

Отделить зёрна от плевел поможет наш ум, у кого насколько его хватает.

Катерина
#64

Гость 51! Под профнепригодностью я подразумевала то, что про меня решили, что я не хочу духовно расти. Я ставила конкретные вопросы: а что подразумевается под духовным ростом? Какую роль играет сознание в процессе духовного развития? (такие вопросы задал мне Злой Циник в 64 посту). На эти вопросы мне дали обтекаемые ответы, смотря свысока и давая понять, что мне не по силам это осознать. Причем сами объяснить толком не могут, что за штука такая - духовный рост. При оценке других людей в наших разговорох они настаивали на том, что никто никому ничего не должен, показывали важность невербального общения, мое мнение для них - это мнение "непонимающего", отказывающегося принять истину. Потом стали давить. Когда я пыталась показать, что моя истина - это моя истина, и что для сохранения отношений нам просто нужно не касаться тех тем, где у нас возникают конфликты, меня просто убрали из круга. Причем, забыв, сколько доброго и радостного было между нами.

Не набрасывайтесь вы на меня, я никогда ни на кого не давила своим "нужно делать дело". Просто я, в свою очередь, не хотела, чтобы давили на меня.

Катерина
#65

И я не завидую и не раздражаюсь, как тут мне писали. Еще раз повторюсь: больно и горько.....потому что, что бы ни было, они мне дороги.

Гость
#66

Если Вам эти люди дороги, не настаивайте на своем, любите их и все. На доброту все откликаются.

Злой Циник
#67

67, Странная вы однако, они вас вычеркнули...а вы: они мне дороги?! *** послал бы я таких друзей, заниматься духовным мазохизмом по отсасыванию бытия в жидком виде.

Ангел
#68
Злой Циник

67, Странная вы однако, они вас вычеркнули...а вы: они мне дороги?! *** послал бы я таких друзей, заниматься духовным мазохизмом по отсасыванию бытия в жидком виде.

вау...как сказано

Гость
#69

Стоящей информации действительно крупицы, нужно уметь ее фильтровать. Я вот интересуюсь, занимаюсь понемногу практикой, но НИКТО из близких не в курсе. Знаю людей, которые тоже в теме, общаемся и никто также не выносит это наружу, ни к чему это. А когда на всех подряд сливается-это просто балабольство или промыв мозга.

Grammar Nazi
#70

Однажды вечером в двери дзенского монастыря постучался монах. Он устал, был голоден и хотел остаться там на ночь. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы поприветствовать монаха, встретил его дзенским коаном - очень знаменитым. Он сказал: "Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у Вас до того, как родились ваши отец и мать?". Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал: "Добро пожаловать, добро Вам пожаловать. Ваше понимание просто потрясает". Потом у них была трапеза. Среди холодной ночи они сидели у огня, и гость спросил: "А сами Вы получили ответ на тот коан, который задали мне?". Хозяин сказал: "Я не так удачлив. Нет, я не получил ответа. Но я так много слышал о Дзен, так много читал, что я смог понять непосредственность Вашего ответа. Вы не колебались ни мгновения, Вы не думали над ним. Он исходил из вашей целостности. Он был не из головы - вот что я смог понять...".

Гость не отвечал. Он продолжал потягивать свой чай. Но тогда хозяин немного заподозрил что-то. Он снова посмотрел на лицо гостя и нашел в нем что-то, что ему не понравилось. Поэтому он спросил: "Пожалуйста, скажите мне - Вы действительно знаете ответ? Вы получили ответ?". Гость расхохотался и сказал:

"Нет, уважаемый. Я тоже слишком много читал о Дзен и слишком много слышал о Дзен".

kfif
#71

Я тоже люблю почитать подобные книжонки, иногда в них действительно попадается что-то умное и полезное. Но к прочитанному я отношусь достаточно критически и узнав что-то новое вовсе не считаю что открыла истину в последней инстанции. А если кто-то не умеет фильтровать информацию и верит во все прочитанное, то пусть лучше читает надписи на заборе, меньше вреда будет:)

плавали-знаем
#72

Автор,все просто-достигнув определенного уровня духовности материальные ценности перестают интересовать.Сама давно увлекаюсь тем о чем Вы говорите,поверьте-мне вообще не хочется финансового благополучия.Причем я достаточно состоятельна,дом,2 машины.Но я перестала покупать дорогие шмотки,украшения не ношу вообще хотя у меня целый короб,мне просто не хочется и не интересно это.

Пеппи
#73

74,книги тут ни при чем.Когда внимательно слушаешь себя - понимаешь в любом возрасте,с любыми книгами и без них -что душу радует не материальное,а природа,животные,танец,музыка...Все дети это знают,пока живут чувствами.Потом окружающий мир запутывает.Конечно,деньги нужны для нормальной жизни. Но чтоб не становиться их рабом ,вернуться к себе есть два пути - или через такие книги или прислушиваясь к себе.

Амбра
#74

Ой, как мне нравится)) автор написала о своей обиде к вполне конкретным людям, но утт же нашлось несколько экземпляров, примеривши всю ситуацию на себя и тут же кинувшись осуждать автора )))

Логика подсказывает, что это такие же "просветленные" , которым впрочем просветления на приятия других людей и точек зрения не хватило )

По теме: я начала изучать такие книги, когда в жизни начались сложности. Собственно всякие философские вопросы возникали с детства, но тогда книги подобные были не распространены )

Сейчас мнение свое имею по многим вопросам, но втюхивать его кому то точно не буду)))

Ибо есть такое правило "не причиняйте людям добра " :)))

Гость
#75
Кошка Мёбиуса

Помните, как в "Золотом теленке"? - "Холодные яйца всмятку - еда очень невкусная, и хороший, веселый человек не станет их есть" Так и с философией. Нормальный, здоровый, счастливый человек не будет заморачиваться философскими проблемами. Философия - удел людей нездоровых (физически или морально) и несчастных.

+100000 Особенно умиляет когда какой-нибудь практически бомж начинает рассуждать о деньгах, богатстве, о том как правильно жить..или еще у них есть любимая тема - какое плохое правительство, политики и богатые все к*злы,а я такой хороший и ох*енный.И еще говорится это так, как будто он просто не хочет много зарабатывать и хорошо жить, а как только пожелает - на него все это с неба в ту же минуту свалится.Смешно!

Гость
#76

Я знаю одного человека, могу назвать его духовно развитым без кавычек, он никогда ничего и никого не об..рал, к материальному был равнодушен (зарабатывал хорошо, но занимался любимым делом) и никому ничего не навязывал. Думаю если бы не платили за его дело, он бы все равно им занимался. И всегда был спокоен как танк.

А все эти политиканы и злопыхающие агрессивные граждане просто психические.

Гость
#77

Большиство таких одухотворенных реально не в себе. Возможно, и в эзотерическом смысле у них не все хорошо. Знаю несколько людей, которые реальных успехов в этом добились, например могут лечить близких, так они абсолютно вменяемы, в жизни не подумаешь, что "из этих", и ооочень успешны в своей основной профессии и финансово. Выплывают в этом деле самые крепкие, утонуть гораздо легче чем просто по жизни. Опасная штука. А в книжках мало правды и она закомуфлирована, чтоб побольше народу отсечь

Мик
#78

Катерина,

понятно, никому не понравится навязывание идей, даже если идеи хорошие.

Вы не задумывались, почему так много стало тех, кто обратил свой взор к философии, психологии, эзотерике?

Что они ищут?

Гость
#79

Давайте определим разницу между Божьим Даром и яичницей;)) Разбираться в психологии и читать эту лотошную лабуду - это разные вещи. В институтах помимо умных вещей учат толерантности и умению внятно и понятно излагать свои мысли, чтобы человек напротив тебя понимал, а на семинарах еще объясняют, что говорить нужно максимально приближенным языком к оппоненту, чтобы достучаться, чтобы понял, и уж конечно, по стописят раз предупреждают - "не просили - не смейте лезть!!!", помощь без запроса есть вред. Я уже не говорю о том эффекте, с которым сталкивается любой хоть что-то знающий и умеющий человек, чем больше живешь, тем глупее себя чувствуешь, так как приходит понимание, что жизнь такая многогранная штука, что знать про нее все - невозможно.. Я кстати тут умудрилась вступить в дискуссию с таким вот духовноодаренным господином, потом еще себя ругала последними словами, кто меня за язык тянул, и как вообще мне в голову могло прийти намекнуть ему, что может он заблуждается, ибо грузил он меня долго, сильно..

#80

Автор, хрен с ними, с вашими знакомыми. С ними всё ясно - не слишком искушённый, со слабым критическим фильтром наивняк, подсевший на зомбо-коммерческую "литературу". Будем надеяться, что за нынешнюю эйфорию просвещённых им не придётся расплачиваться так же жёстко, как жертвам иных психуелогических тренингов.

Вы лучше подумайте, что вас в самой себе не устраивает?.. Всё-таки переживаете из-за эрудиции и т.п.? Подозреваете, что у вас таки хромает духовность? :) В глубине души недовольны собой, не уверены, что "правильно" живёте, а дурацкие высказывания загордившихся экс-друзей всколыхнули ваши личностные "внутриусобицы"?

#81

80 Мик, полагаю в числе прочего - это отличный бизнес. Особенно, учитывая тот печальный факт, что в последние годы образовательный уровень населения в общем и целом сильно упал. Мозги себе люди развивают не благодаря, а вопреки. И исключительно по собственной инициативе, либо с родителями повезло. Леность мозгов поощряется сверху. В таких условиях очень выгодно торговать душеспасительной хренью.

Плюс люди, несмотря на всеобщую коммерциализацию, всё-таки не могут до конца забить душевное пространство колбасой-домами-брилльянтами. В пустоты набиваются все эти суррогаты духовности в виде адаптированных "откровений". Частенько получаются мутанты, как описано в посту 49 - сущность, вполне соответствующая "звериному оскалу" капитализьма, в пустотах - суррогат духовности.

Катерина
#82

Мик, конечно, еще как задумывалась. Обычно люди (по крайней мере) начинают философствовать, читать соответствующую литературу, когда что-то в жизни не получается, что-то не так, как хотелось бы. А в книгах они, во-первых, находят "ответы" на те вопросы, на которые не могут получить овтеты в жизни, а во-вторых, чувствуют себя после прочтения одухотворенными и как бы выше, чем окружающие. ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ, в этой области. По моим наблюдениям, молодые люди, которые по жизни чувствуют себя уверенно, спокойно - они мудры, прежде всего. И я ни в коем случае не против тех, кто интересуется разными философскими вопросами. Это их право, их дело. Просто в данном случае это коснулось лично меня. Не могу пересказать здесь всю эпопею прошедших дней, но, поверьте, сделали из меня они просто идиотку.

Катерина
#83

Злой Циник! Да я с Вами согласна. Если бы мне кто рассказал про

себя такую историю, я бы первая советовала послать тех людей, которые всего лишь из-за несовпадения мнений по вопросам духовного роста отказываются от близкого человека! Но, ...когда это происходит с тобой, ты вначале поверить не можешь, как же так, потом появляются боль, обида, злость, потом тоска и т.д....пока не могу с собой справиться...не получается

Катерина
#84

Матьва Шу! Самое интересное, что была абсолютно довольна собой, абсолютно! А теперь уже не знаю, одиноко мне. Хотя делаю ВСЕ, чтобы забыться и переключиться...стараюсь не держать зла, а в душе обида сидит и "кошки скребут", хочется, чтобы жизнь их наказала. И от этих низких мыслей самой тошно. В общем, сейчас справляюсь с эмоциями

гость
#85
Кошка Мёбиуса

Помните, как в "Золотом теленке"? - "Холодные яйца всмятку - еда очень невкусная, и хороший, веселый человек не станет их есть" Так и с философией. Нормальный, здоровый, счастливый человек не будет заморачиваться философскими проблемами. Философия - удел людей нездоровых (физически или морально) и несчастных.

какой глубокий сон.

dalia
#86

Катерина, я считаю, что вы свалили все в одну кучу-образованность, эрудицию, поиск смысла жизни (предлагаемый доморощенными самоназванными философами), практическую (псевдо-)психологию и эзотерику. Так вот: первое- обязательно, второе - желательно, третье - прочитать, посмеятся и забыть, четвертое - бочка с бесконечным дном или мина замедленного действия в виде затяжных депрессий, а пятое-обходить по большой дуге. Здесь замечу, труды настоящих философов можно и нужно читать, если вы хотите считаться образованным человеком, но только, основная масса на первой же странице зевать начнет и книгу подальше забросит, а потянется за Кастаньедой и Ко.

dalia
#87

Так что мой ответ вам: а судьи кто?

Гость
#88
Катерина

Я-автор. Отвечаю на вопрос, почему меня так это задевает: дело в том, что я человек достаточно неглупый, кое какой жизненный опыт имеется, в жизни были успехи, были провалы. Да как у всех. Чисто по-житейски я достаточно, скажем, продвинута и шустра по жизни. Напарываюсь, делаю ошибки, потом выводы, встаю и иду дальше. Но касательно общей эрудиции в вопросах чтения разного рода литературы, знаний в истории, политики да и много чего - я профан. То есть я вполне могу рассуждать на психологические темы (и, как я писала, опыт имеется), но в плане эрудиции я проигрываю многим. И все бы это меня совсем не волновало, как говорится, у каждого свои достоинства (тем более не считаю для женщины это качество обязательным), НО близкие для меня люди, которые на данный момент увлечены жизненной философией (уверенные, что правы только они, а все остальные "не доросли"), меня просто выбросили из своего круга за профнепригодность. Прямо сказано не было, но больно и горько........

А мне по Вашему изложению показалось, что Вы человек с достаточно завышенной самооценкой... И не надо себя расхваливать, уже по изложению "проблемы" понятно Ваше предвзятое отношение.

Гость
#89
Гость

Я бы тоже с Вами перестала общаться - не Вам указывать, заниматься саморазвитием или нет, скорее всего, Вы достали близких тем, что учили их "делать дело"

Полностью согласна, а некоторые тут и поверили бедной девочке". Нужно хоть какое-то уважение иметь к интересам близких и не обговаривать их на форуме. У меня многие знакомые очень религиозны-я поездила по монастырям и не хочу больше "воцерковляться", но и не плету им типа "Знаете, атеизм- это гораздо лучше или Каббала, а вы все отсталые".

Катерина
#90

Гость (пост 90 и 91)! Вы хоть поняли, что написали? И к чему это?

Насчет обговаривания на форуме - просто смешно! Как раз потому, что я не хочу обговаривать их с общими знакомыми, я говорю о них на форуме, дабы никак никого не обидеть. Вот и все.

И я себя не расхваливаю, заметьте. Пишу объективно как +, так и -. Касательно моего изложения - да, по литературе пятерка была в школе. Умеемсъ

#91

Знаете, Катерина, думаю, пресловутое духовное развитие невозможно и не нужно навязывать извне - это вопрос сугубо интимный, индивидуальный и добровольный. А когда люди вдруг синхронно и пачками начинают "развиваться" по единой схеме и единым же фронтом презирать "недоразвитых", то возникают подозрения в модной нынче психологической зомбанутости. Они случаем не посещают каких-нибудь тренингов психологического роста-нароста?

Предлагаю отнестись к проблеме по-философски. :) Обижаться непродуктивно, хотя ваши чувства понимаю. Но поразмышлять на эту тему, думаю, полезно.

92 Ой, здря вы изложением похвастались - щас ваши посты на гaвно разложат и обвинят во всех 77 смертных эпистолярных грехах. :)

90 Ну почему же завышенная сразу? Ведь Автор и о минусах тоже написала. Мне кажется, тут скорее впору о задетом самолюбии говорить. Может, Автор в плане дух. развития себя и не считает воплощенным Буддой, однако на звание полного г, думаю, тоже не рассчитывала. Особенно от тех, с кем приятельствовала и к кому имела душевную склонность.

#92

86 Ну, раз от низких мыслей тошно - значит, какая-никакая духовность в вас наблюдается. :) Одной проблемой меньше.

Понимаю, что вы расстроены и разочарованы, но постарайтесь принять это, как печальный, но опыт, и не озлобиться в дальнейшем, чтобы не проецировать данный негатив в будущем на ни в чём не повинных людей.

Гость
#93

Катерина, то, что вы описали, больше похоже на понты, чем на духовное развитие

Машка
#94

1. по поводу материальных проблем и финансов. Я вас уверяю, у духовно развитых людей материальных проблем НЕТ и быть не может, так как им дается возможность в этой жизни не работать. Человек сидит дома, живет за счет родителей или супруга, или каких-то изданий своих книг, и никогда не работает. Бездуховные люди пашут, как проклятые. У них нет свободного времени. Если человек говорит о том, что он духовен и при этом живет в хрущобе или сидит в офисе - это шарлатан.

Машка
#95

2. Духовный человек никогда не испытывает дефицита любви, он полон ею. Если человек продвинут в духовном плане- такой человек не знает, что такое развод, измена(со стороны супруга ), предательство любимого(ой).

Изменяют и предают безнравственных низких бездуховных людей. Высокоразвитых, духовных, угодных богу, - не бросают, не изменяют и не предают. Их всегда любят, это первый ЗАКОН эзотерики.

Так что какая-нить разведенка или брошенка не может быть духовной в принципе. Если вам попадется неудачница - это признак шарлатанства. духовный человек всегда удачлив в личном плане

Гость
#96

Автор, по-настоящему одухотворенный человек с высоким уровнем сознания никогда не унизит другого и не проявит себя подобным образом, как вы описали: "...считая многих из окружения "недоросшими" до их сознания, непонимающими основ жизни, неумеющими думать".

Пеппи
#97

Машка,извините,но если вы это все в книгах прочитали - посмотрите вокруг! Больше всего страдают и оказываются брошенными чистые душой люди,самые светлые.Их больше всего используют и бросают.

Лена
#98

Катерина, вы сказали "такое заморачивание к добру не ведет". Позвольте усомниться. Я тоже обхожу всяких там эзотериков, кто знает каков результат даст наложение данных текстов на их прежние взгляды и нынешнюю жизнь, но сама подобную литературу читала тоже. Тут все неоднозначно, но вот что точно - служение деньгам к добру как раз не ведет. А вы считаете наоборот. Деньги мусор, без них никуда, но мы совсем забыли о нашей душе, и если какя-нибудь книжка заставит задуматься или понять что-то , что выше земной суеты, разве ж это плохо?

Пеппи
#99

Девушки,только помните,что есть много таких книг кроме эзотерики! А как же книги о великих музыкантах,актерах,художниках? Есть прекрасные автобиографии.Это тоже литература,которая написана от души к душе...И концерты,спектакли.Эзотерика - это на любителя. Как,впрочем,все жанры.Но все эти дебри о карме,прошлых жизнях могут так запутать....

Ваня
#100

Прочитав мудрые книги, никогда не станешь мудрым. Станешь начитанным. Также как и с деньгами: у кого много денег - тот коллекционер, богатый значит ближе к Богу.

Знаете кто самый мудрый в мире человек? Пастух. Потому что ему ничего не остается кроме как думать.

>>Я так полагаю, что те, кто действительно зарабатывает, у >>кого есть много в жизни интересного, да им просто некогда >>читать всякую лабуду и разводить высокоинтеллектуальные >>дискуссии!!!

А может это им и незачем? Зачем человеку напрягать свой мозг когда у него и так все хорошо. В 99% случаев деятельность мозга направлена на получение выгоды и потакание плотским желаниям.

Люди, которые заморачиваются на такой "лабуде" это люди, которые не могут определить жизненные приоритеты. И кидаются из крайности в крайность.

Катерина, если вы хотите то можем поговорить на эту тему. ася пятьнольодин664один