Не знаю, что со мной случилось в последнее время, но мне стало стыдно за свои феминистские взгляды, хотя это наоборот патриархалкам и мизогинкам должно быть стыдно за свои взгляды. Говорят, что через это проходят все, и потом все должно быть хорошо. Начну с того, что два года назад, я познакомилась с темой феминизма, будучи человеком хорошим и любящим справедливость и очень хотящим помогать другим людям, я искала какое бы благое дело совершить, и наткнулась на паблик про феминизм и мне так стало интересно, что я стала каждый день его читать, по началу мне очень это нравилось, я открыла для себя, что-то новое. Стала разбираться лучше в людях, там своего рода есть психология, которая учит как отличать мизогинию и сексизм от нормальных и адекватных людей. Но этот контент не для слабонерных, сколько же я ужасов там насмотрелась, что мне кажется моя неокрепшая психика этого не выдержит, но мои розовые очки треснули стеклами внутрь, и я увидела мир уже другими глазами, и мне стало легче. Но со временем я начала замечать, скуку, то что мои взгляды, никому не понятны кроме меня, знакомые и подруги, далеки от феминизма. Я всегда молчала, никому ничего не говорила, но тут мне неожиданно так стало за это стыдно, как будто я совершила что-то плохое, а ведь я только добра изначально хотела, я только в интернете читала статьи и всё Кто опытен в вопросах феминизма, как вы думаете что со мной? Почему я так замкнулась в себе? #феминизм
Порой трудно оставаться верным своим взглядам. Проще быть стадом.
Гость
[1376534482]
Это бывает Автор, я тоже так же начинала, было стыдно даже кому-то сказать об этом. Потому что людей с патриархальными взглядами очень сложно вразумить, и не стоит тратить время на их просвящение, вы психологически выгорете пока им что-то докажете
Гость
[1808164575]
а я тоже феминист хоть и мужчина
Гость
[3077036568]
Что стыдного в феминизме?
Гость
[2390539906]
Мне было стыдно когда я в телефоне смотрел порнуху с горячими кисками и все в автобусе это увидели
Гость
[3875377180]
Если вы свои взгляды никому не навязываете, то и стыдиться нечего.
Гость
[543623483]
Гость
То как наше общество относится к феминизму, и в особенности к тем кто поддерживает это движение
Гость
[543623483]
Гость
За феминизм могут загнобить, это опасно!
Гость
[1529683506]
Гость
Мне было стыдно когда я в телефоне смотрел порнуху с горячими кисками и все в автобусе это увидели
👍🔥
Гость
[2567356223]
Королева форума 2021
Порой трудно оставаться верным своим взглядам. Проще быть стадом.
ага, поэтому и существует феминизм
Гость
[503733582]
Нам нужно больше феминистского просвещения , чтобы людям было не стыдно гордо называть себя феминистсками и профеминистами.
да ну, все лучше чем феминисткой
Гость
[3077036568]
Гость
За феминизм могут загнобить, это опасно!
Странно, у меня в подчинении 85 мужчин, вожу машину и не гнобит никто
Гость
[1525752546]
Рекомендую вам авторша посмотреть фильм "Красная таблетка" )
Гость
[1525752546]
Гость
То как наше общество относится к феминизму, и в особенности к тем кто поддерживает это движение
Общество относится к феминизму ровно так, как он себя преподносит. А сегодня 99% всех женщин, которые себя считают якобы феминистками по факту являются "радикальными феминистками" и ни чего общего не имеющими с теми обычными феминистками, которые были в 19-м веке. Потому к современным феминисткам такой негатив.
Гость
[1814663872]
Гость
Странно, у меня в подчинении 85 мужчин, вожу машину и не гнобит никто
Современный феминизм заключается не в этом, то что вы описали, это уже прошлый век, вторая волна феминизма уже всего этого добилась для нас.
Сейчас проблема стоит сексуального характера в основном, это женоненавистничество в сети, мдшники всякие.
Так же много всяких нехороших мизогинных групп про отлов шкур.
Так же стоит остро вопрос. про то, что людей заставляют вступать брак, но брак это патриархальный институт, и он уже свое изжил, и его нужно менять.
Королева форума 2021
[1615377224]
Гость
ага, поэтому и существует феминизм
Это прекрасно, аллилуйя!
Гость
[1723135645]
А при феменизме всё будет зоипись Он наступит скоро, надо только подождать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там наверное вообще не надо будет умирать!
Гость
[2525724570]
Гость
Современный феминизм заключается не в этом, то что вы описали, это уже прошлый век, вторая волна феминизма уже всего этого добилась для нас.
Сейчас проблема стоит сексуального характера в основном, это женоненавистничество в сети, мдшники всякие.
Так же много всяких нехороших мизогинных групп про отлов шкур.
Так же стоит остро вопрос. про то, что людей заставляют вступать брак, но брак это патриархальный институт, и он уже свое изжил, и его нужно менять.
Я в браке и мужчин уважаю, но от них не завишу, все по любви
Гость
[2525724570]
Гость
В брак сегодня лучше вступать, вы правы, невыгодно обоим полам 😂
"не вступать"
Гость
[3007430398]
Гость
А при феменизме всё будет зоипись Он наступит скоро, надо только подождать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там наверное вообще не надо будет умирать!
Кайф, вообще балдеж: https://briarpatchmagazine.com/images/made/varimages/articles/_resized/Kinch.3.web_600_800_90.jpg
Феминизм должен помочь искупить первородный грех Евы вы вкурсе? 😂
Гость
[55433231]
Гость
да, вкурсе, кто ел с дерева познания добра и зла от познал ад, в виде набега феминисток и мдшников
Гость
[1223961188]
в феминизме ничего нет плохого. то, что вам стало стыдно - говорит о том, что вы как минимум живете в отвратительном обществе, которая не уважает чужих взглядов. а если вы женщина, то тем более. людям удобно, когда женщина не может отстоять свою точку зрения, ведь она будет послушнее, и ей ох как удобно ей пользоваться
а вы должны не говорить таких глупостей. серьезно, очень тупой ответ. при чем тут ева? причем тут религия? почему вы решили, что автор православная? а если она буддистка? а если атеистка?
Гость
[1969829356]
Гость
а вы должны не говорить таких глупостей. серьезно, очень тупой ответ. при чем тут ева? причем тут религия? почему вы решили, что автор православная? а если она буддистка? а если атеистка?
Вы не поняли мою шутку про первородный грех ? Смысл в том, что феминистки и мдшники это и есть грех людей, ибо Бог их за это наказал и изгнал из Рая. Бог создавал мужчину и женщину равными для любви, а они стали воевать друг с другом!😂
Гость
[2567356223]
Королева форума 2021
Это прекрасно, аллилуйя!
я конеш извиняюсь, но я писала про феминизм относящийся к стаду. сейчас проще встретить фемку, чем нефемку. феминизм сейчас не нужен.
Гость
[440272683]
Гость
Вы не поняли мою шутку про первородный грех ? Смысл в том, что феминистки и мдшники это и есть грех людей, ибо Бог их за это наказал и изгнал из Рая. Бог создавал мужчину и женщину равными для любви, а они стали воевать друг с другом!😂
А еще Бог наказал Еву менстурацией и родами, а Адаму сказал что он будет возделывать Земли 😂 Чем не война полов?
Гость
[746898448]
Гость
академия бразерс 👍
Гость
[567612621]
Гость
академия бразерс 👍
А еще говорят что феминизм не нужен
Гость
[2567356223]
Гость
А еще говорят что феминизм не нужен
не нужен, вас откровенно троллят, а вы даже не понимаете.
Гость
[2265636136]
Гость
не нужен, вас откровенно троллят, а вы даже не понимаете.
А вы шуток не понимаете 😂
Гость
[101280092]
Гость
А еще Бог наказал Еву менстурацией и родами, а Адаму сказал что он будет возделывать Земли 😂 Чем не война полов?
А первоначально, если почитать книги о сотворении мира, человек был создан с телом неразделённым по половому признаку , а уже потом Бог разделил людей на мужчин и женщин и наказ их за грех половой дискриминации, не смогли мужчина и женщина ужиться друг с другом и начали войну полов, которая длиться до сих пор. Вот когда на землю будет Второе пришествие Христа, тогда говорят, что якобы мы все станем равны и будем жить в Раю 😂
Ну автор, что я могу сказать. возможно вы просто начитались всяких феминистских пабликов, и приняли все близко к сердцу. Хотя я согласна, с тем что мизогиния и женоненавистничество - это зло и с этим нужно бороться.
Гость
[3904344121]
Гость
А первоначально, если почитать книги о сотворении мира, человек был создан с телом неразделённым по половому признаку , а уже потом Бог разделил людей на мужчин и женщин и наказ их за грех половой дискриминации, не смогли мужчина и женщина ужиться друг с другом и начали войну полов, которая длиться до сих пор. Вот когда на землю будет Второе пришествие Христа, тогда говорят, что якобы мы все станем равны и будем жить в Раю 😂
Вот ответ на вопрос феминисток и мдшников
Давайте помыслим логически, смотрите:
Изначально человек был создан с телом неразделенным по половому признаку, но потом Бог решил разделить человека на два пола, и провел операцию по генной инженерии.
Вот кидаю вам гипотезу о сотворении человека
Сотворение Человека (гипотеза)
«И Бог сотворил человека по образу и подобию своему… сотворил человека, мужчиной и женщиной их» (Бытие 1:27). В чём же это подобие? Не в руках и ногах, же? То есть – не в теле нашем божественное подобие, а в духовном устройстве: единство с душой и духом (ментальное тело). Но божественные сущности не имеют половых различий, потому что у них нет в этом необходимости, потому, что их любовь носит иной характер, чем наша земная, плотская любовь. Отсюда следует, что человек был создан с телом неразделённым по половому признаку (гермафродитом). Кроме того, уточняющее слово «их» указывает на то, что человек был создан не в одном экземпляре. «И сказал Бог: «Не хорошо быть человеку одному. Создадим помощника, который будет ему дополнением»» (Бытие 2:18). «Тогда Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока он спал, взял одно из его рёбер…» (Бытие 2:21). Что же такое описывает проводник – летописец в Библии? Что за видение ему было показано? Можно предположить, что ему была показана операция по генной инженерии, а именно: разделение генов отвечающих за половые признаки человека, удаление из Х- хромосомы одной части белковой цепочки («ребра»), в результате чего осталась Y-хромосома, и особь стала однополой (мужчиной!), а второй особи дополнили «ребром» Y- хромосому до полного X и особь стала женщиной. При этом, у вновь образованной особи мужского пола на месте влагалища были сформированы яички («… и закрыл то место плотью» (Бытие 2:21)). В последствии Бог депортировал Адама и Еву на Землю. А за остальных людей Библия не повествует. Только местами факты указывают на то, что и гермафродитам «досталось на орехи» - их тоже сослали на Землю (слова Каина при изг
Гость
[1159613874]
Гость
Вот ответ на вопрос феминисток и мдшников
Давайте помыслим логически, смотрите:
Изначально человек был создан с телом неразделенным по половому признаку, но потом Бог решил разделить человека на два пола, и провел операцию по генной инженерии.
Вот кидаю вам гипотезу о сотворении человека
Сотворение Человека (гипотеза)
«И Бог сотворил человека по образу и подобию своему… сотворил человека, мужчиной и женщиной их» (Бытие 1:27). В чём же это подобие? Не в руках и ногах, же? То есть – не в теле нашем божественное подобие, а в духовном устройстве: единство с душой и духом (ментальное тело). Но божественные сущности не имеют половых различий, потому что у них нет в этом необходимости, потому, что их любовь носит иной характер, чем наша земная, плотская любовь. Отсюда следует, что человек был создан с телом неразделённым по половому признаку (гермафродитом). Кроме того, уточняющее слово «их» указывает на то, что человек был создан не в одном экземпляре. «И сказал Бог: «Не хорошо быть человеку одному. Создадим помощника, который будет ему дополнением»» (Бытие 2:18). «Тогда Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока он спал, взял одно из его рёбер…» (Бытие 2:21). Что же такое описывает проводник – летописец в Библии? Что за видение ему было показано? Можно предположить, что ему была показана операция по генной инженерии, а именно: разделение генов отвечающих за половые признаки человека, удаление из Х- хромосомы одной части белковой цепочки («ребра»), в результате чего осталась Y-хромосома, и особь стала однополой (мужчиной!), а второй особи дополнили «ребром» Y- хромосому до полного X и особь стала женщиной. При этом, у вновь образованной особи мужского пола на месте влагалища были сформированы яички («… и закрыл то место плотью» (Бытие 2:21)). В последствии Бог депортировал Адама и Еву на Землю. А за остальных людей Библия не повествует. Только местами факты указывают на то, что и гермафродитам «досталось на орехи» - их тоже сослали на Землю (слова Каина при изг
Я могу здесь предположить, свое личное мнение, что мужчины и женщины начали войну полов, потому что каждый из нас стремится к первозданному человеку неразделенному по половому признаку
То есть, в нас сохранилась память о нашей целостности, когда мы были едины, то есть когда мы не были двумя половинками разных полов, а были единым телом неразделенным по половому признаку.
И феминистки с МДшниками видят угнетение в том, что они не могут быть целым человеком и личностью, а могут лишь быть двумя половинками разделенными по половому признаку, но обреченными на войну друг с другом 😂
Гость
[1525752546]
Гость
я конеш извиняюсь, но я писала про феминизм относящийся к стаду. сейчас проще встретить фемку, чем нефемку. феминизм сейчас не нужен.
+1. Верно! Феминизм уже 104 года, как не нужен, ибо полная победа была в 1917-м году!
Начну с того, что два года назад, я познакомилась с темой феминизма, будучи человеком хорошим и любящим справедливость и очень хотящим помогать другим людям, я искала какое бы благое дело совершить, и наткнулась на паблик про феминизм и мне так стало интересно, что я стала каждый день его читать, по началу мне очень это нравилось, я открыла для себя, что-то новое.
Стала разбираться лучше в людях, там своего рода есть психология, которая учит как отличать мизогинию и сексизм от нормальных и адекватных людей.
Но этот контент не для слабонерных, сколько же я ужасов там насмотрелась, что мне кажется моя неокрепшая психика этого не выдержит, но мои розовые очки треснули стеклами внутрь, и я увидела мир уже другими глазами, и мне стало легче.
Но со временем я начала замечать, скуку, то что мои взгляды, никому не понятны кроме меня, знакомые и подруги, далеки от феминизма.
Я всегда молчала, никому ничего не говорила, но тут мне неожиданно так стало за это стыдно, как будто я совершила что-то плохое, а ведь я только добра изначально хотела, я только в интернете читала статьи и всё
Кто опытен в вопросах феминизма, как вы думаете что со мной? Почему я так замкнулась в себе? #феминизм