Гость
Статьи
Крещение. Зачем?

Крещение. Зачем?

вот меня в детстве, когда я была еще малышкой, крестили. Естественно, все детство я носила крестик. Тогда я еще ничего не понимала. Сейчас я выросла и я убежденная атеистка. Не верю в Бога и все тут. Крестик конечно сняла.
Вот вопрос. Зачем ребенка крестят??? зачем решают за него? неужели нельзя подождать? вырастет, сам примет решение, может он воообще креститься не будет? для чего это принуждение и спешка? я не пойму. смысл было меня крестить. теперь если я крещеная, то от этого нельзя никак отказаться?
а может ребенок захочет вообще другую веру принять? не христьянство, например? вот не пойму и се тут...
Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус
А для тех, кто хочет иметь представление о том. что после смерти - есть инфа...Найдите тут книгу Баркер "Письма живого усопшего -1" и рпочитайте.ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!А правда или нет - не знаю...
лейла
Гость
Сообщение было удалено
что значит обидно?спросите у любого священника,что ребенка по Христианским обычаям крестят на 40й день после рождения.мусульмане шепчут на ухо младенцу слова из Корана,т.о.приобщая его к Богу,к Исламу.Крещение -одно из Божественых таинств как и Причастие, и механизмы его несомненно благотворного влияния на человека людям неизвестны.а Ваш пост похож на реплики Фомы неверующего- ну,не верю и все! ну,так почитайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы очень умная.
Подруга
Я не крещеная, спасибо маме-папе что не надругались надо мной)) В высший разум/высгую силу верю, но не считаю, что это связано с какой-либо религией. В церкви ни разу не была, но хто-то свыше мне точно в этой жизни помогает)
Гость
Продолжаем насчет атеизма. Я же не "лезу" и не навязываю своей веры, это личное дело каждого, уважаю атеизм, как и любое другое мировоззрение, в ту меру, в которую оно не противоречит УК. Но если кто-то и проповедует тут свою веру, тоже не стоило бы обижаться. Ведь и такое поведение УК также не противоречит.
Гость
Какая странная тема.Автор, а почему именно это Вас волнует, аж тему отркыли? Почему бы на создать темку типа:

А я вот не люблю баклажаны! И какое счастье, что родители НИКОГДА меня ими не копмили!

Вы по всем поводам такие темы будете создавать? ;)
Гость
Какая странная тема.Автор, а почему именно это Вас волнует, аж тему открыли? Почему бы не создать темку типа:

А я вот не люблю баклажаны! И какое счастье, что родители НИКОГДА меня ими не кормили!

Вы по всем поводам такие темы будете создавать? ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот за что ненавижу это лживое христианство, так за то, что там куда не ткнись - всё грех. Родиться не успел - уже грешен. Ну не бред?? А кто-то ведь всё всерьез принимает. Да хоть бы на этой ветке. Причем самая непримиримая агрессия прет от "верующих" и "воцерквленных".
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
+1

Кроме того, я полностью согласна с автором. Мне очень неприятно, что меня покрестили в моем несознательном возрасте. Гадкое ощущение, как будто меня морально изнасиловали, влезли со своими крестами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от вот этого Вашего послания ну никакой тебе агрессии...
Гость
Считаю что крестить ребенка без его согласия нельзя. К этому каждый сам должен придти. Или не придти. А в то, что после крещения личный ангел выдается, я не верю! Это даже звучит глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для дебилов - крещение это спасение , если ребенок не доживет до крещения - чем себя ты оправдаешь?? Души некрещенных идут в ад - некрещенные младенцы в случае смерти томятся в темнице - но отвечают за них родители и опекуны - которые занимают их место по смерти. Не слушайте паразитов типа осиповых и кураевых - это люди невежественные, помраченные лжезнанием.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
время
Души некрещенных идут в ад - некрещенные младенцы в случае смерти томятся в темнице - но отвечают за них родители и опекуны - которые занимают их место по смерти. Не слушайте паразитов типа осиповых и кураевых - это люди невежественные, помраченные лжезнанием.[/quote]

Насчет младенцев в темнице - поясните, пожалуйста. Зачем сравнивать Осипова и Кураева (хотя особого интереса не имею ни к тому, ни к другому)? И за каким пастухом следует сам автор поста?
Форум: Психология
Всего: 91 353 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 2 темы