Как это не печально,но действительно горькая правда. В нашем большом коллективе 80% женщин. Надоело,что за моей спиной постоянно сплетничают,обсуждают. Говорят,что у меня завышена самооценка. Пыталась поискать в себе минусы,как-то измениться,не выступаю,грубость не показываю,доброжелательно отношусь к любому человеку(если он ко мне хорошо относится),но как было неуважительное отношение,так оно и осталось. Я устала искать причину. Надеюсь здесь получить дельный совет. Заранее спасибо.
В женском коллективе кому-то перемывать кости- обычное занятие.У нас тоже такое же болото.Автор, на Вашем месте под коллектив не прогибалась бы.
Лисенок
[4213284210]
Валька
Сообщение было удалено
да - святая правда - все тетки твари по отношению к друг другу
Улет
[3006467022]
Лисенок
Сообщение было удалено
Эт вы зря! Я один раз на полгода на временной работе попала в такой замечательный коллектив из 11 женщин самого разного возраста. Было очень весело Все как одна оказались аферистками, расстаскивали казенное имущество, распродавали частникам, а потом скидывались и весело отмечали. До сих пор их с удовольствием вспоминаю.
Лисенок
[4213284210]
воровки они да - замечательные люди.... и правда что это я их так женщин то - тварями))) они ж милые - особенно когда воруют сообща)
Улет
[3006467022]
Лисенок
Сообщение было удалено
Эх, вот они совковые моралисты, не умеют воровство от колыма отличать!.. Вот нам было чем вместе заняться, поэтому мы и не перемывали кости друг другу и не гнобили никого, а дружно общались и деньги зарабатывали!
Лисенок
[4213284210]
Улет
Сообщение было удалено
это называется круговая порука - хошь не хошь будешь милой с другими)
Улет
[3006467022]
Лисенок
Сообщение было удалено
Нет, все ж не понимаете вы... Для круговой поруки нужно ИЗНАЧАЛЬНО хорошо и по-доброму общаться другом с другом, чтобы додуматься до общих дел и доверять друг другу. Повезло просто тогда, вместе собрались добрые, веселые, интересные люди , поэтому и вложился такой дружный кружок. Хотя я как-то нигде никогда к змеюгам не попадала слава богу, а даже когда работала с напарницей-неуравновешенной женщиной, которая часто срывалась на окружающих, то со мной ей просто невозможно было поскандалить, чуть она взвинтится, я сразу или в книжку утыкалась или за телефон хваталась, игнорила, одним словом.
Так бы ответила
[3926661523]
В змеином гнезде о каком уважении говорите?
Тетки они ведь злые и завидуют, Вы с ними не венчались, отработали свой рабочий день, да домой. Вы там собрались не для того, чтобы любить друг друга, а для того, чтобы работать и зарабатывать деньги.
Если тетки ну уж слишком тупые и злые, меняйте работу. Должна Вам сказать, что идиотов везде хватает, чтоб не получилось "из огня да в полымя"
Причину искать не нужно. Так устроено большинство рабочих коллективов. Человеку обычно приятно сплетничать, чтобы самому самоутвердится и поднять самооценку за счет чужих недостатков: действительных или вымышленных. Бороться с этим бесполезно! Обижаться глупо - эти сплетни по сути не адресно к Вам обращены, а к любому человеку на Вашем месте. Гораздо лучше занять себя чем-то предметным, дельным и не терять время на лишние размышления.
Гостья.
[2906620409]
Раз про тебя сплетничают, значит ты - яркая личность. Про серых мышей не сплетничают, потому что они никому не интересны. Со мной тоже такая история. Про меня сплетничают даже в больничной палате. Сколько раз захожу и слышу обрывок сплетни про меня. Но я над этим только посмеиваюсь.
Я вот тоже порой сталкиваюсь с хамством и неуважение со стороны некоторых коллег, при чем они меня старше и им якобы так себя вести можно. Тоже многое объясняю завистью и тем что одной особенно взбалмошной не очень удалась собственная жизнь и она завистлива и лезет порой ко мне. Обидно все равно хоть и понимаю, что глупо обижаться и т.д. Поэтому автор я вас понимаю. Но приходится все это терпеть и я сделала вывод порой лучше всего молчать и игнорировать и не связываться. Хотя и не всегда так получается.
Юлия
[2864821670]
Спасибо большое за советы и комментарии,поддержали морально!спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2907015826]
я тоже хочу совета: у меня на работе одни взрослые тетки, ко мне относятся как малолетке, поэтому на свои посиделки и на празднования событий меня не зовут, а мне обидно до слез, чувствую себя пустым местом.... я тихая, спокойная, с чувством юмора, и поддержу всегда, но почему же так происходит?