Имеют ли право вызывать беременную в суд в качестве свидетеля?
Судят бывшего работодателя, прошло три года со дня моего увольнения. Ходила несколько раз в суд вызывали в качестве свидетеля по делу. Статья мошенничество. Но суд постоянно откладывали в силу разных причин. Сейчас я беременна, ставят угрозу выкидыша. Писала заявление о том что мои показания могут быть прочитаны без моего присутствия. Оставила свой мобильный. Обязана ли я прийти в суд, если меня вызовут? Заранее спасибо тем кто сталкивался и поможет советом!
Карамелька**
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что право имеют полное. На что вы им предоставите справочку "не здоровиться, не приду". Все культурно, и по закону.
Легких вам родов!:)
Легких вам родов!:)
Гость
Разве свидетель вообще обязан кому-то что-то?.. По-моему, нет.
Гость
если есть справка, то не волнуйтесь.
вряд ли вы являетесь ключевым свидетелем, которого обязательно будут допрашивать?
вряд ли вы являетесь ключевым свидетелем, которого обязательно будут допрашивать?
Вилка
Автор !!! Сочувствую. Я тоже уволилась, вернее фирма развалилась и бывший шеф по мошенничеству проходит , тоже в суд вызывали как свидетеля. Шеф клиентов кинул на приличную сумму и смылся и с нами работниками не рассчитался...Желаю ему здоровья и всего хорошего...((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вобще-то , да. отказ от дачи показаний имеют только близкие родственники обвиняемого.
А почему не имеют вызвать беременную? если вы по состоянию здоровья не можете прийти, то больничный в консультации - и сидите дома
А почему не имеют вызвать беременную? если вы по состоянию здоровья не можете прийти, то больничный в консультации - и сидите дома
Гость
Конечно, можете не являться. Единственное, что если ваши показания очень важны, то заседание отложат и адвокат будет вас разыскивать и уговаривать прийти на следующее. Но раз вы написали заявление, то скорее всего адвокат с вами свяжется и просто возьмет у вас показания, и зачитает в суде. А если ваши показания не суть важны, и с вами никто на контакт не выйдет, то спокойно сидите дома.
Поночка
согласно УПК РФ свидетель не может уклоняться от явки в суд, иначе может быть подвержен приводу. За исключением ситуаций, когда у него есть уважительные причины. Думаю ваша причина вполне уважительна. Надо подтвердить справкой
лара
Я иду свидетелем по делу, но мне не было повестки, получается мои показания там просто зачитают? У меня маленький ребенок до года и очень не хотелось ехать в суд и брать его с собой, оставить не на кого.
Анна
День добрый !!! Могу ли у вас поинтересоваться может ли свидетель не выступать в суде в качестве свидетеля при беременности??
При чем повестка не была вручена лично, в ее получении никто не расписывался, на предыдущем слушании выступала в качестве свидетеля.
При чем повестка не была вручена лично, в ее получении никто не расписывался, на предыдущем слушании выступала в качестве свидетеля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я иду свидетелем по делу, но мне не было повестки, получается мои показания там просто зачитают? У меня маленький ребенок до года и очень не хотелось ехать в суд и брать его с собой, оставить не на кого.
Такая-же ситуация .ребенка нескем оставить и к таму же жду второго и срок уже большой .а повестки нету
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема