Я растерялась. Не знаю,чего хочу,не могу начать нормально жить..помогите!
Аутор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
в 17 лет и так загоняться.. все впереди, расслабься. все не сразу приходит.
Змеюка
Нужно работать над собой.
Гость
Автор, попробуйте найти что-то в студенческой жизни, где общение - не только работа языком :-))).
Ну, секцию типа альпинизма, волейбола, чего-то еще командного. Я вот в хоре своего ВУЗа пела, тоже очень развивает командное взаимодействие.
Там вы и разговаривать, и работать (играть) будете с людьми, и должно помочь: вас уже будут воспринимать через поступки, а не только через слова. Там и говорить/общаться научитесь.
Ну, секцию типа альпинизма, волейбола, чего-то еще командного. Я вот в хоре своего ВУЗа пела, тоже очень развивает командное взаимодействие.
Там вы и разговаривать, и работать (играть) будете с людьми, и должно помочь: вас уже будут воспринимать через поступки, а не только через слова. Там и говорить/общаться научитесь.
Гость
Автор,
проблема общения решается не впрямую, а косвенно, когда вы делаете что-то другое. Студенческие годы дают максимум возможностей в смысле контактов.
Пусть что-то другое, да хоть та же учёба, находится на первом месте, и только на её фоне пусть будет общение. Гость 3 говорит именно об этом.
И ещё.
Вы нечаянно сделали себя функцией процесса общения, оцениваете себя через наличие/качество контактов. А нужно постараться стать независимой величиной. Независимость - параметр, очень высоко ценимый, если говорить об общении. Независимость и самостоятельность мышления притягивают примерно так же, как внешняя привлекательность.
проблема общения решается не впрямую, а косвенно, когда вы делаете что-то другое. Студенческие годы дают максимум возможностей в смысле контактов.
Пусть что-то другое, да хоть та же учёба, находится на первом месте, и только на её фоне пусть будет общение. Гость 3 говорит именно об этом.
И ещё.
Вы нечаянно сделали себя функцией процесса общения, оцениваете себя через наличие/качество контактов. А нужно постараться стать независимой величиной. Независимость - параметр, очень высоко ценимый, если говорить об общении. Независимость и самостоятельность мышления притягивают примерно так же, как внешняя привлекательность.
Аутор
ayerix
Сообщение было удалено
Боюсь,что если расслаблюсь сейчас, то дальше будет хуже.
Аутор
Змеюка
Сообщение было удалено
Нужно, знаю.
Но не знаю,с чего начать. Чтобы постепенно все наладилось.
Записалась на спорт,взялась перечитывать всю классическую литературу с самого начала,может приведет голову в порядок хотя бы..
Но общения это косвенно касается,все же..
Но не знаю,с чего начать. Чтобы постепенно все наладилось.
Записалась на спорт,взялась перечитывать всю классическую литературу с самого начала,может приведет голову в порядок хотя бы..
Но общения это косвенно касается,все же..
Аутор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая мысль, голос и слух у меня есть,даже пела на студии какое-то время.музыкалку закончила..Теперь уже 2 курс подождать надо
Аутор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)!
В теории я все это понимаю,пытаюсь снизить важность этой проблемы "общения",но когда снова и снова с ней сталкиваюсь,все возвращается на круги своя.. Подумываю устроиться может волонтером,либо просто куда-нибудь работать на лето. Либо найти себе очень увлекательное занятие,чтобы действительно времени не хватало на лишние мысли)))
Но вот какое. Отвлечься надо.Вы правы
В теории я все это понимаю,пытаюсь снизить важность этой проблемы "общения",но когда снова и снова с ней сталкиваюсь,все возвращается на круги своя.. Подумываю устроиться может волонтером,либо просто куда-нибудь работать на лето. Либо найти себе очень увлекательное занятие,чтобы действительно времени не хватало на лишние мысли)))
Но вот какое. Отвлечься надо.Вы правы
Аутор
Гость 4, ну а вот как прийти к этой независимости?
Просто уяснив что она нужна,не приобретешь ее...
Я оочень хочу почувствовать себя личностью,свободной от этих *** заморочек..
Просто уяснив что она нужна,не приобретешь ее...
Я оочень хочу почувствовать себя личностью,свободной от этих *** заморочек..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лялька
У меня такие же проблемы,но в 23 года.Я молчу потому что боюсь казаться глупой.Боюсь быть навязчивой и рееезко начинаю отталкиваться от людей.А ещё появилась грубость, нужно постораться,что то с этим делать.Поможем друг другу?
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Долго решалась написать сюда. В общем, выкладываю.
Мне 17, учусь в универе на 1 курсе,поступила сама,на бюджет. С мозгами вроде ничего.
Внешне вроде удалась, одеваюсь красиво и дорого. Семья полная все ок. Ну,вроде бы,скажете вы, все есть,че еще надо. А вот я мучаюсь.
Началось все конечно в лет 12-13, иногда чувствовала себя неуютно с другими ребятами, но не обращала на это особого внимания. Дальше пошло хуже, по резко нарастающей с 9 класса до сегодняшнего момента я замыкалась в себе, начала много себя анализировать, тк была зажатой,стеснительной,не всегла умела ладить с людьми. Человек я какой-то закрытый в общении,в компании некомфортно себя чувствую.
И вот сейчас в универе совсем все обострилось,сначала со всеми познакомилась,вроде активно пыталась влиться в коллектив,но постепенно общение сошло на нет,люди перестали ко мне тянуться,а я сама боюсь с ними просто разговаривать,непонятно из-за чего. Постоянная тревога,страх критики,не могу расслабиться. Общаюсь с 2 девочками более-менее близко,с другими привет-пока.
Из-за таких проьлем в общении стала считать себя неинтересной,боюсь смотреть в глаза,не знаю,о чем говорить. Решила взяться за личностный рост, записалась к психотерапевту,но пока эффекта от него мало. С парнями не густо из-за этого же,однокурсник по-началу проявлял ко мне внимание,провожал,писал,а теперь будто перестал меня уважать,тк я необщительная и неувереннач в себе. Хоть и общаемся,но уже не в том ключе.
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Советом, может у вас такое было/есть. Я совсем растерялась, не знаю, что делать,чтобы наконец зажить спокойной,интересной жизнью.
Не хочется жить, кажется, ничего не добьюсь из-за этих своих комплексов..
Жду откликов!)