Гость
Статьи
Не могу саму себя …

Не могу саму себя обсепечить!!! Крик души...

Мне 23, живу в городе-миллионнике. У нас в СМИ пишут, что средняя зарплата по городу 27-30 тысяч, но на самом деле, куда не сунешься, 12-15. У меня есть вышка, но непрестижная, ВУЗ коммерческий, толку от диплома ноль.
Работаю продавцом, за 14.000 в месяц. Живу с родителями, половину денег отдаю на ком.услуги и еду. Остается 6-7 тысяч, из них надо выкроить на проезд, кой-какую одежду, иногда и в кино хочется, и в кафе. Зубы вылечить и те не могу! Денег не хватает постоянно. Вещи у меня по два-три года.
А планов-то столько, а хотелок!..
Жить хочется от родителей отдельно, я ведь взрослая кобыла уже! Но, чувствую, я это не потяну. (встречалась с мужчинами, но ни разу не было настолько серьезных отношений, чтоб позвали замуж или хотя бы жить вместе).
Машину хочется.
Да тупо за границу поехать, отдохнуть! Но нет денег. Их никогда нет, уныние такое, ощущение, что и не будет...
Не знаю, как вырваться из этого порочного круга бедности? Где найти достойную работу, с нормальной зарплатой? Я уже не замахиваюсь на сильно большую, а хотя бы, чуть больше, чем у меня сейчас...
Устала.
Пицца
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лена
ты у игорька с соседней ветки спроси
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нету больше ветки Игорька. Мама с работы пришла, по ходу.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
да я уже заметила, снесли ветку и Игорек со своими бесценными советами канул в небытие((((
Лена
Игорек сегодня сделал мой день, я давно так не смеялась))))))))
Гость
И с продавца можно начать и карьеру сделать, как сделала моя лучшая подруга. Но она пошла работать продавцом в крупную сеть магазинов специализированных, ее приметили и она там бешеную деятельность развила в своем магазине)) И витрины сама делала и какие-то промоушен акции придумывала и еще чего-то, постоянно руководству что-то предлагала, была на виду. В магазине выручки вверх пошли. Ее сделали старшим продавцом и потом управляющей магазином, потом еще один магазин дали как управляющей и еще два, моталась между ними весь день. Сейчас она кризис-менеджер во всей сети магазинов... их там около сорока что ли в городе. И стажировки за границей и мастер-классы какие-то.
Оленка
мне понравился пост сити герл, молодец и таких уважаю, а тото кто написал, мол, зачем такой муж , который не обеспечивает, мыслит по совковому. На западе никто никого не обязан обеспечивать, если вы дееспособны. А то приедут клуши с распальцовками, тянут все с мужиков а потом лет через десять или ранее начинают ныть, мол мне мало денег дают . А те кто быстро выжал по максимум из ситуации сам, сидят в центре Лондона в офисе. Я бы, к слову не согласилась там жить ни за какие коврижки.
city girl
Гость
Сообщение было удалено
Да это все что было. Но по тем временам это и считалось профильным образованием иметь сертификат MCSE и MSDBA было достаточно чтоб подтвердить, что у тебя достаточно знаний в области айти, а так вообще в этом деле самое главное - это опыт. В моей области очень много людей вообще без высшего образования, просто если логика развита, технически подкованные и умеют общаться с людьми(это очень важдо в данной работе) ребята вполне обходятся без вышки, это не Россия, где вас уборщицей без высшего не возьмут. Самое главное - иметь опыт работы в Англии, это самое трудное по началу.
Гость
та же фигня...
Валюта
Не расстраивайтесь,попробуйте задаться целью-съездить отдохнуть,например.

Да хоть недорогую путевку выбрать и за год скопить на отдых деньги. Устройтесь на подработку,главное идти к своей цели, и всё получится.
Novichok
а потому у вас, девушка, не получается, потому что вы неправильно мыслите, не той дорогой идете)

вы же не лошадь ломовая, не противоречьте природе, надо мужа искать, он вам и заработает, и вы по его крылом, если захотите, тоже заработаете - будете человек человеком, а не серой переработавшейся стервой, которая одна ездит в Париж - брррр)))
Гость
city girl
Сообщение было удалено
Чудеса чудесные, это в Англии то с высшим гуманитарным образованием и краткосрочным курсами стать инженером? И забраться на башню финансового центра, что то вы не договариваете нам.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Никаких чудесатостей. Работодателям по-настоящему интересны только опыт и репутация работника. А какая у работника корочка - по сути, всем плевать. Прибавьте к этому непереполненный рынок IT, и получите неплохие шансы для любого, кто готов учится. Я наблюдала в США такую же ситуацию с IT инженерами в конце 90х и ранние 2000е. Люди устраивались в неплохие компании, имея в активе только курсы и опыт работы в каких-нибудь мелких фирмах. Не у всех даже колледж был - заканчивали уже во время работы.
манечка
Tekken
Сообщение было удалено
лучше у нигера пососи его штуку - толку больше будет, чем от твоей болтовни. а заодно и очко подготовь))
Гость
AD
Сообщение было удалено
Ну вы вспомнили 90 и ранние 2000, мы то уже в каком году, и девушка вроде пишет о последнем десятилетии, когда рынок этот уже перенасытился.
city girl
112. Вообще-то я написала, что сразу меня в инженеры никто не взял, более того, я бесплатно поработала несколько месяцев специально для рекомендации и записи в резюме но в области ИТ. Я начинала с работы в кол центре в 2001 году по сути не техническая была должность, надо было залогинивать приблему в систему и передавать дальше техническому отделу, но базу технических знаний я получила на курсах и очень не плохую - разбиралась в базах данных так как на курсах изучала SQL сервер, могла делать запросы и т.д плюс ко всему нам в отделе стали постепенно давать решать проблемы посложнее и так как программа разрабатывалась у нас в компании и переодически пользователи находили баги, часто приходилось общаться с разработчиками и обьяснять что к чему и что я обнаружила. А так как мы тестно работали с отделом иженеров, тестерщировщиков меня заметили и сначала перевели на пол года в отдел тестерщировщиков (так как к тому моменту я отлично изучила написанную нашиму программистами систему и находила баги), а потом мне освободилось место в отделе инженеров где я прошла собеседование и меня взяли. Не спорю, уменее общаться с людьми и личное обояние мне тоже очень помогло(не с кем не спала если вы на это намекаете ), но когда речь идет о контракте в 10млн фунтов в год и уровень поддержки должен быть соотвествующий(некоторые проблемы должны были решаться в течении часа и если ты дежурил, тебе могли позвонить в 4 часа утра и надо было быстро включать соображалку и действовать), Так что за красивые глаза меня бы там никто не держал, я свой профессионализм и работоспособность доказала. Многие мои бывшие коллеги так и сидят на том же уровне, потому что учиться не хотели. Там, где я работаю сейчас, меня взяли уже с 10ти летним опытом работы в ИТ и на бумажки мои никто не смотрел, им важен был именно послужной список 2ух крупных компаний, в которых я до этого проработала на схожей должности и рекомендации, плюс уменее общаться с людьми - это мой главный конек.
city girl
У меня сейчас больше шансов найти работу, чем у парня с технической вышкой и с большим багажом знаний из России/Украины с 10 годами работы ТАМ или же даже выпускника из местного технического ВУЗа с никаким или небольшим опытом(со мной двое ребят работают на ступень ниже 25/26 лет проф образование в ИТ, закончили пару лет назад, зарплата на 40% ниже моей)
city girl
Да забыла, еще нам необходимо было подтверждать квалификацию майкрасофта, каждые пару лет, пересдавать экзамены, ходить на курсы - компании за это были какие-то приличные скидкие плюс звание Gold Partner от майкрасофта. Хотя компания оплачивала курсы для нас, не всем под силу было сдавать экзамен. Я в 2001 все основные экзамены уже имела за плечами, плюс потихoньky новые сдавала/изучала, то есть они знали, что я способна учиться дальше.
гость
Пицца
Сообщение было удалено
Девушка в вашем возрасте я тоже хотела денег и не знала где взять и никто не подсказал,что есть такая женская прфессия мастер маникюра,поэтому я мучалась до 33 лет,а теперь мне 40 и меньше 50 тысяч я не зарабатываю,сижу в чистоте и стерильности,в белом халатике,пилю и наращиваю ногти,а благодарные клиенты еще и чаевые оставляют,так что все от вас зависит наводку я вам дала!удачи!
Гость
city girl
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш рассказ, а теперь в чем заключаются ваши обязанности по работе?
Гость
Жаворонок
Сообщение было удалено
Да уж, может ему, козлу сдохнуть с его негативом и всей нашей элите и жидам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так, на питание 25% от заработка, на одежду 9%, на коммуналку, жилье 17%, хобби 4%, обстановка, ремонт техники, обуви, одежды 10%. Последее можно отложить, если не потратили. Остальное отложить. Так живут швейцарцы.

Зубы найти через знакомого хорошего врача бесплатного. А так чистить пастой с морской солью вечером-будут свои по жизни.

Зарубеж-раз в 2-3 года. Лучше автобусный тур-500 евро.

Замуж-как повезет, главное не тратить больше 2 месяцев на донжуанов и не жить гр. браком. Время-деньги.

Диплом.. Найти работу в этой сфере, неважно в какой должности, а далее расти. Лучше в гос. службе. Альтернатива-открыть свое или работать на себя продавцом. Но для этого научиться экономить. Запомните, сколько бы Вы не зарабатывали, у Вас не будет денег, если не будете слудовать бюджету и сберегать.

Одежда: 2 пары брюк, 2 свитера, 2 платья, 1 пара осенних ботинок, одна зимних, одна сумка, 1 туфли на невысоком или балетки. Обувь лучше черную.

На лето: 2 пары шорт, 2 футболки, 2 платья. 1 пара босоножек, 1 светлая сумка.
Форум: Психология
Всего: 91 437 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова