Почему молодым невозможно ездить на нижних полках???
Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места внизу,причем это не только плацкарты касается,но и купе, хоть там верхние места в ряде случаев вообще дешевле (на некоторых поездах, и не в сезон)?Я часто езжу на поезде. Мне 27 лет,выгляжу моложе ,наверх мне тяжело забираться,т.к. была травмирована нога (разрыв мениска) и вообще я боюсь высоты, боюсь свалиться с этой полки,ну может это мои тараканы ,но я всегда ЗАРАНЕЕ приобретаю билет на нижнее место,и вот в 2 разах из 3 - меня все время просят меняться- матери с детьми, женщины за 40, пожилые и т.д. и т.п. Ну почему люди считают,что если я молодая,я должна им уступать свое место?Почему они заранее не озаботятся местом? Я уже все говорю,что беременна и мне нельзя лезть наверх- против этого трудно что-то возразить,но они ведь идут в поисках новой "жертвы". (((Кстати,ребенок у меня тоже есть,и когда я еду с ним-а это обычно летом,в сезон,я за 45 суток караулю билеты в интернете ,чтобы однозначно взять нижнее место,как-то пришлось взять СВ,чтобы выехать и не клянчить-побираться по поезду.В общем, свои проблемы я не перевешиваю на других,почему же тогда так много ...... в том же поезде?
Это никуда не делось, два купе в восьмом вагоне(или в вагоне начальника поезда) всегда оставляются в резерве.
Гость
[356070079]
в курсе дела.
Сообщение было удалено
Это лучший кандидат.
Гость
[1878744538]
Никому не уступайте, автор! Пошли они по отдаленному адресу, эти попрошайки вечно ноют что им все должны ,терпеть таких не могу! Единственное,это бабушке бы наверно уступила,и то еще смотря какая она- если бы как иной раз в транспорте лезет напролом по людям,дабы быстрее усесться - такой бы не стала.
В конце концов, кто и что мешает им заранее позаботиться о своем комфорте,а не клянчить?
MegaMuffin
[2829267002]
А я наоборот люблю верхние полки. Постелила себе постель быстренько - и лежишь с книжкой или с плейером. А на нижних сначала все покушают, чаю напьются, потом с утра тоже засядут. Еще гости какие из соседних купе зайдут - и снова на нижних сидят. Так что я всегда верхнее беру.
Гость
[3100496476]
Автор когда у вас был разрыв мениска как вы лечились? Что делали? И какие ощущения были? Похоже что у меня тоже проблемы с мениском(
Гость
[4056753361]
Гость
пусть докажет что оно травимровано
А почему допустим вообще кто-то,что -то должен доказывать? Я купила нижние место и баста,пошли все на хрен. А то хотят и рыбку съесть и на х... сесть
Гость
[869568612]
Гость
Жесть просто. Интересно,а та половина вагона,которая была против "наглой" молодежи,что же они-то свои места нахалке не отдали? Что еще раз доказывает лицемерие людей ,лишь бы поорать-повыступать,но свою попу не подставить.
Та половина была с верхних полок) а те, кто за молодежь - с нижних)
Гость
[4193105723]
Я вас искренне понимаю. И тоже не хотела бы уступать свое место. Но, не всегда люди планируют поездку. Что-то могло произойти и нужно ехать срочно. Я вот завтра еду всей семьёй и все на верхних полках)) тк других билетов не было. И 45 дней назад, да даже ещё 2 недели назад мы ещё не планировали никуда ехать. Но, поменяться мы не будем никого просить. Мы лишь будем просить пол часа на завтрак, на пользование столиком) надеюсь, дадут возможность. Это как бы счас по закону положено, но не все об этом знают. Надеюсь, не придётся ругаться и доказывать свое право на завтрак. А то тут читала комменты ну очень принципиальных людей, которые не готовы уступать столик ни на секунду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4193105723]
Гость
Мне вот что интересно. Здесь все время приводят в качестве довода о покупке не удобных мест - "ехать надо срочно". Вот скажите, куда люди так срочно едут, что им просто жизненно необходимо уехать именно сегодня? Похороны не предлагать, они случаются в жизни не так уж и часто. И особенно, куда нужно ТАК срочно ехать беременным или с маленькими детьми?
Я отвечу за себя. У нас не вопрос жизни и смерти. Мы горячий тур купили, а он с вылетом из Москвы. Кинулись покупать билеты, а на нужный поезд вот только верхние. Все втроём поедем на верхних. С нами ребёнок тоже. Будем просить ремни специальные у проводника. Просить поменяться местами мы не будем. Только, если сам кто-то предложит. В чем, я сильно сомневаюсь) мы мониторили билеты вчера, сегодня нижние полки. Они появлялись по одной, но в соседних вагонах. Ну нам ехать в разных вагонах, тем более, не кайф. Завтра ещё перед отъездом проверю, вдруг свершится чудо. Если нет, то поедем так. А вот обратно мы купили билеты 3 нижних полки, тк покупали заранее)) кстати, знаю, мужа, если его попросит пожилой человек уступить или мать с младенцем, то он свою уступит. Насчёт детей, ну я, как мать, переживаю и за свою дочь 5 классницу. Боюсь, что упадёт. Но, понимаю, что это уже достаточно взрослый ребёнок. Я помню в детстве мы с родителями ехали на поезде. Купе. Мне было 9, брату 7. Днём нам разрешали лежать на верхних полках. Нам хотелось быть именно там. Казалось, что это круто. А перед сном нас хотели согнать, так мы ни в какую, не уступили наши верхние полки родителям) насчёт моей дочки, я ей сказала, что она поедет на верхней полке, она ответила, что "прикольно". Я больше переживала, что она сама и пугается, но нет. Правда, я её подготовила, говорю, вот, поедешь уже, как взрослая))