Гость
Статьи
После похода к …

После похода к психологу

Обратилась некоторое время назад к психологу, по рекомендации, т.к есть проблемы в личной жизни .но после походов к ней начала чувствовать себя очень плохо, мне задавались вопросы постоянно по кругу, …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот именно из-за однобоко поданной информации вешать ярлыки на психолога нежелательно. Как я не завидую психологам-мужчинам, ведь их легко можно обвинить в сексуальном домогательстве только на основании чьего-то рассказа.

Милка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Очень странная методика, которая человека может к депреесии привести и комплексам

ГостьЯ

Я не любительница вступать в полемики и когото переспорить. Я поделилась с автором именно своим опытом общения с психологами и психотерапевтом и посоветовала поговорить именно с самим психологом, а уже потом принимать решение - гнать его, в суд подавать или продолжать лечение. Если конечно автор еще здесь. а если автору просто снова нужна поддержка и утешение против психолога, то жалейте конечно ее -) Тогда ей точно к другому психологу нужно, не к этому.

Милка
Гость

Сообщение было удалено

А я встречала такие истории как у автора, и виноват был психолог

Милка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да очень вы гуманная, от таких как вы люди и кончают собой, и вешаются.

ГостьЯ
Милка

Сообщение было удалено

Это методика не приводит к новым комплексам, она поднимает скрытые комплексы на поверхность, а не те которых нет и не было. Кстати, от того, что я в тот период постоянно нервничала и ковыряла ногти ногтями, а то и грызла не замечая, то маникюр оставлял желать лучшего, и то, что мне на это указал врач меня тоже сначала взбесило. Это все общая картина проблемы, с множеством проявлений. Понимание приходит уже в процессе лечения.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не труд, а именно бизнес как дело жизни. Хотя и профессия может быть делом жизни. а с мужика на мужика точно не стоит переключаться.

ГостьЯ
Милка

Сообщение было удалено

А Вы сами ходили к психологу? Вы хот понимаете, что такое избавиться от зависимости? Поглаживая по головке хоть одного алкаша вылечили? У зависимостей разных одни корни.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

К бизнесу не у всех способность есть и капитал нужен.

ГостьЯ
Милка

Сообщение было удалено

Вешаются от того, что не хотят принять реальность.

Гость

Такое мнение встречается очень часто "виноват кто угодно, кроме меня".

Гость

А ЛТП не вылечило, потому что это труд подневольный и бесплатный или малооплачиваемый

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Способности не у всех, а капиталом может быть то, что выброшено на психологов

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

это какую реальность можно так не принять, узнав о ней от психолога? а до этого о ней не зная? что ты алкоголик или шопоголик?

Гость

Да, стартовый капитал в несколько тысяч серьезная сумма для бизнеса.

Ни один алкоголик или шопоголик не признается, что он таковым является.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ни одного алкаша НИКАК не вылечили, он никогда не будет пить как все, не уходя в запой. И никогда не будет не пить, не принимая таблетки от тяги к алкоголю.

Гость

Выборочно вылечиваются. Довженко вылечил и не одного. А в подавляющем большинстве алкаши не вылечиваются потому что лечиться не хотят, а не хотят потому что не считают себя алкашами.

Милка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Нет и не собираюсь, многие из них секты

Милка

Мне кажется сам человек знает о своих комплексах и проблемах. И что там вскрывать то? , еще больнее делать

Гость

Милка, правильно, не ходите, они вам не нужны.

Гость

Ну догадывается человек о своих проблемах, а дальше то что? Так в этих проблемах и дальше жить?

Гость
Милка

Сообщение было удалено

бывает, и православная церковь плохо к ним относится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психолог тоже ничего не знает, как ВАМ жить

Гость

как называется направление психоанализа или психотерапии, где просят рисовать картинки?

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Самому решать или вы думаете что психолог вам поможет ? Раньше вон обходились и без психологов, и без гадалок и магов.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

С вами согласна. Но ведь врач вам не будет что-то вправлять, крутить или вырезать, не объяснив, что он делает. Иначе, думаю, вы были бы в панике от его действий. Также и психолог, копаясь в проблемах человека, должен его сориентировать хотя бы в общем, что к чему. И дискомфорт должен быть от проработки проблем, а нет от самого психолога. Я ходила к нескольким психологам, был один хороший, остальные - шарлатаны просто, хотя и с образованием. Последняя была как у автора. Я тоже думала, что он мол знает, что делает, хотя сомнения меня терзали, ходила к ней ходила, кучу денег и времени угробила - по-моему даже хуже стало. Сейчас решила сама разобраться с остатками проблем. И автору советую бежать от этой дуры, роняя тапки, искать своего психолога, с которым будет комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уберите компьютер. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, не психолог, а психотерапевт у меня был. Психолог только тестирует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни фига себе. Гнать ее поганой метлой, шарлатанка хренова. У вас в городе есть какая-нибудь организация, контролирующая деятельность психологов? Заявите туда на нее.

Гость

А психолог и не должен знать как вам жить. Вы сами решите как вы будете жить дальше когда от проблем избавитесь.

А самому никогда проблемы не разрешить. Это как в технике - для поверки прибора нужен прибор другого класса и точности и только таким способом можно найти огрехи в первом. Вы сами из себя не выпрыгните и по другому думать не сможете. Собираетесь жить без психологов, да пожалуйста, ваше право. Монстров из них делать не надо.

А насчет гадалок и магов вы ошибаетесь. Уж они то еще с древних времен существовали.

Гость

278, не порите чушь, тестирование только одно из направлений деятельности психолога. Ну не знаете, ну не говорите, зачем вводить в заблуждение?

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Существовали, но такого повального обалванивания народа не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы психолог хороший, он бы заострил автора на ее негативной реакции, которую хороший психолог вполне в состоянии отследить, и тут же на месте разобрал бы ситуацию. Так мой делал, когда я злилась или мне чего-то не нравилось. Он меня иногда специально провоцировал на какие-то реакции, но тут же объяснял, почему он это сделал (как правило, чтобы смоделировать какие-то проблемные ситуации для наглядности) и мы делали "разбор полетов". То есть каких-то непонятных мне ситуаций вообще не возникало. Хотя вообще он был абсолютно не из тех, кто по головке гладит, даже наоборот, довольно суровый в общении. И тем не менее, с ним было комфортно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что за авторитет, что хамите мне тут? Если есть что сказать - приведите нормальные аргументы. Я говорю, что знаю, а знаю я достаточно о работе психологов и психотерапевтов.

Гость

Опять двадцать пять, да не знаете вы ничего об их работе. иначе бы такое не говорили. Есть еще, например, консультирование, сопровождение, психокоррекция. Все это работа психолога.

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Вы психолог?

Гость
Милка

Сообщение было удалено

Она пациент, нервный причем. Срочно на психкоррекцию!

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Да заметно,

Гость

Попаддакнули? полегчало? Именно поэтому вам психолог не нужен. Ну а кто я знаю только я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С необитаемого острова что-ли пишите? ))

Хаврошечка

Я необитаемым головам пишу, к сожалению. В следующий раз, когда захотите блеснуть познаниями в психологии не делайте ляпов. Хотя - это не про вас.

Гость
Милка

Сообщение было удалено

Во-во! Чегойто столько токарей/слесарей не наблюдается, как психолухов с практически купленными дипломами! Лодыри и бездари, возомнившие себя вершителями судеб!

Гость
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Так вы сами писали, что не психолог! ) Значит такой же пациент. Только не долеченный или зомбированный! ))

Гость

Да кому интересно вершить ваши судьбы. Никто на такое не покушается.

Для общего развития - у психологов пациентов нет.

Гость

Хавронья из дурки хрюкает, не иначе. То я не я, никто меня не знает, то вершителем судем себя возомнила... Не покушается типа, ага... Тяжелый случай... где санитары?

Гость

Сообщение было удалено

Респект и уважуха за пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечный пациент?

Гость

Хаврошечка - странный ник, Вы сознательно себя унижаете

Гость

Видала я нормального психолога.На кафедре психиатрии при мединституте.Только по моему,это психотерапевт.К такому бы специалисту я пошла.Остальные не внушают доверия,навязывают свое мнение,или просто тупо стригут бабло

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

решила что ее призвание- психология