Автор! Почему вы не знаете, что на мужа (жену) никому и никогда нельзя жаловаться. Это ваши личные отношения! Как это на вас нашло? Это всё равно, что жаловаться в гестапо на плохое отношение полицаев к партизанам.
в отношении внука.Если муж хочет, то он может сам с сыном поехать к свой матери. но его там ни за что не оставлять. Он может понять это как то, что его бросили, и получить сильнейшую психологическую травму! После двух лет, понемногу, в присутствии родителей можно приучать. Собственно, в детсадах именно так и делают, неужели вы и этого не знаете? Причём, рекомендуется воспитательницу пригласить в гости, чтобы ребёнок увидел её у себя дома. А по уму, одного оставлять в чужом доме ребёнка, вообще нельзя, лет до 14.
У нее есть внучка от дочки, с которой она каждый день видится, сама сидит. Живет от нас далеко, сыну год, тащить его по холоду через весь город не хочется, тем более он ее не знает и боится.
Спрашиваю, почему его мама сама не придет, я звала сама, так у нее миллион отмазок, то глаз, то ж**а болит. Говорит, вот ты не понимаешь, у нее весь день занят, а вечерами она сидит с тем ребенком, пока мама внучки ходит с подружками в кафешки и на свидания. Причем свекровь звонит только моему мужу всегда и пилит мозг, все только через него узнает, даже о мелочах, которые он не знает, например, какие вещи у нас остались, игрушки, манеж и плачется, что я не вожу к ней ребенка, когда она там со второй сидит.
Почему я должна им давать что-то, если мне ни копейкой не помогли в их покупке? Все брала новое, дорогое. И я считаю, что она могла оставить ребенку ЕГО же собственной МАТЕРИ, как и положено, и выделить хотя бы час-два в месяц и прийти сама, раз так "хочет". И что я виновата в том, что она не горит желанием идти, потому что не присылала ей фотки, может ей тогда и интересно бы было, так она и не просила и мы не созванивались.
У меня никакого нет желания навязывать своего ребенка, ну полюбите пожалуйста. И он переживает ни за то, что его сына не любят, а то, что перед мамочкой выстилаться не получается, чтобы его похвалили.
Права ли я в этой ситуации? Отношения у нас с ней подпортились после того, как я ей пожаловалась на ее сына, ей это не понравилось, мол, я ее воспитание задела