Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обидно
У меня такая же ситуация мама одна у бабушки
Но квартиру бабушки решили что мне
А дом родительский брату
Я не против
У меня такая же ситуация мама одна у бабушки
Но квартиру бабушки решили что мне
А дом родительский брату
Я не против
Елочка
Пока не поздно,убедите бабушку на 2 внучек переписать
Гость
Вы отказались от своей доли в чью пользу и получили ли что-то взамен?
Где вы зарегистрированы?
Ищите жить к родителям.
Где вы зарегистрированы?
Ищите жить к родителям.
Гость
Ну если квартира эта Вам то, что тогда сестре младшей?
Гость
А вам что? Вам уже что-то давали , на свадьбу допустим?
Гость
Чьё имущество, тот и решает. Бабушка не торопится писать на вас дарственную, родители тоже не бегут выделять жильё. Может быть надо было по-другому строить отношения с родными? Вас были должны поить-кормить обеспечивать жильём до совершеннолетия. Дальше исключительно добровольно и по большой любви, которой ни у кого - ни у мужа, ни у родных в вашу сторону не возникло.
Как ее зовут
Не верю
гость
Попроситесь к бабушке жить. Есть вообще ваша доля в квартире родителей??
Гость
А вы поднимали вопрос почему квартиру хотят всю подписать сестре только? И где вы с ребёнком проживаете?
гость
Автор может вам вашу долю выплатили деньгами?? И почему от ипотечной отказываетесь?? Пусть муж вам выплачивает половину выплаченных платежей за период брака.
Гость
с бабушкой налаживать контакт, рассказать про планы родителей. Пусть Вам отписывает свою квартиру по дарственной, а вы с ребенком можете переехать к ней и досматривать ее, родителям ничего не говорить. Ну и обязательно когда бабушка умрет, подавать на наследство, они не могут Вас обойти и забрать квартиру себе.
Чьё имущество, тот и решает. Бабушка не торопится писать на вас дарственную, родители тоже не бегут выделять жильё. Может быть надо было по-другому строить отношения с родными? Вас были должны поить-кормить обеспечивать жильём до совершеннолетия. Дальше исключительно добровольно и по большой любви, которой ни у кого - ни у мужа, ни у родных в вашу сторону не возникло.
Муж это отдельная история,а все остальные...ну,кто рот шире открывает,тому и червячка кладут. Нет. Я никогда ничего не просила,жила и училась на свои деньги. Родителям чем могла помогала.
Гость
У меня другая ситуация, автор.
Бабушка живёт со мной в квартире, которую мы купили с мужем на наши деньги, иногда заводит песню о том, какая я неблагодарная, только не говорит конкретно в чем именно.
В бабушкином доме в ДНР живут со мама с онкологией в ремиссии и отчим после инсульта, которым я тоже помогаю.
у меня нет сестры, но мне тоже за все годы никто ничем не помог
Бабушка живёт со мной в квартире, которую мы купили с мужем на наши деньги, иногда заводит песню о том, какая я неблагодарная, только не говорит конкретно в чем именно.
В бабушкином доме в ДНР живут со мама с онкологией в ремиссии и отчим после инсульта, которым я тоже помогаю.
у меня нет сестры, но мне тоже за все годы никто ничем не помог
Негость
с бабушкой налаживать контакт, рассказать про планы родителей. Пусть Вам отписывает свою квартиру по дарственной, а вы с ребенком можете переехать к ней и досматривать ее, родителям ничего не говорить. Ну и обязательно когда бабушка умрет, подавать на наследство, они не могут Вас обойти и забрать квартиру себе.
Автор не наследница бабушки вообще.
Она не имеет никакого права подавать на наследство
Она не имеет никакого права подавать на наследство
Мы можем сто раз сказать, что это ненормально и несправедливо, но что это изменит? Единственный вариант - поговорить с родителями, спокойно, без наездов. Скажите, что хотели бы разделить родительскую квартиру с сестрой 50/50, посмотрите, что скажут
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Кэтрин
Мария, вот мне интересно, когда родители вам это озвучивали вы что , свой язык в * Опу засушили??? Что мешало вас тут же спросить? Почему только сестре? Почему не пополам? И не писать все это здесь..
$
Идите в муниципальные органы и говорите, что вы бомжуете с двумя детьми. PS: сдесь вам никто не поможет.
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас112 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Василий
Вы в безвыходном положении.
Гость
Мария, вот мне интересно, когда родители вам это озвучивали вы что , свой язык в * Опу засушили??? Что мешало вас тут же спросить? Почему только сестре? Почему не пополам? И не писать все это здесь..
потому что родители любят ее сестру, а автор, по из мнению, и сама поднимается. ВОн, автор осталась без жилья одна с ребенком, и родители с нее тянут! И бабушке помогает! Автор не приучена просить, сестра изображает вечно слабую и нуждающуюся. Автору надо не с родителями, а с бабушкой решать вопрос.
Гость
Это же их квартиры - им и решать
потому что родители любят ее сестру, а автор, по из мнению, и сама поднимается. ВОн, автор осталась без жилья одна с ребенком, и родители с нее тянут! И бабушке помогает! Автор не приучена просить, сестра изображает вечно слабую и нуждающуюся. Автору надо не с родителями, а с бабушкой решать вопрос.
Все верно.Я сама получила 2 образования,есть работа,свой бизнес. Но не такой доход,конечно,что бы квартиру себе купить. Сестру вечно ввгоняют из учебных заведений. Сейчас учится в пту.
Гость
Все верно.Я сама получила 2 образования,есть работа,свой бизнес. Но не такой доход,конечно,что бы квартиру себе купить. Сестру вечно ввгоняют из учебных заведений. Сейчас учится в пту.
ну вот. Не говорите ничего родителям, автор, нажалуйтесь бабушке, пусть она вам отпишет квартиру, можете пообещать отдать родителям половину деньгами потом.
Гость
Автор, так все видят, что вы раззява. Почему отказались от доли в квартире, что с мужем построили? Там ваша доля?! Куда ее деле?! Что-то вы врете. сестре дарят , вам нечего. Может вам деньгами дали на совместную?! Что-то вы не договариваите. Где сейчас живете, где прописаны? Почему с мужем совмесную не разменяли? Одни непонятки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть бабушка с 3-х комнатной квартирой, у родителей тоже трешка. Бабушка старенькая и здоровья нет. Болеет серьезно. У нее одна дочь - моя мама. Она единственная наследница. Делить квартиру еще живого человека - это кощунство, но бабушка действительно очень плоха.
Родители уже решили, что квартиру бабушки они продадут и построят себе дом, а свою трешку отдадут младшей сестре.
Я сама в разводе, есть ребенок маленький. Были с мужем в ипотеке, платили пополам, но потом я отказалась от своей доли, так как он не уступил. Заработать у нас нереально на квартиру, хоть и кручусь, как белка в колесе (2 работы).
Получается, по их словам, нам ничего не достается... Они мне никогда в жизни финансово не помогали, а тут ещё такой расклад.
#недвижимость #квартирный_вопрос