Продавать ли квартиру родственникам?
Опрос
Продали ли бы квартиру родственикам?
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По рыночной цене и без отсрочек.
Гость
Нет.
Гость
Историй про продажу квартиры родственникам нет, но есть про деньги в долг. Родственники попросили крупную сумму в долларах без процентов, на год. Доллары были новые, из банка. Через год вернули старыми купюрами, которые сейчас не каждый банк примет. Убила бы, честное слово. Я это к тому, что родственики всегда сделают так, что вы понесете моральные и финансовы
Гость
финансовые потери, на то они и родственники.
Гость
Чем родственников так зацепила ваша квартира помимо льготного режима оплаты?
Гость
Хата чья.
Гость
Нет и все. Тем более с такими нюансами
Гость
Мужу сказать, что не для этого вы на квартиру зарабатывали, чтобы терять в деньгах при продаже, да ещё и ждать денег полгода. Втихаря от родни продать квартиру другим и сказать, что покупатели предложили очень высокую цену и терять такую возможность нельзя!
Гость
Вторую часть денег никогда не увидите , будут тянуть резину , пробивать на жалость , обижаться , и настраивать всех против вас ! Один раз дала большую сумму в долг родственникам в $ , не отдали , потом ещё попросили только больше, не дала , они мне за это долго мстили .
В деньгах родственников НЕТУ .
Гость
Вторую часть денег никогда не увидите , будут тянуть резину , пробивать на жалость , обижаться , и настраивать всех против вас ! Один раз дала большую сумму в долг родственникам в $ , не отдали , потом ещё попросили только больше, не дала , они мне за это долго мстили .
Так есть поговорка6
Хочешь врага нажить, дай денег в долг.
любые отношения испортят деньги
Хочешь врага нажить, дай денег в долг.
любые отношения испортят деньги
Гость
Благодарю всех за ответы!
Квартира мужа, наследство. Была бы общая - сказала бы "Нет!" и все. А так, могу только советовать. Но есть ощущение , что пытаются обмануть мужа, все сделать в свою пользу.
Квартира мужа, наследство. Была бы общая - сказала бы "Нет!" и все. А так, могу только советовать. Но есть ощущение , что пытаются обмануть мужа, все сделать в свою пользу.
Гость
Мои родители продали родственникам дом в связи с переездом.
Написали меньшую сумму в договоре, чем было в реальности, так договорились изначально.
Так родственники потом недовольны осталось, что вычет могли бы больше получить, если бы сумма была указана реальная. Надо было раньше думать, а не потом кого-то винить
Написали меньшую сумму в договоре, чем было в реальности, так договорились изначально.
Так родственники потом недовольны осталось, что вычет могли бы больше получить, если бы сумма была указана реальная. Надо было раньше думать, а не потом кого-то винить
Гость
У родственников затем и покупают, чтобы купить по своим условиям, на которые другие Нормальные собственники не пойдут. Будут давить на родственные чувства. Лучше не ввязывайтесь
Гость
Таким родственникам не продала бы. Почему Вы должны соглашаться на не выгодные условия? Только потому что они родственники? Фиг им! Даже если они переиграют что-то, дел с ними не имела, они уже воду мутят с порога. Не советую, в общем.
Афродита
Пха ещё че 😄какой дурак на такое согласится
Гость
Таким родственникам не продала бы. Почему Вы должны соглашаться на не выгодные условия? Только потому что они родственники? Фиг им! Даже если они переиграют что-то, дел с ними не имела, они уже воду мутят с порога. Не советую, в общем.
Спасибо за ответ! Практически теми же словами сказала мужу. Доверия не вызывают, наоборот.
Но потом подумала, мало ли - я слишком подозрительна, меркантильна, не имею родственных чувств и тд. Может у людей другой опыт есть. Вот и решила его узнать.
Но судя по ответам, примерно также все.
Но потом подумала, мало ли - я слишком подозрительна, меркантильна, не имею родственных чувств и тд. Может у людей другой опыт есть. Вот и решила его узнать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Спасибо за ответ! Практически теми же словами сказала мужу. Доверия не вызывают, наоборот.
Скажите мужу, что если он так их любит, то пусть подарит им бесплатно.
А сам заработает на новую.))))
А сам заработает на новую.))))
Гость
В вашей ситуации это дело точно невыгодное.
У меня был такой опыт с родственниками, причем близкими. Неудачный ((
Но это от родственников зависит. Если адекватные люди, уже проверенные в финансовых вопросах, и небедные, то они ничем не хуже незнакомых. Среди моих родственников есть человек, с которым мы много лет ведем денежные дела - делаем друг для друга переводы, занимаем, одалживаем... - и вот с ним всё ок. То, что он родственник, не делает его худшим партнером )
У меня был такой опыт с родственниками, причем близкими. Неудачный ((
Но это от родственников зависит. Если адекватные люди, уже проверенные в финансовых вопросах, и небедные, то они ничем не хуже незнакомых. Среди моих родственников есть человек, с которым мы много лет ведем денежные дела - делаем друг для друга переводы, занимаем, одалживаем... - и вот с ним всё ок. То, что он родственник, не делает его худшим партнером )
Непридуманные истории
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
- Что происходит с мужем. Почему он обманул меня?37 ответов
Гость
Продажа квартиры - дело небыстрое. Выставляйте на продажу, ищите покупателей. Если найдете нормального покупателя - продавайте. Если за полгода не найдете , к тому времени срок депозита у родственников как раз подойдет.
Если найдете покупателя раньше, можете для очистки совести предложить родственникам еще раз купить по полной стоимости вотпрямщас. Может они изыщут скрытые резервы, кто знает.
Если найдете покупателя раньше, можете для очистки совести предложить родственникам еще раз купить по полной стоимости вотпрямщас. Может они изыщут скрытые резервы, кто знает.
гость
Невыгодно не продавайте. Просто настройте мужа против них.
2ю часть денег, скорее всего, не увидят. Скидку можно небольшую сделать, но деньги с депозита пусть сразу снимают и платят.
Гость
Оплата точно чтобы сразу.
Относительно скидки смотря какая квартира. Если ликвидная для рынка, то я бы скинула только минимум. Если что-то что потенциально фигово продаваться будет, то можно рассмотреть.
Как вариант. Скажите родственникам, что полгода продаете без скидки, а там как у них срок подойдет вклад закрывать обсудить еще раз.
Относительно скидки смотря какая квартира. Если ликвидная для рынка, то я бы скинула только минимум. Если что-то что потенциально фигово продаваться будет, то можно рассмотреть.
Как вариант. Скажите родственникам, что полгода продаете без скидки, а там как у них срок подойдет вклад закрывать обсудить еще раз.
Гость
не надо связываться либо вы половины денег не увидите, или если заставите выплатить они вас на каждом углу будут обзывать жадными жлобами.
тут небольшую сумму даешь в долг и то тянут, а потом вообще начинают вопить что привязалась, нет у нас сейчас денег, у меня 3 детей мне больше нужно чем тебе. моя бабушка говорила : дашь руками, пойдешь ногами.
тут небольшую сумму даешь в долг и то тянут, а потом вообще начинают вопить что привязалась, нет у нас сейчас денег, у меня 3 детей мне больше нужно чем тебе. моя бабушка говорила : дашь руками, пойдешь ногами.
Л-в
Продать можно, но по рыночной цене, а отсрочку платежа прописать в договоре (залог), так же обязательно прописать штрафные санкции в случае просрочки платежа и возможность развернуть сделку при невыплате оставшейся суммы. МФЦ вам зарегистрирует договор купли-продажи с обременением в вашу пользу (типа договора ипотеки). То есть квартира будет у вас в залоге, пока родственники полностью не расплатятся. После полной оплаты вы идёте и снимаете обременение. Если не оплатят-через суд признаете сделку недействительной.
Ну а если есть возможность неспешно продавать, лучше с родственниками не связываться
Ну а если есть возможность неспешно продавать, лучше с родственниками не связываться
Гость
Продать можно, но по рыночной цене, а отсрочку платежа прописать в договоре (залог), так же обязательно прописать штрафные санкции в случае просрочки платежа и возможность развернуть сделку при невыплате оставшейся суммы. МФЦ вам зарегистрирует договор купли-продажи с обременением в вашу пользу (типа договора ипотеки). То есть квартира будет у вас в залоге, пока родственники полностью не расплатятся. После полной оплаты вы идёте и снимаете обременение. Если не оплатят-через суд признаете сделку недействительной.
Оно в теории хорошо, а на практике те родственники заселятся, не выселишь, и отношения будут испорчены!
Гость
Недвижимость быстро никогда не продается , ждите ,!!]
Форум: Дом
Всего: 37 111 тем
Новые темы за месяц: 341 тема
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужно принять решение. Муж хочет продать родственикам, я считаю, что этого делать нельзя и отговариваю. Может быть, я не права? Предложение от родственников по деньгам не выгодное для нас и ещё куча нюансов типа "часть денег через полгода, тк они на счёте под процентами" и тд. Но родственники же. Других покупателей нет пока, но продаём меньше месяца ещё