Может ли препод презирать студента из-за его работы?
Алиса
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
1. Откуда преподы знают, кем подрабатывает студент?
2. Студенты, вынужденные, помимо учебы, зарабатывать себе на хлеб, обычно как раз вызывают бОльшее уважение или сочувствие - им поблажки делают.
Вот если бы консервативная преподавательница узнала, что Вы стриптизершей в клубе подрабатываете - тогда да, предвзятого отношения было бы не избежать))
2. Студенты, вынужденные, помимо учебы, зарабатывать себе на хлеб, обычно как раз вызывают бОльшее уважение или сочувствие - им поблажки делают.
Вот если бы консервативная преподавательница узнала, что Вы стриптизершей в клубе подрабатываете - тогда да, предвзятого отношения было бы не избежать))
Алиса
Hamilton
Сообщение было удалено
я подразумеваю то, что они бы могли узнать.
Гость
Какая феерическая глупость.
а почему уборщик, а не продавец??? Ну просто и денег продавцом больше, да и вырасти до старшего можно, хоть опыт управления получить
Еленка
Врятли будет глумится , но возможно будет занижать Вам бал. У меня было так, я училась и работала , преподаватель не ставил даже 3 . Знал что я могу заплатить.
ЕН
Конечно может.Может даже просто ТАК ! Без каких либо мотиваций.У вас разве в школе не было такого ?Да вы везунчик
Гость
ЕН
Сообщение было удалено
Они тоже обычные люди и ничто человеческое им не чуждо. Хотя преподаватели и учителя должны быть нейтральны ко всем. Но...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не глупость, а, увы, реальность жизни.
У адекватных преподавателей тот факт, что студент подрабатывает, вызывает уважение, но это - у адекватных.
А те, которые старой (ссср-овской закалки) живут по принципу: "Раз пошёл на дневной, значит, родители могут содержать. Пусть учится, а наработаться ещё успеет". И отношение с их стороны к студенту соответствующее.
У адекватных преподавателей тот факт, что студент подрабатывает, вызывает уважение, но это - у адекватных.
А те, которые старой (ссср-овской закалки) живут по принципу: "Раз пошёл на дневной, значит, родители могут содержать. Пусть учится, а наработаться ещё успеет". И отношение с их стороны к студенту соответствующее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такой мусор в голове?Да преподавателю все равно,чем вы там занимаетесь на досуге.Если студент не противен, прилагает усилия и не пропускает занятия,то и отношение к нему соответствующее.
Гость
Еленка
Сообщение было удалено
да ну, это каким гумном надо быть что бы так делать. Алиса, ты СПОКОЙНЕЙ веди себя, поменьше дергайся... а вообще если очень не нравишся всегда найдут повод снизить оценку.
Гость
я преподаватель. наоборот, работающий студент вызывает только уважение. оценки занижаю только ленивым. любой адекватный преподаватель должен ставить адекватные оценки
Марьяна
Когда я училась, преподам было глубоко плевать, работаю я или нет. А уж где я работаю, их точно не волновало. Главное, чтобы студенты посещали их предметы и учились без пересдач. Однажды только один мерзкий препод спросил, почему я засыпаю на паре, я сослалась на ночную работу. Да и то я не засыпала, просто очень плохо выглядела. Хотя по предмету все выполняла, но он поставил "3", обвинив в том, что работа для меня важнее. Зато спустя год столкнулась с ним по теме его предмета, он увидел, что я прекрасно разбираюсь и сказал, что зря не поставил оценку выше.
ЧелЛов ★ ★ ★
Я представляю себе только два варианта, первый студент работает в сфере секс услуг, а препод морально устойчив, второй - студент работает путин-югендом, а препод за Навального.
_
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, это не мусор в голове, а суровая реальность нашей жизни.
Гость
Когда я училась, то ночами убирала холл больницы и работала в гардеробе. Меня как-то там увидел преподаватель. Постояли, поговорили, он рассказал, что у него друг лежит в больнице, я, что здесь работаю через день. Все, больше к этому вопросу не возвращались. Я закончила с красным дипломом. У нас практически все работали, и те, кому не могли помогать, и те, кого полностью содержали.
Тетрадь Индивидуалиста
Согласна. Маааленькая поправка. Часть преподавателей (большая0 очень недовольны ЛЮБЫМ пренережением (как они считают) к СВОЕМУ предмету. Раюота студента, ДАЖЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!,для них-главное проявление такого неуважения. Может быть уже что-то изменилось, но и в 90-е и в 2000-е было так.
Согласна. Маааленькая поправка. Часть преподавателей (большая0 очень недовольны ЛЮБЫМ пренережением (как они считают) к СВОЕМУ предмету. Раюота студента, ДАЖЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!,для них-главное проявление такого неуважения. Может быть уже что-то изменилось, но и в 90-е и в 2000-е было так.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Я училось в советское время,тогда мало кто работал учась на дневном,сейчас все изменилось. Мой сын учился в институте,закончил в 2009,работал с середины третьего курса,по специальности.
Никакого негатива со стороны преподавателей не было,ну так мой и все успевал,если можно быо что-то сдать автоматом,сразу эти фишки просекал.
Зато его диплом был одним из лучших на курсе безоговорочно,он его делал на базе конкретного рабочего материала ,преподаватели были очень довольны и действительно диплом не оторванный от жизни,как у остальных
Никакого негатива со стороны преподавателей не было,ну так мой и все успевал,если можно быо что-то сдать автоматом,сразу эти фишки просекал.
Зато его диплом был одним из лучших на курсе безоговорочно,он его делал на базе конкретного рабочего материала ,преподаватели были очень довольны и действительно диплом не оторванный от жизни,как у остальных
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
если вы не являетесь выдающимся учеником, то для преподавателя абсолютно все равно кем вы работаете. он и не такие контрасты видел. если это человек старого поколения с нормальными жизненными ценностями, то вряд ли глумиться будет. если из поколения "имидж ничто, жажда все", то всякое может быть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Препод
Уборщица, а паники, будто вы *** продаете.
Форум: Психология
Всего: 210 685 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?1 ответ
- Смерть внутри себя4 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Смерть внутри себя4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема
Или, может, будет спрашивать строже?
Может ли преподаватель решить, что если студент работает на такой работе, то и мозгов у него должно быть ноль? И соответственно, изначально определить его в ряды "троечников", "двоечников".
Людям не доверяю. Самой кажется, что это глумление и понижение оценок возможны.
Или лучше с работы уходить (потому что люди глупы, и могут быть проблемы)?