Нормально ли не хотеть детей?
Мне 30 лет,я замужем 5 лет.Но детей не хочу.Собственно я никогда и не любила особо детей и о своих стала задумываться,когда вышла замуж.И поняла,что у меня нет потребности в материнстве.На это есть много причин,во-первых страшно рожать,потом еще жилищный вопрос.Да и вообще не могу себя представить в роли матери,что я целый день сопли подтираю и горшки выношу.У мужа есть ребенок от 1 брака,поэтому он сильно не настаивает,чтоб я рожала.Немногие способны меня понять,говорят предназначение женщины-рожать.Конечно,если б люди не рожали,мир бы вымер.Но я живу так и мне комфортно.В будущем думаю,если буду готова морально,возьму ребенка из детдома.Но не маленького,а лет 5-7.Все-таки с другой стороны одинокая старость меня волнует.Есть ли кто-то,кто рассуждает так же?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
159 ответов
Последний —
Перейти
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Наверное, родители московского стрелка Сережи Гордеева в те времена, когда их сын распрощался с горшком, облегченно вздохнули, что самое трудное позади((((( а в дальнейшем от "личности" будут одни приятные сюрпризы...
Валя
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну что ж теперь из-за Сережи Гордеева детей не рожать. Вообще то даже пословица есть ,маленькие детки-маленькие бедки ,а родители Гордеева даже в суд не явились .
Лилия долин
Валя
Сообщение было удалено
Да Господь с Вами, как Вы могли подумать, что я призываю не рожать. Зачем же сразу склеивать ласты и впадать в крайности.
Я просто размышляю на тему о том, что сопли и горшки - это далеко не самые серьезные испытания, которые могут ожидать родителей. А могут и не ожидать.
Тут справедливо напоминали, что дети - это лотерея. А в лотерее, как известно - кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку))))))) А может и не получить, но, когда берут билеты, об этом как-то не думается.
Я просто размышляю на тему о том, что сопли и горшки - это далеко не самые серьезные испытания, которые могут ожидать родителей. А могут и не ожидать.
Тут справедливо напоминали, что дети - это лотерея. А в лотерее, как известно - кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку))))))) А может и не получить, но, когда берут билеты, об этом как-то не думается.
Гость
люся
Сообщение было удалено
Ну вот я не играла. И детей не хочу. Наверно все же есть какая-то связь.
Насчет мужиков: наверно тоже верно. Много вы знаете мужиков, кому дети действительно нужны? Вернее, для кого дети имеют такое же значение, как для женщины? Мужикам дети ведь правда не очень интересны.
Насчет мужиков: наверно тоже верно. Много вы знаете мужиков, кому дети действительно нужны? Вернее, для кого дети имеют такое же значение, как для женщины? Мужикам дети ведь правда не очень интересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое упущение - не пережить беременность и роды??? Да неужели??? Девять месяцев хрен знает чего, затем болезненный процесс родов, от которых вообще влагалище может разорваться... Да зачем это нужно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, "как-нибудь" да "кого-нибудь". А в итоге получаются отбросы общества. Самая большая ответственность - это вырастить из ребенка человека, а не подонка. Это ответственность перед всем обществом, чтобы твое чадо, когда вырастет, хотя бы никому не испоганило жизнь и никого не убило. О принесении пользы обществу я вообще молчу.
Маша
И я так считаю!Вы просто прочитали мои мысли!Все меня осуждают, а мне всё равно!А ёще меня бесит,когда парни мне это говорят!Они не рожают, они не мучаются!Так почему они в этом убеждают девушек!Пускай сами родят,тогда и я рожу!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 411 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Назовите взрослую проблему9 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке16 ответов
- На каком возрасте вы застряли?18 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?4 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- На каком возрасте вы застряли?18 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов