Доброго дня всем. Может быть, моя тема не нова, но зато многим близка и понятна. У меня проблема - коллега-попутчица. Год назад она как-то вдруг попросила меня "разочек подвезти". Потом ещё разочек. Это я сейчас знаю, что все остальные уже отправили её далеко, и понимаю почему. Каждый день после обеда звонит: "Ты домой? Я с тобой!" Стоит задержаться на минуту в офисе - звонок! "Ты скоро?" Если не позвонила - значит, стоит около машины. Не успею я завести машину - она уже на переднем сиденье, ёрзает, устраивается поудобнее. Ни разу не спросила удобно ли мне её возить, не мешает ли она. Несколько раз я говорила ей, что еду по делам - в ответ была недовольная рожа, а однажды даже сказала; "Может быть, сначала меня забросишь, мне сегодня пораньше домой надо". Я предложила ей поехать на метро, так она сделала каменную морду, губёшки поджала и отошла, не сказав до свидания. На следующий день - как ни в чём не бывало. За полчаса до ухода - звонок "Ты домой? Я с тобой еду!" Честно говоря, я уже боюсь на работе подходить к телефону. Коллеги, на которых она ездила до меня, мне сочувствуют, они уже через это прошли. А недавно моё терпение кончилось. Я собиралась подвезти двух приятельниц, которые в тот день были без машин. Выходим из офиса, а она стоит около моей машины с ещё одной тёткой и радостно так мне сообщает: "А мы сегодня вдвоём". Я просто оцепенела, а потом говорю ей:"Извини, у меня сегодня полная машина". Что бы вы думали?! Всё равно уселась и свою товарку усадила! Теперь я каждый день говорю ей, что еду не домой, а она всё равно звонит каждый день и спрашивает домой ли я. Понимаю, я сама виновата, что сразу не отшила, но кто же знал, что бывают такие люди... Как бы её отвадить раз и навсегда, чтобы поняла? Нахамить что ли? Боюсь не смогу. И возить больше не могу тоже, так она меня выбешивает, что скоро уже с ума сойду...
Добрый вечер. Рассказываю как было дело сегодня (надеюсь, это конец истории). Моя попутчица позвонила сегодня во второй половине дня - как и полагается:"Ну сегодня-то ты домой?" Я ей ответила:"Нет. И, кстати, я теперь каждый день не домой". "Я-асно. Налево значит?" После работы я видела её на парковке, а не в очереди на корпоративный автобус (едет до метро минут 5-7). То есть на метро она ездить явно не собирается, но это уже не моя головная боль. Заранее жалею того, кто будет её возить. Спасибо всем, кто меня поддержал и подтолкнул к избавлению от "хвоста", жаль только что я раньше этого не сделала. Удачи!
Гость
[3707802065]
Поздравляю, автор!!! Я вот пока только собираюсь с духом.
АлёнаЮЮ
[4029450314]
Ящерица
Сообщение было удалено
кошмар какой, у меня подруга, даже знакомая, коллега из соседнего отдела иногда берет машину у отца, и предлагает меня подвезти, но я пару раз отказывалась, пару раз конечно соглашалась, хотя идти ровно 1 км, но гололед меня убивает. и хотя мы в одном районе живём, примерно одинаково от работы, ей ехать в противоположную сторону, чтобы меня отвезти, мне очень приятно было. сейчас уже доболтались до того, если я машину куплю, (хочу подешевле тазик)она будет меня возить, если я оплачу бензин, но в угоду моим интересам. вот такие дела)))
[2051493640]
Когда сама ездила на работу на машине, никого специально не подвозила, а если кто падал на хвост, высаживала там, где мне удобно, никогда лишнего круга не делала. В данный момент меня иногда подвозит коллега, живем рядом, но я никогда ей не говорила, подвези. Если хочет меня подвезти, сама говорит, подожди, сейчас вместе домой поедем.
Гость
[2277651653]
У меня подруга к нам с мужем в машину подсаживалась.Ну,вроде,подруга и живем рядом.Но потом прям,в обязанность какую-то переросло.Я на работе сменами поменялась,чтоб с подругой в разные дни работать.Так она за мной,тоже поменялась.И вообще,мерзкое это дело,когда лезут бесцеремонно сначала в машину,потом-в жизнь.
Гость
[3707802065]
Гость
Сообщение было удалено
вообщем, с духом пришлось не собираться. мне стали предъявлять претензии по опозданию и объяснили мне что эти ездоки ездят и не напрашиваются. т.е. якобы это мне делают одолжение что ездят, не спасибо ничего... я вообще в шоке, пусть как нить сами теперь. люди! одумайтесь! шлите ***** сразу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3075036177]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Шлите ***** сразу! Те, кто собирается приобрести машину! Послушайте нас, "людей с опытом"! Никогда не подвозите коллег, даже если очень будут просить (тут может быть различное нытьё: "плохо себя чувствую", "только разочек", "пожалуйста, только сегодня" и т.д.). Это всё враки, им просто нужно посадить себя вам "на хвост". Понимаю, что чужой опыт никогда никого не убеждал, но поверьте, вы потом лопатой не отмахаетесь.
Может быть, моя тема не нова, но зато многим близка и понятна. У меня проблема - коллега-попутчица. Год назад она как-то вдруг попросила меня "разочек подвезти". Потом ещё разочек. Это я сейчас знаю, что все остальные уже отправили её далеко, и понимаю почему. Каждый день после обеда звонит: "Ты домой? Я с тобой!" Стоит задержаться на минуту в офисе - звонок! "Ты скоро?" Если не позвонила - значит, стоит около машины. Не успею я завести машину - она уже на переднем сиденье, ёрзает, устраивается поудобнее. Ни разу не спросила удобно ли мне её возить, не мешает ли она. Несколько раз я говорила ей, что еду по делам - в ответ была недовольная рожа, а однажды даже сказала; "Может быть, сначала меня забросишь, мне сегодня пораньше домой надо". Я предложила ей поехать на метро, так она сделала каменную морду, губёшки поджала и отошла, не сказав до свидания. На следующий день - как ни в чём не бывало. За полчаса до ухода - звонок "Ты домой? Я с тобой еду!" Честно говоря, я уже боюсь на работе подходить к телефону. Коллеги, на которых она ездила до меня, мне сочувствуют, они уже через это прошли. А недавно моё терпение кончилось. Я собиралась подвезти двух приятельниц, которые в тот день были без машин. Выходим из офиса, а она стоит около моей машины с ещё одной тёткой и радостно так мне сообщает: "А мы сегодня вдвоём". Я просто оцепенела, а потом говорю ей:"Извини, у меня сегодня полная машина". Что бы вы думали?! Всё равно уселась и свою товарку усадила! Теперь я каждый день говорю ей, что еду не домой, а она всё равно звонит каждый день и спрашивает домой ли я. Понимаю, я сама виновата, что сразу не отшила, но кто же знал, что бывают такие люди... Как бы её отвадить раз и навсегда, чтобы поняла? Нахамить что ли? Боюсь не смогу. И возить больше не могу тоже, так она меня выбешивает, что скоро уже с ума сойду...