Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?
Живем с мужем, снимаем квартиру,есть сыночек, я в декрете, тяжеловато конечно, но муж старается, бывает подрабатывает чтоб всегда был забит холодильник и была необходимая одежда и тп. Квартиру пока позволить себе не можем, машина есть. Мои родители живут рядом очень внука любят, часто приходят,берут себе,играют. Папа получает пенсию и работает,мама не работает всю жизнь.Так как у них своя квартира, то на жизнь у них остается побольше даже чем у нас.Ну я и рада что они живут хорошо и не нуждаются,но иногда мне по человечески обидно, хотя я никогда даже ни слова не говорю, просто про себя обижаюсь,может от наглости своей? На то что они внуку практически ничего не дарят. На его рождение мама дала мне тысячу рублей,я добавила и купила ему комплект на выписку. Потом этот комплект продала на авито как за 800,мама забрала деньги себе. Никогда не спросит, что может нужно подарить что то подезное, может дочка помочь чем, вспминаю свое детство, к нам приходят ее родители,всегда спрашивали ее - дочка,у тебя деньги то есть?хотя квартиру ей подсуетились тогда и выбили.А тут никогда. Я скорее умру конечно чем им это все выскажу, но вот так обидно бывает, родители мужа живут далеко, дарят редко,как приезжают, но по крупному- стул для кормления, зимний комбез, вещей накупили как то целый пакет, сертификат на 5 тыщ в сетевой детский магазин,ложечку на зубик серебряную. А мои вот так почему то. Примеряю на себя - да я послкеднюю рубашку с себя бы сняла для сына а уж для внука бы наверное все деньги в детских магазинах бы оставляла) Знакомым всем родители помогают, таких как я нет в окружении.У кого нибудь есть такое же? Вам обидно? Или не стоит обижаться.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
255 ответов
Последний —
Перейти
Не рассказывай мне про евреев, а? Я сама из них. Да, мне родители дали хорошее образование, но никогда меня, взрослую тетку, решившую сходить замуж или расплодиться по собственному желанию, не содержали. И уж тем более, мужа моего. Я тебе больше скажу - я на помощь родителей с детьми не рассчитывала никогда, мне важно, чтобы мои мама и папа, которых я очень люблю, отдыхали и не напрягались.
Всем бы такими быть, как вы. Не жизнь была бы, а сказка.
А у меня МЧ еврей. Двое детей. Оба учились на бюджете. У евреев дети умные обычно, за них платить не надо. Оба работают. Ни дочке ни сыну в голову не пришло бы посадить маме с папой на шею своих супругов - воспитаны правильно потому что. И работать и зарабатывать умеют - евреи же. И родителей уважают - евреи.
Если бы у него вдруг выросло такое нечто, объявившее, что родители ДОЛЖНЫ содержать до пенсии - было бы послано вместе с супружником и запросами.
Если бы у него вдруг выросло такое нечто, объявившее, что родители ДОЛЖНЫ содержать до пенсии - было бы послано вместе с супружником и запросами.
Правильное решение.
ой ну опять со своими проповедями, своих деток устроили, выучили. а другим и так сойдет, про кредиты по моему уже ваша фэнтэзи, а вот помогают внукам ВСЕ нормальные бабушки
Нормальные бабушки живут своей жизнью и не лезут в семьи детей. А нормальные дети не припахивают пожилых родителей к возне с малышами, поскольку самим, видите ли, тяжело.
Кредиты да, наглость, нет денег или работы, экономь, не наваливай на себя кредиты и тд, но посидеть с ребенком разве нельзя и брать деньги за то, чтобы сидеть с собственными внуками это очень странно.
Ну если жены говорят, что не хотят быть бесплатными кухарками и домработницами, почему мама не может получать за довольно-таки тяжелый труд вознаграждение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
215, вы разве в офисе работаете, а это образное выражение, возможно вы и правы, что тяжело, но няньки всякие бывает, может автор боится чужому человеку ребенка доверять, к тому же до 3 лет очень важно кто рядом с ребенком находится
Вот пусть мама и находится рядом со своим ребенком. Для этого декретный отпуск дают. Причем оплачиваемый.
Форум: Психология
Всего: 210 512 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как полюбить себя? РПП1 ответ
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?8 ответов
- Кто вылечил лудоманию?4 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?29 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?3 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается36 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается36 ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?29 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?9 ответов
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Как мне жить дальше?5 ответов
- Тревога, как справиться?5 ответов
- Кто вылечил лудоманию?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?3 ответа
Предыдущая тема