Гость
Статьи
Раздражает родная мать

Раздражает родная мать

Как научиться любить мать? В детстве, конечно, хватало различных неприятных моментов с ее стороны, которые и по сей день кажутся мне глупыми и несправедливыми, но никаких существенных проблем не было. Меня никогда не били и я не могу пожаловаться на что-то, о чем говорят люди, имеющие проблемы с родителями. По большому счету о матери могу сказать только хорошее. Она всегда была заботливой, отдавала материнству всю себя, сама она человек воспитанный и образованный. В детстве я ее очень любила, но сейчас с трудом терплю ее общество. Она кажется мне невыносимой тупицей и жутко раздражает. Меня бесят ее дурацкие привычки и манера поведения. Я не чувствую к ней никакой любви. Что делать в такой ситуации? Меня очень мучает совесть, но я не могу себя сдерживать, чтобы хоть голос не повышать. Случалось ли с вами такое? Как вы решили проблему?
Я не подросток, мне 26
Елена
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Эх, знакомо. Я перевожу разговор когда уже невмоготу слушать про ее проблемы до мельчайших подробностей. Общением нужно рулить, тогда раздражение не успевает накрыть. Обсудили что по делу, спросила что как, послушала сколько можешь, переводи разговор. Иначе трёхнуться можно, я провела эксперимент - 30 минут моего слушания, без слов, только угу. Это уже конечно возрастные изменения, поэтому надо брать в свои руки.
Я тоже думала в чем причина, почему так корежит, ведь мама близкий человек и её нужно любить. Думаю все это проистекает от изначального отсутствия уважения к своему ребенку. Некоторые дети более чувствительные, для них это пожизненное клеймо неудачника, рукожопника, неумехи. И они знают кому обязаны этим. Это навсегда, думаю. У меня уж точно.
Гость
Елена
К моему стыду, она и такого не делает. Меня бесит то, что задавая какой-либо вопрос она не слушает ответа. А если вопрос задаю я, она отвечает не на него, а на что ей вздумается. То есть человек в разговоре слышит только саму себя, поэтому мне просто не о чем с ней говорить, а как только она пытается завязать разговор я сразу же начинаю раздражаться, потому что уже "в предвкушении" чудесной беседы слепого с глухим. Собственно в этом моя основная проблема, как мне кажется. И я не знаю как с ней справиться.
Вы ничего с этим не сделаете. Мне 46, такая же беда, тяжело говорить с человеком , который тебя не слышит. Не однократно, спокойно объясняла, что она в диалоге слышит только себя и это происходит не только со мной, это происходит с любым собеседником, когда они с сестрами встречаются, то это какой-то базар, каждый говорит о своем и никто из них не слышит другого. Когда пытаешься им указать на это, то сразу обиды и высказывания типо, ну да конечно мы же глупые и ничего не понимаем. Постоянно пытается вмешаться в личную жизнь не только мою, но и в жизнь моей дочери. Так получилось , что мы живем вместе , три года назад с мужем купили в деревне участок, стали чаще находиться там и началась манипуляция с обидами и намеками, что пожилые люди ни кому не нужны и т.д. Раньше вмешивалась во все, в наши отношения с мужем, в воспитание дочери, в работу. После многих бесед, объяснений стала меньше вмешиваться, но иногда когда я ей говорю,что её что-то не касается, выражение её лица становится красноречивее всяких слов.
Гость
Гость
Когда у автора будут дети - она вспомнит свою маму! Отольются кошке мышкины слезки, только в 26 этого не понять!
Это все равно не отменит абсолютного погрязания матерей в собственных страхах и переживаниях)при всем этом ответственность родителей слышать и стараться понять детей
Гость
гость
Очень понимаю Вас, автор. Остаётся только терпеть и молчать на её выпады, она же мать.
Нет, терпеть это не выход. Болячки прицепятся. Если Вы скажете матери, что именно Вам неприятно и попросите её это не делать и она как-то пойдёт навстречу, то можно наладить атмосферу. Но я, по своему опыту, поняла только одно - жить раздельно. Навещать, помогать, но не вместе. Мне 61 и от 10 минутного общения с этим вампиром начинается тахикардия. Человек обладает большим талантом кишки мотать. Не - хо-чу!Кидайте тапки в меня теперь.
Гость
Елена
К моему стыду, она и такого не делает. Меня бесит то, что задавая какой-либо вопрос она не слушает ответа. А если вопрос задаю я, она отвечает не на него, а на что ей вздумается. То есть человек в разговоре слышит только саму себя, поэтому мне просто не о чем с ней говорить, а как только она пытается завязать разговор я сразу же начинаю раздражаться, потому что уже "в предвкушении" чудесной беседы слепого с глухим. Собственно в этом моя основная проблема, как мне кажется. И я не знаю как с ней справиться.
У меня такое же ощущение. Я давно уже живу отдельно, своя семья, всё хорошо . Не так давно умер отец, она осталась одна, и тут выяснилось, насколько она не приспособлена жить одна. И мне обидно, потому что я вдруг поняла, что когда у меня были какие-то проблемы, жизненные тяжёлые ситуации, мне приходилось самой их разгребать, не рассчитывая на ее помощь, а тут от меня ждут что я всю себя посвящу ей и ее жизни. При этом понимаю, что как младшая дочь я даже на наследство не могу надеяться в будущем, всё уйдет старшей сестре и ее дочери, которые кстати говоря живут себе и не парятся даже, как у мамы дела. Она очень токсичный человек. С ней тяжело разговаривать. В новых технологиях и темпах она совершенно не шарит, а в традиционных ценностях бездушна кажется. Оправдывает себя тем, что мол она сирота, и всего смогла добиться сама, значит и я могу... Но почему я то должна была при живых родителях сама справляться всегда и со всем, я не понимаю... Например, когда я ей рассказала, что нашла у бывшего переписку с другой бабой, она ответила дословно "не знаю, что тебе делать, у меня такого никогда не было". И это мать. Вобщем, я на нее злюсь и только из благодарности за то что родила меня помогаю чем могу. Отца я похоронила сама, она была не в состоянии даже по телефону позвонить. Даже мою просьбу не говорить о нем она игнорирует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
С чего вы взяли что автор живет с мамой и в маминой квартире??? Я с 17 лет например отдельно от маман живу. С маминой квартиры, все детей квартирами попрекают… Да жрите вы свои квартиры сами и в старости детям не долбите мозги!
Точно *** со своими хатами старухи, на сьемном жилье все дети уже убежали нормальные 🤣
Форум: Психология
Всего: 91 410 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова