Не могу оставить мать в одиночестве отмечать Новый Год
Добрый день! Такая проблема.. Каждый год, из года в год, отмечаем НГ с мамой. Перед телевизором, в полнейшей скукотище. Оставить ее не могу, т.к. в этом случае она будет совсем одна. В этом году муж уже начал ворчать, надоело так отмечать. Мне 30 лет, ни разу весело не отмечала, а если уходила, то переживала как там мама. Вот в чем проблема? В моей голове? Плюнуть на все и укатить веселиться с мужем и сыном? Или вот так вот и продолжать? Нужен взгляд со стороны.
++++++ Меня удивляют советы в стиле "найдите маме то, найдите се, найдите занятия по душе - мужика- собачку..." Это путь в никуда. Начиная с того, что какого ч/ер/та детям искать взрослой матери развлеку/хи, заканчивая тем, что в ответ будут только капризы и нИхА/чу! Моя вот сама всех друзей-подруг всю жизнь, сколько я свою мать знаю, от себя отгоняла. Я заметила, что она терпеть не может никаких подруг еще и потому, что те якобы начинают ее "грузить", а на самом деле моя мать только сама желает грузить окружающих, оттого других даже пару минут выслушивать не будет. Кто хочет иметь знакомых-подруг - у того они есть. Все остальное - неблагодарное занятие.
Гость
[94311892]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И понимает это только тот, у кого мама себя вела именно так. Моя тоже никогда ни с кем не дружила, и именно потому, что в дружбе нужно что-то отдавать, тратить душу. А она не хотела. Она хотела только подчинять и командовать. Так что попытки устроить мамину жизнь, если мама не хочет - это зря потерянная энергия.
Гость
[3994374640]
лулу
Сообщение было удалено
девяностолетней бабуле важно нг отмечать,удивили.Мне 45, мне новый год н.а.ф.и.к не сдался с его ночными бдениями))
Kate
[4194386014]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа...то есть, все поголовно в 60 лет исключительно в одиночестве доживают свою жизнь? А представляете, у кого-то и в 60 есть подруги, которые на НГ в гости приходят..Вот, ужас-то...
нужно найти золотую середину. Быть может, собрать родственников? хоть немного, понимаю, у них свои семьи, свои проблемы и праздники. как вариант, можно провести часть ночи с мамой, а потом уехать веселиться. Как она реагирует на то, что вы возможно будете отмечать не с ней? Еще можно компенсировать отсутствие в новогоднюю ночь присутствием в первых числах января
Автор
[2867209096]
Вот и вчера. Мы созвонились, поговорили. Ну и она говорит: ну что, ты свекрови позвонила, она приедкт? Я тут говядины купила, холодец сделаю, а еще вот такой салат. На что я ответила, что мне пофиг что кто будет есть. И это при том, что маму я отмечать нг не приглашала, это она сама уже считает в порядке вещей. Ну и потом, естесственно, весь вечер меня мучало чувство вины - опять обидела мать, не стала обсуждать с ней ее салатики. Ну и для тех кто считает, что женщине в 60 лет уже не нужно никакое празднование. Ей еще как нужно)) готовится уже)) а вот мне в мои 30 уже настолько все осточертело, что я бы с удовольствием легла спать сразу после курантов...
Гость
[3626368988]
Гость
Несколько раз отмечала Новый год одна. И мысли не было, чтобы дочка возле меня новогоднюю ночь просидела.
Молодец. А у нас нет. Вынь да положь приезжай к ней. Сиди, смотри тупые передачи по телеку, жри как не в себя и бухай. Каждый раз НГ - бр... В этом году просто не хочу ехать. Надоело. Хочу дома, с мужем. Вдвоем!
У меня нет настроение нг отмечать вообще, это мои конечно проблемы. Поэтому, не хочу звать маму и свекровь. Ну не хочу. Сижу с ними одна я и развлекаю. Мама не одна, мужчина есть. Так то ей какая разница, где смотреть телевизор. Тем более свекровь со своей программой тв. Мне оно не надо. А как сказать? Обид будет выше крыше... Хотя, почему то к брату на нг не разу она не ездила.
Олеся
[1239178728]
Здравствуйте. А у меня первый новый год без мамы, мамочка умерла 4 декабря. Как же плохо без мамочки, больно, тяжело, хочется выть и кричать. Цените эти моменты пока у Вас есть такая возможность.
Гость
[2265748862]
А вам маму не жалко , вы можете её с собой взять вместе разве плохо, не дай бог она умрет , другой не будет , если у него , у мужа совести нет , то может у вас ещё осталось немножко , я бы не бросила маму , я мужа бросила и не жалко , он только себя любит , всё для него , пусть сам готовит, стирает , убирает.
Гость
[879862660]
Гость
Зачем в 60 лет мужики и подружки?!?! Если к этому возрасту не научились быть в гармонии с собой, то это печально. Мне, автор, 43. Спокойно одна путешествую и дома одной быть не в тягость. Муж и ребенок не мешают )))). Когда их нет - совершенно спокойно занимаюсь делами. На НГ к родителям пойдем. Они любят покой и просто посидим пообщаемся. Если Вас, автор, мама тяготит, так и скажите, а то ищите себе здесь оправдания. И хор тут Вам подтяфкивает... Не научились общаться с родными- Ваши проблемы.
Пусть мама приедет к вам и все вместе отмечайте НГ.
А если она отказывается приехать?
Гость
[2348825397]
Гость
Да есть такой типаж родителей: строят из себя героев что вырастили детей. У меня мама требовала чтобы я на выходные приезжала к ней( без мужа), т.к. квартира однокомнатная. Была молодая, любила её , приезжала. Потом родился ребёнок, стала реже приезжать. Она мне сказала: Разводись, будем вместе жить. Я стала реже с ней общаться. Она столько мне нервов измотала, второй внучкой вообще не интересовалась, не буду всего тут писать. Может,немного не по теме, но мне кажется любящая мать не будет обижаться что дети хорошо проводят время без неё. "Ничего, я тут как-нибудь одна" и печальное лицо делать. Это родительский эгоизм, нежелание ничем интересоваться и зависть. Я с этим столкнулась в гипертрафированной форме. Автору советую заняться своей семьёй и своей жизнью, ваша мама вольна была построить свою жизнь как хотела. Не упрекайте себя, вы ни в чем не виноваты.
Правилтно, она же не родила дочь для своих утех
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2241147527]
Вам тогда было 30, маме, стало быть, 55-60? Взяли бы ее и все вместе в ресторан!