Нет любви и вся жизнь теряет смысл?
Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
4 010 ответов
Последний —
Перейти
EVA
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Спасибо, Феечка, от всей души СПАСИБО)))))
У Вас 1,5 года, а у меня уже этот неблагоприятный период растянулся на почти 5 лет(((
Но не просто верю, а совершенно точно знаю, что всё будет ХОРОШО)))))
У Вас 1,5 года, а у меня уже этот неблагоприятный период растянулся на почти 5 лет(((
Но не просто верю, а совершенно точно знаю, что всё будет ХОРОШО)))))
Лилия
Автор, а как вы выглядите? Ухаживайте за собой ,занимаетесь спортом. Что бы у вас появилась любовь.
Гость
Да с окончанием детородного периода и особенно с наступлением климакса потребность в такой любви отпадает. Человек ведь, в каком-то смысле, животное, и потребность в любви - это потребность в размножении. Женщина может быть и убежденной чайлдфри и просто не хотеть/не иметь возможности больше рожать, но это в голове, а телу, природе не прикажешь. Пока яйцеклетки созревают женщина будет мечтать, ждать, желать любви. У меня точно так было. В любви никогда не везло, но потребность была огромная. Многолетний брак был не особо счастливым. Муж был холодным интровертом, я ужасно страдала. Гармоничные отношения с мужчиной были смыслом моей жизни, хотя были и дети, и дом, и работа, и друзья. Ничего не давало счастья в полной мере без любви. Все само собой изменилось за 1 год: с моих 42 до 43. Желание резко пошло на убыль, к 45 прошло полностью. Другие стороны жизни вышли на передний план. Перестала ждать от мужа романтики и страсти, в семье установилась тихая дружба. Дружба с мужем длилась недолго, он умер. Таким образом, мужчина в каком бы то ни было виде, из моей жизни ушел. Со здоровьем все в порядке, но смысл жизни переместился в детей, в их благополучие, в уход за старой мамой. Я впервые в жизни начала получать удовольствие от простых вещей, хобби, прогулок, путешествий. Раньше все было подчинено ЕМУ и омрачено ИМ. Счастлива теперь, как в детстве.
Такое чувство,что это я пишу...Все один в один....только мне 33,дочке 3 годика....а я страдаю рядом с мужем холодным интровертом....Такое чувство,что я мертва...ничего искренне не радует...Надоело все....И почему все так????
Перфоратор
Не обязательно в 40, я в 20 поступила в хороший вуз, мальчик мной гордился, а потом тяжело заболела, исхудала до 39 кг(не анорексия)вуз бросила, мальчик с воплем: Больная жена никому не нужна ускакал.Так что с тех пор не обольщаюсь в любви мужчин.
Очень похожая ситуация была. Держитесь, живите. Для себя.
Перфоратор
Хорошо рассуждать,когда уже нахлебались любви и даже дети есть.А что делать старым девам,хоть раз-то хочется и замуж сходить,и родить,а то звереешь и на людей бросаешься. Спокойной и радостной можно быть,только,когда пройдёшь весь этот любовный путь,а так тоска и пустота,что никто не полюбил. Автор,ищите и найдёте,не оставайтесь старой девой.
Да, некоторый осадок имеется, вы все верно сказали про старых дев. Не трагедия в глобальном смысле. Но ... Уныло.
Гость
я всю жизнь один.выгляжу хорошо, без вп с во. Работаю, дурью не маюсь,скучный..никому нах не нужен))) мне за 30
Гость
Хочется любви,нежности..Просто обнимать свою девушку. Дарить тепло ,а она мне...это кайф...когда свой человек..но мне за 30..я всю эту романтику упустил...но хочется испытать...Кто-то в 16-17 лет уже все это прошли))) а я все хочу романтика...
но все таки вру..был эпизод в моей жизни..мы встречались всего около месяца..был этот романтик...беззаботное существование друг другом любование...эхх..
но все таки вру..был эпизод в моей жизни..мы встречались всего около месяца..был этот романтик...беззаботное существование друг другом любование...эхх..
Гость
Я замужем очень давно, есть ребенок, но после 40 поняла, что снова хочу любить. Муж меня любит, а я принимаю его любовь, но чувств как к любовнику нет. А очень хочется страстного секса, любви, чувств, чтобы крышу сносило. А как же семья?! Вот и живу в унынии, потому что мне 41 и впереди старость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
Вы не водолей случайно? Просто интересно) Согласна, любовь как живительная плана для растения в жаркое лето. Без любви нет жизни. Очень жаль, что мы сейчас живем в непростое время, совершенно инное, нежели раньше. Мужчины избаловались, делать ничего не хотят, добиваться не хотят, ухаживать не хотят, даже в кино не способны пригласить. Если не эта, то какая-нибудь другая, которая сама всё сделает. К сожалению, не все могут найти вдохновение в другом, часто именно любовь и вдохновляет на всё остальное. А с возрастом в её отсутствии вообще теряется смысл жить. Ибо реально а для чего? Если ты никому не наденет, не испытываешь серотонин, дофамин, адреналин. Отсюда и болезни и депрессия. Мне очень нас таких жаль....
Форум: Психология
Всего: 210 565 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема