Знаете, совсем не боюсь смерти. В моменты плохого настроения вообще накрывает, думаю, когда уж конец. Мне 20. Сама бы с крыши не спрыгнула, боюсь боли, да и риск остаться инвалидом не привлекает.
С одной стороны жить страшно..даже не столько жить сейчас, сколько страшит и пугает именно перспектива (точнее ее полное отсутствие как таковой)....умом понимаю что никто со мной в долгую не останется из мужиков я имею ввиду..все бросят, предадут, откажутся...как отказывались на протяжении всей жизни (кто через год, кто черед 10)...понимаю что никому и никогда по настоящему я нужна не буду (да и не должна наверное)....вот только старится с кем? если бы знать что до смерти смогу сохранить мобильность и смогу сама за собой ухаживать и умереть быстро то тогда было бы проще..но понятно что гарантий не даст никто........и страшно..круг замкнулся(
Сообщение было удалено
Ну вот, пазл сложился, - вас какой-то дурак бросил, и тут же ваша самооценка упала до нуля. У меня так в 16 лет было - первая любовь бросил и мой мир рухнул, жить не хотелось. Зачем жить, если без него? Я тогда не плакала даже, а впала в ступор на целый месяц. Ха, сколько он мне потом еще названивал! Только мне он уже был не нужен, с другим уже встречалась. Пару лет назад нашел меня в соц. сетях, смотрю: толстомордый дядька с пивным брюшком, а у меня муж - стройный подтянутый красавчик. Смотрела я на фото первой любви и думала "эко меня тогда угораздило, чуть вены не порезала от горя, жила бы с этой свинюшкой и не встретила бы никогда свою настоящую любовь, умного, заботливого, любящего. Вот же дура была". Вы автор отвлеките себя чем-то, просто насильно отвлеките, хоть язык какой-то учите или съездите куда-то отдохнуть, если возможность есть.
Сообщение было удалено
Птицей, конечно, лучше, чем зверем. Зверю плохо живется, пока есть люди.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что 80% птенцов в дикой природе не доживают до взрослого возраста?
Сообщение было удалено
Эххх... я тоже, так давно бы уже сиганула с крыши...
Сообщение было удалено
Вы не нашли, а многие находят.
Сообщение было удалено
Не поверите , мне 35, есть ребёнок, отличная работа , но! Я не переставала считать также, как автор , и это тоже лет с 19 началось. Но сейчас я на это смотрю спокойно и философски, потому что знаю, что все эти трепыхания бессмысленны, ты просто часть машины , которая вертится и заставляет вертеться тебя. В принципе, к бессмысленности привыкаешь с годами и даже начинает казаться , что это и есть смысл . Только будучи ответственным за ребёнка уже не так просто решиться на какое-нибудь "спрыгну с крыши" и т.д. В любом случае окажешься виноватой , что сломала жизнь своим поступком ребёнку, престарелым родителям и т.д. Поэтому совета здесь никакого нет. Живите в бессмысленности и наслаждайтесь ею) Ну, или выдумайте смысл себе искусственно - так 90 процентов населения живут .
Гость 609574041, точь в точь! Хочется всю жизнь проспать. Начинаю есть, после двух ложек аппетит пропадает, а раньше объедалась. Море надоело на 3-ей поездке. Спорт не помогает, приятели для галочки мне не нужны.
Живой себя ощущала только с любовником, а так чувствую себя пустой.
Сообщение было удалено
езжайье не на море, а в горы. Или вот мне в Камбодже понравилось, невероятная страна с тяжелой истоией.
Сообщение было удалено
Странные рассуждения. А если бы не встретили? Вы так говорите как будто надо сто раз влюбляться напропалую и кто-нибудь один поймет, что он искал вас всю жизнь. И мне не шешнадцать давно, про подростковую любовь вообще нет смысла писать, тогда молодые и горячие. А вот во взрослой жизни, когда уже хочется семью и детей последствия таких влюбленностей чреваты полной потерей смысла жизни, когда уже нет того ощущения, что вся жизнь впереди. Последний раз переболела серьезно этим в 28 лет, всех мужиков козлами не считаю, но и искать в кого бы влюбиться, чтобы найти смысл жизни не вижу смысла. Любовь - это как наркотик. Сначала эйфория, потом ломка и депрессия. Особенно женщине это тяжело пережить. И мне почему-то кажется, что я старше вас и вы меня не поймете и со своей счастливой удачной историей
Сообщение было удалено
Читаю как себя.... у меня еще всё на почве безденежья услугубляется. Как представлю что так всю жизнь жить еще как минимум 30 так вообще.Муж вчера сказал,забей, все равно всё не имеет смысла, еще лет 30 помучаемся и всё. Он тоже фаталист. А я сказала лучше б раньше, не хочу до пенсии доживать
Сообщение было удалено
А как вы в бессмысленности согласились ребенка завести? Он же точно также бессмысленно живет. Я вот на себя такую ответственность не беру
Сообщение было удалено
Почему вы считаете что с мужиком весело? Такая же точно бытовуха. Я раньше тоже считала что как выйду замуж, сразу смысл жизни появится. Да, муж в определенном смысле опора и поддержка, но то, что с браком смысл оберет жизнь - это такое заблуждение. Морально мне даже легче было одной свои думы переносить, чем когда мы вдвоем. Если у кого-то одного подавленное состояние и эта аура витает рядом, то переживать такой депрессняк другого человека нереально трудно, потому что сразу сказывается на всех аспектах семьи
Честно, мне вас очень жаль...у вас некрасивый внутренний мир...бывают, внешне некрасивые люди, а вы некрасивы внутри...живете в своем мирке, маленьком и озлобленном и думаете, что весь мир такой...а мир прекрасен и разнообразен...сколько красивых мест, людей! Вы как-будто спите, а просыпаться не хотите...Я желаю вам проснуться. Поверьте, мир не только такой, каким вы его сейчас видите. Когда у вас в голове что-то перемкнет, мысли свое направление изменят, тогда и ваш мир станет другим. Наполняйте себя любовью. К себе, к людям. Думаю, только это вас спасет.
Сообщение было удалено
Согласна...тоже пришла к этому выводу:найти смысл в бессмысленности, привыкнуть и жить......это пожалуй единственный выход....
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же примерно...радует (точнее радовал) только мужик в которого влюблялась (редко но метко) но отнршения все терпели крах, почему, можно рассуждать до бесконечности...знаю что я хорошая, реально хорошая но.......мужики видимо считали иначе и все уходиои кио раньше кто позже....расставания давались мне адовой болью и кучей побочек.....здоровье подорвано сильно....расхлебывать до конца жизни теперь это всё мне.....
Как ни странно, на фоне хроничесуи неудачных межполовых отношений, почему то никогда не было проблем с друзьями-подругами...никогда! При всем при том что я считаю что никаким образом не стараюсь даже ни искать эти отношения, ни поддерживать их...а они все равно есть.....как так?!парадокс.....
В остальном всё амебно-аморфно...желаний почти нет ибо "что толку напрасно и вечно желать..."...мечтать запретила себе, так же как и любить и о мужике даже мечтать не смею....
Вот так и живу.......
Сообщение было удалено
До пенсии даже не мечтайте дожить....ее отмена это вопрос времени, причем ближайшего....а так что вам посоветовать....у вас мужчина есть...это уже хорошо...все же не одна....
Сообщение было удалено
Во первых, я знаю как я себя чувствую когда в обществе любимого мужика нахожусь: мне реально хочется жить.....
Второе: я говорила именно о мужчине но не о муже иои совместном с ним проживании....
Что такое муж и быт семейный я знаю отлично.......
Он счастья реально не приносит.....я о другом говорила
Сообщение было удалено
Странная логика: езжайте в горы раз море не помогло...вы вообще понимаете суть проблемы иои вы трлько объекты видите: море и горы????? Вам сказали: смена мест не приносит издавления от тоски и депры а вы предлагаете один объект сменить на другой......абсурд! Вы еще родить ей предложите или на йогу записаться и тогда уж точно всё "наладится"......люди рассуждающие о проблеме о которой они не имеют ни малейшего представления!!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже бы ушла, если бы это было без последствий, но манипуляторы держат на страхе неизвестности...
Сообщение было удалено
я не об этом. если человек уже знает что есть жизнь и испытывает мучения, то зачем детей на такое обрекать? есть ли смысл своего ребенка учить и воспитывать, что жизнь прекрасна, если сама этого не ощущаешь? мне кажется, ребенок - это когда есть что передать своего, свой опыт, показать что есть что. А депрессивным людям к чему это?
Сообщение было удалено
там вирус
Сообщение было удалено
если только отмену связывать с кончиной от голода. потому что отмена не грозит скорой смертью. ну реально лучше внезапно умереть от остановки сердца лет в 40
Сообщение было удалено
Обычно. Взяла и завела. Заводят же полстраны детей в нищете , при отсутствии жилья, мозгов , грамотности , образования, полноценных семей, работы. А у меня-то, ха, всего-навсего ощущение бессмысленности - мелочь какая, надо же) Я не демонстрирую ребёнку( да, и окружающим ) свои мысли и убеждения . Умело притворяюсь жизнерадостным членом общества . До поры-до времени )
Сообщение было удалено
Нет не лучше...лучше забить на всех и вся кроме блидних и жить в свое удовольствие...помогать близким...беречь их...щадить...делать счастливыми хотя бы их если уж самим не удалось....лучше так
Сообщение было удалено
Нет...не лучше....лучше забить на мнение всех и вся кроме ближних.....тратить деньги по сврему усмотрению, делать счастоивыми близких раз уж самим не удалось...щадить их....беречь....любить их...лучше так
Сообщение было удалено
И что? Какая разница умереть птенцом или взрослой птицей?
Жизнь конечна, иногда внезапно конечна.Что следует за кончиной, и вообще есть ли что-то за кончиной? каждый выбирает для себя свою сказку во что верить.Или не выбирает.Если не выбирает, то жизнь совсем становится тоскливой.Как такового смысла в жизни нет, но чтобы дни не тянулись серой бесконечностью желательно научить себя находить удовольствия и интерес.Это возможно, раз мы уже здесь.
притихли все..увяла ветка...)
мне 22,я не работаю,за учебу платит мама,туда даже ездить перестала,сижу дома,раньше часто гуляла,щас нет,депресняк какой то,чувствую себя никчемной(
Сообщение было удалено
как же помолодела депрессия за последние годы...что происходит с молодежью?(хотя понятно что: уровень жизни настолько скотский что по другому просто не среагировать на это всё...перспектив нет..работы прилично оплачиваемой нет..жилье втридорога..ипотеку не потянуть и прочее....откуда тут взяться оптимизму(отчаялись люди уже просто
Сообщение было удалено
зато у мамы нет депрессняка, да? она из последних сил работает, платит за тунеядку, маме депрессовать некогда - кушать надо самой и дочку лентяйку бесперспективную кормить-учить-одевать
а пнула б мама трутня из своего дома, так сразу силы нашлись работаьь и учиться, сами себе на шею посадят великовозрастных лентяек и всё
слушай, депрессивная, ты замуж тоже ведь не пойдёшь, какому парню такая нужна?
Я тоже,можно сказать,потеряла смысл жизни.Я смотрю на других:они радуются жизни,у них всё хорошо,а я...мне ничего не нужно.Если говорить образно,то ощущаю себя каким-то старым уродливым пнём среди молодых цветущих деревьев. Несколько лет назад я что-то делала,были какие-то мечты,цели.Но потом были тяжелые времена,когда потеряла сразу двух близких людей,и ещё один человек,которого я любила,меня предал.После этого всё стало не нужно.Я спрашиваю,как мне найти смысл,ради чего жить дальше,но не нахожу ответа.Если бы хоть любимого человека встретить,может,ожила бы хоть как-то,но кому такая как я будет нужна? Я вообще как пустое место,бесполезный человек.С работой всё плохо.Уже отчаялась,что хоть что-то наладится.
Сообщение было удалено
Странная логика: езжайте в горы раз море не помогло...вы вообще понимаете суть проблемы иои вы трлько объекты видите: море и горы????? Вам сказали: смена мест не приносит издавления от тоски и депры а вы предлагаете один объект сменить на другой......абсурд! Вы еще родить ей предложите или на йогу записаться и тогда уж точно всё "наладится"......люди рассуждающие о проблеме о которой они не имеют ни малейшего представления!!!!!! прыгните с парашютом, может хоть немного поймете, как ценна жизнь! у моего деда рак подозревают и это полный ***
Сообщение было удалено
Странная логика: езжайте в горы раз море не помогло...вы вообще понимаете суть проблемы иои вы трлько объекты видите: море и горы????? Вам сказали: смена мест не приносит издавления от тоски и депры а вы предлагаете один объект сменить на другой......абсурд! Вы еще родить ей предложите или на йогу записаться и тогда уж точно всё "наладится"......люди рассуждающие о проблеме о которой они не имеют ни малейшего представления!!!!!! прыгните с парашютом, может хоть немного поймете, как ценна жизнь! у моего деда рак подозревают и это полный ***
а то разнылись молодые и здоровые
Сообщение было удалено
как же помолодела депрессия за последние годы...что происходит с молодежью?(хотя понятно что: уровень жизни настолько скотский что по другому просто не среагировать на это всё...перспектив нет..работы прилично оплачиваемой нет..жилье втридорога..ипотеку не потянуть и прочее....откуда тут взяться оптимизму(отчаялись люди уже просто да сейчас самое нормальное время. Что - лучше в 90е было??? Или в 50-80 за железным занавесом??? В войну????
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь, я тоже потеряла 4 родных, сейчас у деда рак подозревают, но куда деваться - такова жизнь... Я очень ранимый человек, если я выстояла, то другие тоже смогут. Конечно, поддержка семьи необходима.
Сообщение было удалено
сочувствую вам искренне но при чем тут прыжки с парашютом?
Dazzle
очень хорошо понимаю вас и ваши чувства ибо испытала сама что такое страх, неуверенность, опустошенность, никому ненужность...как быть? даже пережив это все, не знаю....я как то руки опустила и поплыла по течению тогда....просто: куда вынесет туда и хорошо..будь что будет.....не скажу что прям все стало сахарно-ванильно но та боль и тоска что казалось не уйдут никогда, пропали...сами собой, и именно тогда когда я перестала бороться...вот так как то...
Давно заметила что борьба как таковая никогда не приносила мне ничего кроме еще большей опустошенности и обозленности....ничего кроме разочарования и бесполезности любого действия с моей стороны...по мне так принцип "Однажды ты решишь что всё кончено..Это и будет начало" горрраздо эффективнее себя зарекомендовал..а борьба только изматывает, отнимая последние силы и желания
Сообщение было удалено
ну вот не сказала бы, мне 55 - никаким смыслом жизни не заморачиваюсь, получаю от нее одно удовольствие, всего что было нужно достигла к своим годам- живи и наслаждайся, жаль только, что уже не так долго осталось (хотя наследственность хорошая, родители до сих пор живы и в хорошем здравии). Сейчас столько интересного в мире, что некогда скучать. Одно омрачает жизнь - не те люди у власти, вот бы сменить их и тогда вообще будет полный шоколад!
Сообщение было удалено
а что вы достигли к вашему возрасту?
построила с мужем два дома- один себе, другой дочкам (на два хозяина), всю жизнь работала там где нравилось и теперь занимаюсь любимым делом (частные уроки английского), заботливый любящий муж рядом уже 20 лет, две дочки-красавицы и умницы, мама живет с нами, много помогает мне по дому (если начинаешь отказываться, то обижается, т.к. считает себя не нужной). Дом частный и поэтому грядки рядом, никуда ездить не надо, вышел и в свое удовольствие не в напряг поработал. Сейчас вот клубника созревает- ляпота, скоро малина пойдет. Помогаю приютам для бездомных животных (у самой 7 кошек), помогаю со стерилизацией тем, у кого недостаточно для этого средств. Нахожу много интересного в интернете- от книг до политич. передач. Ездим пару раз в году на море, очень люблю плавать, могу по часу из воды не выходить. В общем столько всего интересного. Так что сочувствую автору, что у нее не так.
Сообщение было удалено
т.е. вот таким вот образом решили "посочувствовать" автору?)))у нее ничего нет а у вас есть всё...вы издеваетесь ?)))))
Сообщение было удалено
сочувствую вам искренне но при чем тут прыжки с парашютом? спасибо. По поводу парашюта (я только на дельтаплане летала, на пляжном парашюте, в Тае щекотала нервишки массажем от слона, купалась со слоном - он вставал на задние лапы и бросал меня в воду, нацепляли на меня скорпионов, фоткалась на крокодиле и с тигром, в Греции фотосет на краю крутого обрыва) - когда будоражишь кровь, жизнь становится намного интереснее, живее, на тухлые мысли нет времени.
Сообщение было удалено
ну вот не сказала бы, мне 55 - никаким смыслом жизни не заморачиваюсь, получаю от нее одно удовольствие, всего что было нужно достигла к своим годам- живи и наслаждайся, жаль только, что уже не так долго осталось (хотя наследственность хорошая, родители до сих пор живы и в хорошем здравии). Сейчас столько интересного в мире, что некогда скучать. Одно омрачает жизнь - не те люди у власти, вот бы сменить их и тогда вообще будет полный шоколад! ага, Украина сменила уже...
Сообщение было удалено
мне экстрим не помогал....кровь будоражат только отношения к непростыми мужчинами...больше всё...виды спорта не трогают никак..
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, что вы такая оптимистка. У меня такая прабабушка была, она говорила, что сможет пережить все, даже смерть своих детей. Но на протяжении всей истории человечества в мире жили люди с разным, а иногда и противоположным восприятием мира. И главное научиться всех их принять и понять, а не оскорблять наличием "некрасивого внутреннего мира".Да и с чего и взяли, что люди с противоположными с вами взглядами на жизнь живут в"маленьком озлобленном мирке". По-моему это вы там живете и всех инакомыслящих оскорбляете. А люди все разные и если, не дай бог, станут все одинаковыми, например как вы, то в этом мире будет невыносимо скучно жить,
Сообщение было удалено
а в мире и так не выносимо скучно жить так как смысл у всех только один ! получить побольше денег (не важно как ) и потратить получше. А больше люди не о чем не думают. Все только о деньгах .о них любимых. И женятся тоже на деньгах . И с ними дружат. И нормальные люди были..да умерли ! Все только о трепках и о жрачке . По выгоде.В театр и кино ходят от скуки ...Убогий мир .