Гость
Статьи
Рискнуть уйти из офиса …

Рискнуть уйти из офиса во фриланс?

Девушки, часто вижу темы, как все ненавидять весь процесс работы в офисе: от дороги до руководителя. Кто рискнул уйти и рад? Я человек-стабильность, но уже год тошнит от работы. Есть идея и возможность попробовать себя в одной сфере, но пугает конкуренция. И сложно совмещать с основной работой. Риснкнуть or not?
Приключения на опу
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Фриланс это не работа, это шабашка, там доход как повезет. Если уж меняете работу, но на другую постоянную. А флиланс в 99% случаев это не работа, а баловство.
Настенька
Редко когда фриланс приносит заработок, равный стабильной работы. Лучше сначала пробовать как подработку, если будет хотя бы минимум выходить, то можно и рискнуть.
верона
попробуйте все же совмещать.подруга ушла,понтов и надежд на светлое будущее было много.в итоге- 2 года в опу,ищет сейчас снова работу внаем.
Гость
а что такое фрилан ?
Гость
Год назад я рискнула и ушла во фриланс, по сути стала заниматься одним из своим хобби, поначалу платили копейки, через 2 месяца заработок стал увеличиваться. Но оказалось, что в офисе мне было работать очень комфортно: я общительный человек, и общения с семьей и парой заказчиков мне было катастрофически мало. Плюс к этому в офис я ходила в красивых платьях, а дома могла целыми днями лежать в пижаме с ноутбуком. В апреле вернулась обратно на свою работу, но меня никак не напрягала офисная работа и ранее: у меня практически свободный график, милые коллеги, начальник меня любит.
Алиса
Автор, попытайтесь сначала заняться фрилансом паралельно с основной работой, посмотрите как пойдет и будет ли у вас необходимый доход. В любом случае на первый год вам нужна подушка безопасности, так как может не пойти и не будет дохода, а за что вы жить будете?
Гость
Если у вас нет мат поддержки и вы сами не суперпробивной танк, то находить заказы, чтобы хватало на жизнь постоянно, вы не сможете.
Ленка
только если есть человек, который возмет на себя все ваши финансовые затраты. в момент, когда покупательский спрос минимальный и люди экономят, довольно легкомысленно отказываться от стабильной з/п
Гость
Во фриланс уходят люди много лет проработавшие в офисе по этой специальности, имеющие опыт и образование. А в вашем случае это баловство
Гость
Не знаю ни одного фрилансера с нормальным доходом, так, на булавки или кусок хлеба с чаем. Даже ИТ как тут любят писать не свободны на самом деле.
Приключения на опу
Спасибо за советы! Просто я даже хуже стала работать и это замечают. Думаю в свободное время "тестить" востребованность и просчитать с учетом рекламы сколько останется. Как представлю, что все жизнь в офисе работать, так вздрогну
Приключения на опу
Бухие бухи
Сообщение было удалено
бухие, а как правильно сделать бизнес-план, если критерий много разных: эффективна ли будет реклама? Не появится ли новый конкурент? Не влияет ли сезонность...
Дарья
У меня друг-фрилансер, программист. Доход около 80-100 в месяц, не Москва, Сибирь.Ему на все хватает. Но он много лет в этом, по образованию прогер, опытный и тыды. Я вот фрилансю параллельно с основной работой уже много лет, пишу разные дипломы, переводы и прочее. Это нестабильно, сегодня есть, завтра нет. Как дополнительный доход да, нормально, но я бы не рискнула уйти вот так. Ну если у вас есть муж с хорошей зарплатой, то попробуйте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Вот, собственно и ответ) нестабильно это(