Здравствуйте всем! Я задумалась вот над каким вопросом: где человек больше всего будет чувствовать себя одиноким? В мегаполисе или небольшом городке? Или одиночество не имеет территории? Казалось бы, крупный город, всегда есть чем заняться, много интересных событий и активностей, много людей - заводи себе друзей сколько хочешь! Но люди закрыты. Отношения в основном только поверхностные, с дежурными фразами. А теплоты душевной мало. С другой стороны небольшой город - есть поддержка, есть знакомые, друзья, родные. Много друзей. Всегда есть к кому прийти и с кем поговорить по душам или просто обняться. Поделитесь своим мнением
Не имеет территории, имхо. Все бзики в голове и к реальной действительности отношения не имеют. Люди не закрыты, они просто не одурели со скуки от недостатка информации, и им не нужны многочасовые ежедневные разговоры с перемыванием костей всем знакомым и вытряхиванием своего белья - у них есть более интересные занятия. Поддержка (бартер по сути) не требуется в условиях достаточного дохода (можно спокойно и легко вызвать грузовое такси, а не искать, кто из родственников может перевести ваш груз).
Гость
[1799592773]
Однозначно не имеет территории. Но в маленьких городах люди более открытые, что-ли. Я живу в Москве, в спальном районе, не самом престижном, все такие из себя ходят, соседи даже не здороваются. Приезжаю иногда к родителям посидеть с собакой, так и соседи приятные, и детки вокруг соседские все вежливые, какие то более расслабленные все, не загнанные работой и московскими расстояниями.
Про соседей это еще в советском фильме было (не помню название), где героиня Ахеджаковой, владелица салона знакомств, говорит что встретились двое на танцах, она на восьмом этаже, а он на четвертом живут в одном подъезде, как оказалось. Думаю это не случайная фраза))
мышь+
[2735366777]
karaseva
Сообщение было удалено
Ну да. В письменном виде изложить информацию (блог, письмо, смс) намного эффективнее. В случаях, когда настаивают на личной встрече (я не о встречах для нетелефонных разговоров), происходит одно и то же: переливание из пустого в порожнее. То, что в письменном общении решили бы за полчаса
Но ведь общение по душам не заменишь письмом. В общении дружеском есть еще и коммуникация, человеческий контакт. И, да, я не о трепе из разряда "Колькиной бабы сестры мужик" :) Хотя, даже в этом послании иногда зашифрована потребность в человеческом контакте, но не всегда:)
Автор, люди все разные и для каждого комфортна определенная среда. Кому-то не нужны друзья-приятели-родственники, а другой без такого общения жить не может. Выбирайте то, что подходит именно Вам
Мне важно, чтоб мои родные были рядом, поэтому из родного города (250 тыс) никуда не уезжала. Дочь уехала учиться в более крупный город, там осталась. У нее много хороших подруг, ей там комфортно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я задумалась вот над каким вопросом: где человек больше всего будет чувствовать себя одиноким? В мегаполисе или небольшом городке? Или одиночество не имеет территории?
Казалось бы, крупный город, всегда есть чем заняться, много интересных событий и активностей, много людей - заводи себе друзей сколько хочешь! Но люди закрыты. Отношения в основном только поверхностные, с дежурными фразами. А теплоты душевной мало.
С другой стороны небольшой город - есть поддержка, есть знакомые, друзья, родные. Много друзей. Всегда есть к кому прийти и с кем поговорить по душам или просто обняться.
Поделитесь своим мнением