Гость
Статьи
Тонкости русского …

Тонкости русского языка

Всем привет. Вопрос такой: как вы думаете, почему только парней называют молодыми людьми? Мы, девушки, женщины, разве не люди?
Обсидиан
9 ответов
Последний — Перейти
Сумрак
Ну как бы молодых людей ещё называют молодой человек, типа как челядь эй холдей , тоесть человек. Быаают ещё молодым чемоданом называют. А вот женщин, называют дпвушками, потому что я думаю это статус, молодая , красивая, хорошая.
Гость
Не надо искать сексизм там, где его нет. Человек в данном случае значит «мужчина». Не только в русском «мужчина» и «человек» это одно слово, но контекст употребления разный. Во фр женщина и жена это одно слово (лексически, не юридически)
Гость
Когда говорят молодой человек, это указывает на возраст мужчины, слово девушка априоре значит молодая особа
Гость
Гость
Когда говорят молодой человек, это указывает на возраст мужчины, слово девушка априоре значит молодая особа
АприорИ И, не Е, выпендривайтесь хотя бы грамотно иначе смешно
А почему говорили дедушка Ленин вот в чем вопрс.
St. Otec
Сообщение было удалено
Так говорили в основном детям, возможно потому, что "дедушка" звучит как-то теплее и ближе, ну и для детей мужчина 50+ действительно дедушка
Барабашкa
Так говорили в основном детям, возможно потому, что "дедушка" звучит как-то теплее и ближе, ну и для детей мужчина 50+ действительно дедушка
А потом еще пели, что он такой молодой.
Koro
St. Otec
Меня ржач разбирает. Надо же всё это проследить! :)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
St. Otec
И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди. И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди. Эта песня?😆😆😆
Форум: Психология
Всего: 91 433 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова