Освистать режиссера
Мамочка Кураж
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Miko
Мне кажется, это как минимум не прилично. Разве только если была показана омерзительная сцена.
Гость
В театрене доводилось, но я на приличные спектакли хожу.
Мамочка Кураж
Речь идет именно об омерзительных сценах.
Конкретная ситуация: "Лоэнгрин" Вагнера, второй акт. Свадьбу отыграли, на сцене поставили кровать со всеми принадлежностями. Эльза сидит на Лоэнгрине в позе всадницы, правда в корсете, но бедра уж слишком объемные. Да и сам Лоэнгрин отнюдь не Адонис. В общем, противновато, а главное - обидно: певцы они были хоть куда, это режиссер все испортил.
Конкретная ситуация: "Лоэнгрин" Вагнера, второй акт. Свадьбу отыграли, на сцене поставили кровать со всеми принадлежностями. Эльза сидит на Лоэнгрине в позе всадницы, правда в корсете, но бедра уж слишком объемные. Да и сам Лоэнгрин отнюдь не Адонис. В общем, противновато, а главное - обидно: певцы они были хоть куда, это режиссер все испортил.
Гость
На такое чертичто не ходю.))
Гость
Речь идет именно об омерзительных сценах.
В Германии живете? Здесь и не такое ставят. То актеры на сцене писают, то главгерой голый по сцене прыгает, то героиня ему ми.нет "делает" . Как реагировать? Не ходить. Я, например, в оперу и театр немецкий не хожу уже давно. Хожу только на балет и в филармонию (слава Богу, туда еще "инноваторы не дошли" ). А вы в данной ситуации могли только демонстративно встать и уйти. Написать у себя в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме гневную рецензию. Если у них есть страница в том же Твиттере/Фейсбуке можете там оторваться. А освистывать уже никто не освистывает. Это во времена Шекспира с яйцами тухлыми ходили или даже в романах 19 веке читала, как освистывали актеров или режиссера/автора (они обычно на премьере в конце выходят). А сейчас не слышала про такое, по крайней мере в Германии. Все-таки народ цивилизованнее стал, ему можно всякую со сцены всякую мерзость показывать, это называется авторский взгляд или новое чтение. А вот подумалось, если только в правую сторону сильный закос будет, там беженцев станут поносить или нациков, тогда, наверное, будут освистывать.
Гость
Не, я просто ухожу, если мне откровенно не нравится действие. Я никогда не освистываю своих коллег, с уважением отношусь к чужой работе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
В Германии живете? Здесь и не такое ставят. То актеры на сцене писают, то главгерой голый по сцене прыгает, то героиня ему ми.нет "делает" . Как реагировать? Не ходить. Я, например, в оперу и театр немецкий не хожу уже давно. Хожу только на балет и в филармонию (слава Богу, туда еще "инноваторы не дошли" ). А вы в данной ситуации могли только демонстративно встать и уйти. Написать у себя в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме гневную рецензию. Если у них есть страница в том же Твиттере/Фейсбуке можете там оторваться. А освистывать уже никто не освистывает. Это во времена Шекспира с яйцами тухлыми ходили или даже в романах 19 веке читала, как освистывали актеров или режиссера/автора (они обычно на премьере в конце выходят). А сейчас не слышала про такое, по крайней мере в Германии. Все-таки народ цивилизованнее стал, ему можно всякую со сцены всякую мерзость показывать, это называется авторский взгляд или новое чтение. А вот подумалось, если только в правую сторону сильный закос будет, там беженцев станут поносить или нациков, тогда, наверное, будут освистывать.
Хорошо сказано:-)
Интересно, что когда выходишь из ложи, хлопнув дверью, вдруг, оказывается, что все остальные, цивилизованные, хотели сделать также, но струсили.
Интересно, что когда выходишь из ложи, хлопнув дверью, вдруг, оказывается, что все остальные, цивилизованные, хотели сделать также, но струсили.
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте12 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте12 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Вообще, доводилось ли вам кого-либо освистывать или слышать как это делают другие?
Какие здесь вообще правила конкретно в оперном театре? Можно ли вообще свистеть, сидя в ложе?
Имеются в виду ситуации, когда уж очень противно.