Как считаете, психологическая поддержка может помочь при диагнозе онкология?
Как считаете, психологическая поддержка может помочь при диагнозе онкология? Просто мне кажется, что физический недуг и психологический разные вещи, но врач настаивает на том, чтобы я обратилась за помощью специалиста.
Помочь излечиться? Нет. Помочь качественно жить? Да.
Гость
[2285272146]
С чего Вы взяли, что физиология и психология разные вещи??? Психические проблемы приводят к тому, что тело берет симптом и выдает заболевание - психосоматика называется ))). Психо и сомо связаны на уровне как человек и воздух
Красотка
[278970994]
Конечно, существуют даже психологи специально обученные для поддержки в такой ситуации. Недавно то ли повышение по квалификации, то ли квалификацию такую видела.
Гость
[360809825]
Гость
С чего Вы взяли, что физиология и психология разные вещи??? Психические проблемы приводят к тому, что тело берет симптом и выдает заболевание - психосоматика называется ))). Психо и сомо связаны на уровне как человек и воздух
Психосаматика и опухоль разные вещи.
Гость
[3596315274]
я бы на вашем месте сходила. вам предстоит борьба, нужно настроиться на победу. здоровья вам крепкого.
Гость
[1342920606]
психологическая поддержка поддержит только психологически
Гость
[2404518075]
Ваш врач прав. Я прошла курс лечения в институте радиологии. Так вот, те кто был настроен оптимистически, вылечивались. При том, что люди с такими же диагнозами и курсом лечения, но впавшие в депрессию или ужас, никак не поддавались лечению. Меня, например, спасло то, что я вообще забывала о своей болячке, потому что очень беспокоилась о маме. Не зацикливалась на своем диагнозе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!