Почему в снах реальность настолько искажена?
Всегда интересовал данный вопрос, но нигде не смогла найти ему научное объяснение. Понятно, что чаще всего сны - это информация, накопившаяся в мозге человека, но всё же почему в них она обретает такую нелепую форму? Плюс как объяснить сны, где человек видит то, о чём он вообще не думал?
Юлия
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну насчёт накопившейся немного устарело.
Просто о чём думаешь, то и видишь.
Отличие в том, что наяву мысли как-то лучше контролируешь (или по крайней мере так кажется), а во сне даже самая мимолётная чушь тут же является во всей красе под светлы очи :)
Просто о чём думаешь, то и видишь.
Отличие в том, что наяву мысли как-то лучше контролируешь (или по крайней мере так кажется), а во сне даже самая мимолётная чушь тут же является во всей красе под светлы очи :)
Вадим Зеланд, автор книги 'трансерфинг реальности' дает четкий ответ на этот вопрос.
Вот вам подсказка для поиска информации))
Вот вам подсказка для поиска информации))
Может потому что все что мы видели за всю свою жизнь, о чем думали и мечтали смешивается в одну картину. Даже самые мимолётное мысли или картинки, пейзажи... В реальности мы ищем везде потреждение того, что это возможно, а во сне мы не думает о таком... мы вообще во сне не думаем(?)
гость
стала сниться такая чушь но яв депресссии
ненавижу сны
ненавижу сны
Вот везёт же людям! Искажённая реальность во сне... А мне, в последнее время, часто снится бытовуха. (
Гость
Да, бывает такое, что всякая мерзость, которую наяву из головы гонишь, во сне наваливается.
Гость
Мозг работает на пониженном питании и в этом режиме не требователен к точности, может подменить образы на что-то отдаленно похожее, типа женщина во сне становится сумкой, кошелкой, чемоданом, член -- люстрой или любым продолговатым предметом, смерть вырванным зубом, секс любым циклическим действием -- бегом по лестнице и так далее. Обо всем этом вы и так думали, но наяву обычные бытовые мысли или соображения морали не позволяют обдумать какую-то мысль, во сне запретные установки ослабевают. (навеяно Фрейдом)
Гость
Авторша, потому что сознание отключается. Андестанд?
Юлия
Мозг работает на пониженном питании и в этом режиме не требователен к точности, может подменить образы на что-то отдаленно похожее, типа женщина во сне становится сумкой, кошелкой, чемоданом, член -- люстрой или любым продолговатым предметом, смерть вырванным зубом, секс любым циклическим действием -- бегом по лестнице и так далее. Обо всем этом вы и так думали, но наяву обычные бытовые мысли или соображения морали не позволяют обдумать какую-то мысль, во сне запретные установки ослабевают. (навеяно Фрейдом)
Вот это интересное объяснение. Вырванный зуб я как-то снила, хотя до этого о зубах вообще не думала. После чего через несколько месяцев умерла крёстная. Но здесь приснившийся зуб предшествовал смерти, а не наоборот. Хм, как тогда зубом подменился образ смерти, если она ещё не наступила?...
Блин, очень много загадок с этими снами.
Блин, очень много загадок с этими снами.
Юлия
Поэтому я порой и боюсь засыпать.
Эх, если бы мне снились только путешествия по разным городам! Вот такая категория снов - практически единственная, которую я люблю. И кстати, я бы не прочь в реальности погулять по городам из моих снов. Их не существует, но в снах они всегда такие красивые!
Эх, если бы мне снились только путешествия по разным городам! Вот такая категория снов - практически единственная, которую я люблю. И кстати, я бы не прочь в реальности погулять по городам из моих снов. Их не существует, но в снах они всегда такие красивые!
Гость
По поводу того что мы об этом думаем. Например человеку приснился сон с чьей-то смертью значит человек которому приснился этот сон боится потерять человека который умер во сне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 897 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Как стать уверенным?Нет ответов
- Обсудим панические атаки9 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли10 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?4 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 408 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Обсудим панические атаки9 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Как стать уверенным?Нет ответов