Непрямое сексуальное насилие матери над дочерью
Всем привет. Есть у меня подруга, мы с ней знакомы со студенчества, сейчас уже под 30. У нее всегда были обостренные отношения с матерью, и она так и не оторвалась от нее толком, хоть и уже замужем. Все равно достаточно инфантильная девушка. И вот что я для себя поняла, слушая много лет эту историю. Подруга всегда противилась объятьям с матерью, сколько ее знаю, однако в детстве она это любила. А в начале ее подросткового периода мать ее оставила на бабушку, приезжая раз в месяц с заработков. После этого они отдалились, по ее словам. Но вот в чем суть. Эта мать кормила подругу грудью не до 1-2 лет, как всех нормальных детей. Она ее кормила чуть ли не до своего отъезда. Когда я это услышала, была просто в шоке, и начали складываться пазлы. Она говорит, что не помнит, почему не перестала "кормиться" сама. Не смейтесь, я еле вытянула из нее это, во время ее сильной истерики. Подруга всегда стеснялась раздеваться при матери, что для меня было странно, у нас с моей мамой нет такого, а однажды я слышала, как он ей сказала "ого, какая у тебя грудь", когда мы пришли к ней в гости и подруга ушла переодеваться в ванну, а ее мать зашла туда. Она часто говорит подруге "ты мой ребенок, ты из меня родилась, а я даже на тебя не могу посмотреть, только парню (тогда она еще не была замужем) твоему можно, и не только смотреть?", часто нависает над ней, когда говорит что-то, комментирует фигуру. А кормила она так долго, потому что спала с ребенком в одной кровати, была в вечных ссорах с мужем. И теперь требует от нее постоянного внимания, позвони, приедь, сделай за нее то се, сама за всю жизнь ей обед не приготовила, труд ее не ценит вообще. Будто это мужик ее, а не дочь. Мне так надоело за все время слушать ее нытье из-за их отношений, а сейчас мне кажется, что она просто подверглась насилию. Хочу отвести ее к психотерапевту, а она говорит, что не верит, что у мамы могут быть такие мысли... как вы считаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жалко девушку. Мать ebaнyтая, так ещё и подруга-пadлa, интимную инфу в интернет сливает.
Катя
А вы уверены, что ваша подруга вуман не читает? Ведь это называется по секрету всему свету.
Гость
У меня тоже была подруга, которая вечно "ныла", что все плохо, все отвратительно. Я сначала слушала слушала, потом заказала ей бад 5htp. Она его пропила, и пока пила, вдруг оказалось, что и солнце светит ярко, и жизнь не такое уг, и все у нее может быть хорошо. За этот период она успела записаться на терапию к психологу и много чего сделать. Сейчас более менее нормально.
Это я к тому, что если можете помочь, помогите. Человек из своего состояния не сможет увидеть проблему.
Это я к тому, что если можете помочь, помогите. Человек из своего состояния не сможет увидеть проблему.
Гость
Конечно она не верит, что у мамы такие мысли, жертвы насилия (любого, пусть эмоционального) часто оправдывают своих садистов. Это защитная реакция плюс это все-таки мать, она о ней заботилась, конечно есть привязанность.
Если Вы хороший друг, да, стоит помочь. Хотя бы объяснить, что это не норма. Только аккуратно.
Если Вы хороший друг, да, стоит помочь. Хотя бы объяснить, что это не норма. Только аккуратно.
автор
Конечно она не верит, что у мамы такие мысли, жертвы насилия (любого, пусть эмоционального) часто оправдывают своих садистов. Это защитная реакция плюс это все-таки мать, она о ней заботилась, конечно есть привязанность.
спасибо, значит пойду к психотерпевту (на самом деле эта подруга я - это я... мне надо было понять, глупо это все или нет. теперь не так страшно себе признаваться)
Гостья с чемоданом
Термина не вспомню, но это нередкий случай в практике психотерапевтов. Суть в том, что у матери вашей подруги не сложились отношения с мужем и она полномочия мужа делегировала на дочь. Часто это проявляется как возложение на ребёнка большого кол-ва обязанностей бытовых, но иногда имеют место и сексуальные. Что и произошло с вашей подругой, вспомните, что она вам говорила про одну постель с матерью. Ей в обязательном порядке нужен психотерапевт, чтобы разорвать эту порочную связь.
Гостья с чемоданом
ну ладно, если честно, я и есть эта подруга.. просто мне было очень страшно писать, что это было со мной
Я прочла ваш комментарий уже после того, как оставила свой. Значит, это вам обязательно нужно обратиться за помощью к специалисту. Ваша мать не со зла выстроила такие отношения и, возможно, сама не понимает их разрушительность. Тем не менее, на вас она делегировала функции своего полового партнёра и ваши отношения инцестуозны. Хорошо, что вы сами поняли, что это ненормально, теперь нужно грамотно со специалистом из них выйти. Успехов!
Гнев Китаев
не вижу в этом ничего такого . мой папа трогал мою *** и сувал мне в рот *** своего друга с работы.зато теперь я нормальная половая партнерша.также меня *** мой дед и соседский конь в нашем маленьком селе залупкино это считается привилегией. не знаю как у вас. могу предложить отвести вашу мать на перевоспитание в наше любимое всеми село у нас родился новый жеребец
PS
я чеченка
PS
я чеченка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы знаете чтё у мальчиков уже в 11 лет встает член на голых пенисов взрослых мужиков
Форум: Психология
Всего: 210 377 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема