Эгоизм-это плохо ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так ты мозгой0ббка, а не эгоистка
Ёкарный бабай
Ну знаешь ли, в твоем тексте прослеживается явный эгоизм. Мне в студенчестве было очень тяжело, когда какая - нибудь лярва ответит на вопрос декана, а потом начинает размусоливать эту тему на две пары, и да, все молчат, потому что эта лярва никак остановиться не может, приводя новые и новые "научные" факты. А все ждут, когда же она заткнется, дабы получить свою оценку. В таких ситуациях надо уметь вовремя закрыть тему, и дать поработать другим.
Конечно эгоизм плохо. Он хорошо только в меру, когда не доставляет сильного неудобства другим.
Гость
Ну знаешь ли, в твоем тексте прослеживается явный эгоизм. Мне в студенчестве было очень тяжело, когда какая - нибудь лярва ответит на вопрос декана, а потом начинает размусоливать эту тему на две пары, и да, все молчат, потому что эта лярва никак остановиться не может, приводя новые и новые "научные" факты. А все ждут, когда же она заткнется, дабы получить свою оценку. В таких ситуациях надо уметь вовремя закрыть тему, и дать поработать другим.
А где именно он прослеживается ? )
Укажите предложение
Укажите предложение
Ёкарный бабай
"Позже я задумалась: и я виновата, только потому, что отвечаю первой и хочу быть лидером ? Да, возможно, я эгоистка, но что мешает другим отвечать первыми ?"
Ну да, а что мешает? Это то же самое, что прийти в пятерочку, забрать себе все одноразовые мешочки, а когда другие люди будут возмущаться, восклицать: "Ну онм же бесплатные!!!" И что тебе мешает быть эгоисткой, действительно? Будь для себя самой лучшей, единственной и неповторимой, но будь готова к тому, что многие от тебя отвернутся.
Кстати, у тебя неправильное понятие слова: "Лидер". Лидерами принято считать тех, кто ведёт за собой людей в лучшее. На то они и лидеры. И себя, и других вытаскивает из дыры.
Ну да, а что мешает? Это то же самое, что прийти в пятерочку, забрать себе все одноразовые мешочки, а когда другие люди будут возмущаться, восклицать: "Ну онм же бесплатные!!!" И что тебе мешает быть эгоисткой, действительно? Будь для себя самой лучшей, единственной и неповторимой, но будь готова к тому, что многие от тебя отвернутся.
Кстати, у тебя неправильное понятие слова: "Лидер". Лидерами принято считать тех, кто ведёт за собой людей в лучшее. На то они и лидеры. И себя, и других вытаскивает из дыры.
Гость
"Позже я задумалась: и я виновата, только потому, что отвечаю первой и хочу быть лидером ? Да, возможно, я эгоистка, но что мешает другим отвечать первыми ?"
Люди не понимают разницы между лидером и эгоистом,между добрым и лохххом.Поэтому добрых и нет: лохххи быстро переходят в категорию хамов,так как опыт у них большой,когда их опускали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Другим мешает ответить то что вы говорите . Эгоизм это плохо
Форум: Психология
Всего: 211 872 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
- Мои странные желания и мысли2 ответа
- РассуждениеНет ответов
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?1 ответ
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?Нет ответов
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Закончился жизненный ресурс52 ответа
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Боюсь уколов13 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
- Что произошло когда рано повзрослели?6 ответов
Следующая тема
Я у неё спросила, какие у меня отрицательные черты(просо разговаривали в шутку и решила спросить, чтобы узнать (интересно было)) она мне сказала, что у меня проявляется эгоизм(очень сильно): я не задумываюсь о других людях , когда, например, спрашивают вопрос и нужно ответить, типа, не даю возможности другим это совершить, начинаю первой, и часто дискутирую с преподом, а все молчат.
Позже я задумалась: и я виновата, только потому, что отвечаю первой и хочу быть лидером ? Да, возможно, я эгоистка, но что мешает другим отвечать первыми ?