Гость
Статьи
Брат не хочет …

Брат не хочет работать. Сидит на шее.

Всем привет! Прошу адекватного мнения и помощи, подскажите как бороться с тем, что мой 30-летний брат уже больше 5-ти лет сидит на шее у родителей (причём папа не родной ему и отношения у них никакие), он никуда не двигается, делать ничего не хочет, только ест и спит, как будто назло все делает. Мама уже на пенсии, но из-за него приходится работать, мне 24 и я давно живу отдельно от родителей, сейчас хочу переехать к мужу в другой город, но не могу оставить эту ситуацию, она меня держит, поэтому я разрываюсь. Дело в том, что папа сильно выпивает и докапывается до брата, а тот на всех только огрызается, хотя ему никто по сути ничего плохого не делает, наоборот всегда пытались помочь. Я прекрасно понимаю, что никому не понравится такое отношение, конечно и агрессия будет и ненависть, но как эту проблему решить, не выгонять же его на улицу и не обеспечивать всю жизнь??

Автор
6 ответов
Последний — 24 февраля, 14:59 Перейти
1.
Гость

Еще 3 года ему сидеть положено.
Вспомни Илью Муромца

2.
Гость

Автор, не забывайте о главном, это для вас брат никчемный человек, а для вашей матери любимый сыночек, будете наезжать на брата, станете для матери врагом№1

3.
Гость

Вы в этой ситуации третий лишний. Ваш брат живет, как хочет и это его право. Ваши родители сами его таким воспитали, теперь тянут его, они не обязаны это делать, но делают, значит их все устраивает. Вы тратите много энергии на ситуацию, которая вас не касается и которую вы никак не измените. Направьте энергию на свою семью и себя любимую.

4.
Гость

Знакомая не понимала, почему ее мать не выгонит своих сыновей пьющих из дома, а когда у нее сын стал алкоголиком, поняла, сказала "не могу сына выгнать". И всю жизнь с ним маялась.
Это не Ваш крест, живите своей жизнью

5.
Жнец-левиафан

Можете оказаться крайней если влезете в их разборки

6.
Василий

У езжайте и стройте свою жизнь. Если кто-то из них убьёт другого, то мать сообщит.
Вам про это уже говорилось, и не один раз. Достали.