Я хочу поближе познакомить мужа со своими родными, но для этого нужно лететь в другую страну, он пока не может для такого события найти себе несколько дней выходных. Он так и не познакомился с моим дедушкой с папиной стороны, он умер в прошлом году от коронавируса. С моими родителями он в хороших отношениях, но у него нет такого, чтобы он сам проявил инициативу и пригласил их к нам в гости. Может, дело в том, что наши родители не в хороших отношениях. Его мама прям навязывается к нам в гости, а мои не такие, они не будут приезжать туда, где их не ждут. Как раз таки это тоже одна из причин моего желания вернуться домой, ведь если бы все были вместе, все общались, то было бы все нормально. Я с детства росла в большой семье, где все родственники между собой общаются, встречаются, поддерживают контакт, а у мужа такого не было, он к этому не привык.
Последние несколько месяцев я все чаще начинаю думать о том, что хочу обратно в свою семью. А сейчас я почти что решительно настроилась на это, так как моя семья решила переехать обратно на родину. На данный момент мы уже там, я полетела вместе с ними на пару месяцев и теперь не хочу возвращаться обратно туда, где живу с мужем. Я даже это домом своим не могу назвать. Там все чужое: страна, люди, квартира (съёмная). Когда родители ещё жили там, было нормально, я ездила к ним, навещала, иногда оставалась с ночёвкой, а теперь так не получится. Прилетела домой с семьёй, тут нас встретила вся наша родня, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая двоюродными братьями и сёстрами. Такие чувства не передать словами. Находясь сейчас тут, я понимаю: "я дома!". Муж уже начинает спрашивать когда планирую возвращаться, а меня пугают и даже злят такие его вопросы. Вот вернусь я туда и что потом? Буду жить в чужой стране и городе, и только один муж рядом и больше никого. Чувствую себя незащищённой без семьи. Также начинаю думать о семье мужа. Свекровь как только узнала, что моя семья собирается переезжать, вообще не отставала вопросами: "когда уедут?", "на сколько?", "планируют возвращаться или нет?", "если планируют, то когда?" и тд. Прям чувствовалось от неё как она кайфует от этой новости.
Что делать? Жду адекватные советы. Спасибо.