А вы умнеете с годами, или ваши нейроны гибнут?
?
Королева жизни
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Занимаюсь интеллектуальной деятельностью, хочется верить, что умнею 🤣
Читала , что надо по нотам музыку играть. Тогда типа мозг развивается.
Но я пока не играть, память вообще никакая стала. А в целом умнею, конечно.
Но я пока не играть, память вообще никакая стала. А в целом умнею, конечно.
мужиг, ты совсем отупел. хватит строчить разводки.
Гость
Дети самые умные, в детстве знают названия всех цветов, растений. Иностранные языки на раз-два учат, в школе сколько различных предметов, и про пестики-тычинки все знают, и столицы разных стран, и исторические даты помнят, и закон Ома, и теорему Пифагора знают, и синусы косинусы, и где нужно ставить двоеточие, а где тире. Но после окончания школы все эти знания остаются в школе.
Дети самые умные, в детстве знают названия всех цветов, растений. Иностранные языки на раз-два учат, в школе сколько различных предметов, и про пестики-тычинки все знают, и столицы разных стран, и исторические даты помнят, и закон Ома, и теорему Пифагора знают, и синусы косинусы, и где нужно ставить двоеточие, а где тире. Но после окончания школы все эти знания остаются в школе.
Потому что в реальной жизни им нет применения
Калина
Это в какой реальности?
Дети сейчас тупее пробки, воспитанные тик током
Дети сейчас тупее пробки, воспитанные тик током
Гость
Конечно гибнут, ну что за глупые вопросы
Тему клоуз
Тему клоуз
сейчас детки либо пробки-тиктокеры, сутками зависающие в интернете.. на которых забили родители, потому что сами сидят в интернете..
либо невротики у очень правильных мам, которые таскают любимое дите по всем развивалкам и секциям с первого дня жизни..
умненьких мало, но примерно так было всегда,.. что умненьких мало
либо невротики у очень правильных мам, которые таскают любимое дите по всем развивалкам и секциям с первого дня жизни..
Калина
сейчас детки либо пробки-тиктокеры, сутками зависающие в интернете.. на которых забили родители, потому что сами сидят в интернете..
100%
Гость
А для чего все это учится в школе? Для общего развития в первую очередь. В детстве и в молодом возрасте во время обучения мозг хорошо работает, постоянно тренируется. Особенно те, кто учились не в обычных школах, привыкли запоминать большой объем информации, потом в вузе не удивляются, что нужно так много учить к экзамену. А если отправить того, кто уже давно закончил универ, снова учиться, он будет в шоке от того, сколько всего учить надо.
Тоже занимаюсь интеллектуальной деятельностью. Заметила, что с годами пропадает та лёгкость восприятия, которая была в школе, в универе, когда могли учить большие объёмы информации. Будто объём свободной краткосрочной памяти уменьшился. Но при этом появилось более глубокое понимание. Сообразительность увеличилась, как и объём знаний. Развились такие навыки, как дипломатия, эмпатия, эмоциональный интеллект.
Золотая Рыбка
Дети очень умны. 7-месячный племянник тянется к компьютеру и показывает ручками, чтобы я включила. Годовалый ребёнок нажимает на зелёную кнопочку на телефоне и говорит "алло".
А моя мама, до-о-о-лго отказывалась от мобильника, и когда у неё появился мобильный (после 50-ти лет) всё путала, что на зелёненькую надо нажимать при звонке, первые дни всё на красную нажимала.
А моя мама, до-о-о-лго отказывалась от мобильника, и когда у неё появился мобильный (после 50-ти лет) всё путала, что на зелёненькую надо нажимать при звонке, первые дни всё на красную нажимала.
Гость
Тоже занимаюсь интеллектуальной деятельностью. Заметила, что с годами пропадает та лёгкость восприятия, которая была в школе, в универе, когда могли учить большие объёмы информации. Будто объём свободной краткосрочной памяти уменьшился. Но при этом появилось более глубокое понимание. Сообразительность увеличилась, как и объём знаний. Развились такие навыки, как дипломатия, эмпатия, эмоциональный интеллект.
В школе, универе выучил все накануне экзамена, сдал, забыл, потому что тебе это помнить больше не надо. С годами это сложнее, да и мотивация, желание учить что-то новое пропадает.
Дети очень умны. 7-месячный племянник тянется к компьютеру и показывает ручками, чтобы я включила. Годовалый ребёнок нажимает на зелёную кнопочку на телефоне и говорит "алло".
У детей восприятие чистое, мозг не забит вообще ничем. А мама всё воспринимает через призму своего опыта и привычек многолетних.
В школе, универе выучил все накануне экзамена, сдал, забыл, потому что тебе это помнить больше не надо. С годами это сложнее, да и мотивация, желание учить что-то новое пропадает.
Я бы не сказала, что пропадает мотивация узнавать/учить новое. Просто интересы и направления знаний становятся выборочными.
Каждое следующее поколение умнее предыдущего. Это можно отследить по истории развития человечества, например, за последнее столетие. Мы развились, а не деградировали
Гость
Да, дети очень легко осваивают все новое. Знакомые рассказывали, как 2-х летний сын сам садился за ноутбук, вкючал и начинал играть в какую-то игру. При этом они ведь еще и читать не умеют.
А вот людям более старшего поколения попробуй объясни, как пользоваться телефоном или компьютером. Они просто даже не хотят читать, что написано на экране, чтобы знать что нажимать. И в виде алгоритма себе записать инструкцию отказываются.
А вот людям более старшего поколения попробуй объясни, как пользоваться телефоном или компьютером. Они просто даже не хотят читать, что написано на экране, чтобы знать что нажимать. И в виде алгоритма себе записать инструкцию отказываются.
Гость
Каждое следующее поколение умнее предыдущего. Это можно отследить по истории развития человечества, например, за последнее столетие. Мы развились, а не деградировали
Вообще да, какой огромный скачок в развитии технологий за последние 100 лет, раньше такого не было. Да даже за последние 20 лет, раньше и представить не могли, что по телефону будем не только разговаривать, но можно будет и видеть друг друга, и в интернет заходить хоть откуда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я стала мудрее, дипломатичнее, но тупее. По внутренним ощущениям.
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема