Гость
Статьи
Какие вопросы вы …

Какие вопросы вы задаете, чтобы понять, что за человек?

Девушки (да и парни), вы когда начинаете общаться, встречаться, какие вопросы главным образом раскрывают для вас характер человека, чтобы понять тот он или не тот? Напишите их.
Хотите видеть больше постов от автора?
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
что подарил мамке на 8 марта и о чем мечтал в детстве.
Гость
Я не задаю вопросы, я наблюдаю за поведением и словами.
Можно никаких вопросов и не задавать, человек все равно раскроется, в том же общении со своими друзьями, родственниками, официантами, комментариями относительно незнакомых людей, событий. Нужно просто наблюдать.
Гость
Какие у него цели в жизни, о чем мечтает, что любит и чем живет
Гость
Сколько времени уже работает на данной работе, бухает или нет?
Гость
не задаю - слова ветер, смотрю на поведение, манеры, на общение с другими. все видно на бедлм глазу - если уметь смотреть.
Как он отзывается о других людях, особенно о тех с кем не сложились отношения. Склонен ли он их во всём огульно обвинять, или же вообще такие темы сводит на нет.
Кошка
Как он отзывается о других людях, особенно о тех с кем не сложились отношения. Склонен ли он их во всём огульно обвинять, или же вообще такие темы сводит на нет.
А если он склонен огульно обвинять, о чем это говорит?
Смотрю как и на что\кого жалуется. Кого или что видит виноватым в своих проблемах. Обычно это много говорит о характере.
Авиатор
Какие интересы в жизни. Зная это больше возможности найти точки соприкосновения. (Или не найти их вовсе, а значит не тратить время) Ну а дальше остаётся наблюдать: дела и поступки, реакция на разные ситуации, как расставляет приоритеты. Интеллект. Как выражает эмоции. Способен ли человек энергетически "отдавать" или только брать умеет. Если этот этап пройден, дальше можно спускаться на другую ступень и задавать вопросы, касаемые образа жизни, быта и прочее. Исходя из жизненных наблюдений, многие начинают с того, чем, по хорошему, нужно интересоваться в последнюю очередь))
Yretra12
Мне кажутся подозрительными люди, которые утверждают, что исключительно всё их окружение плохие люди. Говорить может о том, что он не видит в людях хорошего, и во мне соответственно хорошее не увидит. И возможно человек по жизни неблагодарный, так же не будет ценить меня.
Гость
Yretra12
О том, что он соцопат и лузер, о чем еще
Гость
Какой репутацией пользуется этот человек? Мнение окружающих показывает, какой он на самом деле. По возможности обрати внимание, как к твоему избраннику относятся знакомые. На основании этого можно судить о том, какой он человек. Каких привычек он придерживается? Например, чему он больше посвящает времени?Как он живет сейчас, вероятнее всего, так он будет жить и после свадьбы. Как он относится ко мне? Склонен ли он слишком ревновать, или проявляет черезмерную требовательность. Как он относится к членам своей семьи? Я нашла фразу одного профессора: «Многих трудностей и противоречий в семье можно было бы избежать — или, по крайней мере, предвидеть их,— если бы будущие жених и невеста бывали друг у друга дома и, общаясь в непринужденной обстановке, наблюдали за отношениями между своим возможным избранником и его родителями. Отношение к родителям во многом определяет то, как человек будет относиться к своему спутнику жизни. Еще в древности, в Библии, царь Соломон сказал "Наивный верит любому слову,а благоразумный обдумывает каждый шаг"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Авиатор
Какие интересы в жизни. Зная это больше возможности найти точки соприкосновения. (Или не найти их вовсе, а значит не тратить время) Ну а дальше остаётся наблюдать: дела и поступки, реакция на разные ситуации, как расставляет приоритеты. Интеллект. Как выражает эмоции. Способен ли человек энергетически "отдавать" или только брать умеет. Если этот этап пройден, дальше можно спускаться на другую ступень и задавать вопросы, касаемые образа жизни, быта и прочее. Исходя из жизненных наблюдений, многие начинают с того, чем, по хорошему, нужно интересоваться в последнюю очередь))
Совершенно согласна! Именно так: интересы определяют точки соприкосновения. Без этого дальнейшее общение не состоится. Человеческие качества, интеллект важны. Бытовые привычки вообще не интересуют, если не собираемся жить вместе. Это главное, а потом человека узнаешь постепенно, в разных ситуациях. Вопросы в лоб мало что дают для этого.
Форум: Психология
Всего: 211 546 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0