Помогает ли трансерфинг?
Опрос
Помог ли вам Трансёрфинг
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
118 ответов
Последний —
Перейти
Просто всё это смахивает на его личный кризис 40 лет. Когда не попёр успех на научном поприще, он решил заняться антинаучным, раз уж пипл хавает. Про дуализм и у Хокинга прочитать можно, и про чёрные дыры, очень занимательно, но строить доказательную базу тс на том что Зеланд - физик (я умный мне виднее, всё это правда просто не хочу вас терминами грузить...), по мне странно. Если доказательная база имеется, а не только голословно упоминается, почему он не представил её никуда, предпочтя этому стать писателем эзотериком?
Он никогда с этим всем не был связан никак, ему внезапно стало приходить "озарение", практически по крупицам. Но, если почитать книги похожей тематики, многим явлениям дается толковое обоснование. Не использую термин "научное" обоснование, лишь потому, что у научного эксперимента особые критерии, которые бывает сложно увязать с психологией и работой мозга.
Например, было проведено исследование - в чем основное отличие в привычках у миллиардеров и миллионеров, и оказалось, что хотя миллионеры тоже четко представляют себе свои цели и планы, у миллиардеров они всегда именно очень детально расписаны на бумаге.
Так был дан уже практически однозначный ответ скептикам по поводу всей "бумажной работы" на пути к успеху, которую советуют в книгах.
Например, было проведено исследование - в чем основное отличие в привычках у миллиардеров и миллионеров, и оказалось, что хотя миллионеры тоже четко представляют себе свои цели и планы, у миллиардеров они всегда именно очень детально расписаны на бумаге.
Так был дан уже практически однозначный ответ скептикам по поводу всей "бумажной работы" на пути к успеху, которую советуют в книгах.
Он никогда с этим всем не был связан никак, ему внезапно стало приходить "озарение", практически по крупицам. Но, если почитать книги похожей тематики, многим явлениям дается толковое обоснование. Не использую термин "научное" обоснование, лишь потому, что у научного эксперимента особые критерии, которые бывает сложно увязать с психологией и работой мозга.
Ну да, психология не совсем наука т.к. слишком много мнений и подходов в ней используется. Но тем не менее, обоснований либо нет, либо их не приводят из опасений сломать систему.
Там многовато текста. Там речь Ретикулярной Активирующей Системе (Reticular Activating System) - совокупности нейронов и соединяющих их нервных волокон, расположенных в стволе мозга и образующих сеть. И исследования на какие сигналы и как она откликается.
Гость
эм, а Зеланд наоборот говорит, что не надо планировать, факты к цели сами выстроятся
Там многовато текста. Там речь Ретикулярной Активирующей Системе (Reticular Activating System) - совокупности нейронов и соединяющих их нервных волокон, расположенных в стволе мозга и образующих сеть. И исследования на какие сигналы и как она откликается.
Если проще, то мозг реагирует на хорошо представленную фантазию так же, как на реальность. Но это всего лишь замыкание индивида в своём мирке.
Он не против планирования, он против того, чтобы был поиск конкретного способа реализации какого-то пункта. Поэтому заменил слово "план" "трансферной цепочкой" к цели.
Но не суть, я это привел просто как пример того, что многому непонятному сам находишь объяснение в процессе расширения кругозора.
Но не суть, я это привел просто как пример того, что многому непонятному сам находишь объяснение в процессе расширения кругозора.
Если проще, то мозг реагирует на хорошо представленную фантазию так же, как на реальность. Но это всего лишь замыкание индивида в своём мирке.
Не совсем так. В мозг поступает слишком много информации каждый день, поэтому этот орган определяет, какая будет "замечена" сознанием, а какая нет. Наиболее часто мелькающие картинки, как правило и "берутся в обработку". Например, РАС решит, что тебе интересно восхождение на Эверест, и ты сразу начнешь замечать больше всего, что касается гор, альпинизма и вообще путей осуществления этого желания. Плюс и какие-то дельные собственные мысли на этот счет начнут формироваться.
в 114 вы пишете, что он против построения планов реализации, а в 115 пишете что слайды помогают мозгу в обретении собственных идей. А что тогда есть идея, как не один из вариантов осуществления задуманного?
в 114 вы пишете, что он против построения планов реализации, а в 115 пишете что слайды помогают мозгу в обретении собственных идей. А что тогда есть идея, как не один из вариантов осуществления задуманного?
Под способом реализации имеется в виду, что ты решил, что тебе нужно накопить энную сумму для осуществления цели или уговорить могущественного родственника, чтоб помог, и ты рогами бьешься только в эти ворота, как баран.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Попробуйте обратиться к чудотворцам. Я подходила к мощам Андрея Первозванного , хотела переехать из Мурманска.
Живу теперь здесь https://m.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY&t=1369s
Святые чудотворцы помогли мне сдать все экзамены, которые мне нужно было сдать, получить работу мечты, купить свою недвижимость.
Единственное, что не удаётся - миллион € в лотерею выиграть.
Но, как говорят норвежцы, то, что мы живем здесь, уже выигрыш в лотерею.
Живу теперь здесь https://m.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY&t=1369s
Святые чудотворцы помогли мне сдать все экзамены, которые мне нужно было сдать, получить работу мечты, купить свою недвижимость.
Единственное, что не удаётся - миллион € в лотерею выиграть.
Но, как говорят норвежцы, то, что мы живем здесь, уже выигрыш в лотерею.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
#психология