Гость
Статьи
Софья или София ? …

Софья или София ? Путаница в именах ?

Меня называют Софья , а зовут меня София :) Делая замечание людям , они обижаются . Я не понимаю с чем это связано . Я могла бы не обращать внимания , но имена разные и даже грустно становится ... А вас называли другими именами ? Что вы делали , чтобы этого не было ?
#София #Софья #Имена  
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это разные формы одного и того же имени. Как больше нравится, короче.
Гость
Меня Марианной называют, настоящее имя- Марина. Но это иностранцы путают, мать твою.
Бесит.
Гость
Мою дочь зовут София. Ее много раз называли Софа ,Соня, Софья...
Гость
Гость

Мою дочь зовут София. Ее много раз называли Софа ,Соня, Софья...

Всё, коме Софьи сокращение к имени София. Ровно как и Софа, Соня — сокращения к имени Софья.
Гость
Вот часто читаю про то, что людей называют не той формой имени, какой бы они хотели. А я была знакома с двумя тезками автора, одну из которых звали ВСЕГДА только Соня, а вторую всегда Софа. Вот это меня удивляло) В детстве знала девочку Соню, и как-то даже не слышала форму Софа. А в студенчестве знала Софу, и ни один человек, даже случайно, не назвал ее где-либо Соней.

Автор, вам совет один: настойчиво поправляйте. Обижаются (на что???) - шлите лесом. Им букву "и" выговорить трудно?

Слышала, как Наталии поправляют, когда из зовут Натальями. Чем вы хуже?
Это одно имя, просто разные формы. Так же как форма Сонечка или Соня .. вы же не говорите, что это другое имя ))
Гость
Производные одного и того же имени.
По русски, правильно Софья.
Гость
Гость

Всё, коме Софьи сокращение к имени София. Ровно как и Софа, Соня — сокращения к имени Софья.

Дочь представляется Софией. Никаких сокращений. Все называют София. С рождения ее по другому не называли. На сокращеные варианты не откликается ,даже понятия нет ,что это ее там зовёт кто-нибудь- Соня
Гость
Гость

Дочь представляется Софией. Никаких сокращений. Все называют София. С рождения ее по другому не называли. На сокращеные варианты не откликается ,даже понятия нет ,что это ее там зовёт кто-нибудь- Соня

Ну при чем здесь конкретно ваша дочь, если это все одно имя ?)
Гость
Гость

К сожалению нет :)
София - это греческое имя , сокращения могут быть ( Софи или Софа ) .
Софья - это русское имя , сокращённо ( Соня ) .
Гость
Гость

При том ,что автор указала ,что когда она поправляет людей -они обижаются. Ни на какие Сони не откликайтесь,если что..не знаешь как меня зовут ? Я София!
Это просто выпендрёж 🤷 вы ещё скажите, что Наталья и Наталия - разные имена 😂😂 и Катерина и Екатерина))))
Это одно имя! В каждом народе свои формы практически каждого имени !
Ольга - Хельга , Сергей - Серхио, Екатерина - Катрин.
Есть плгые , а есть сокращение формы. У имени София (Софья) сокращённая форма Соня !

Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Basdalama

Это одно имя! В каждом народе свои формы практически каждого имени !
Ольга - Хельга , Сергей - Серхио, Екатерина - Катрин.
Есть плгые , а есть сокращение формы. У имени София (Софья) сокращённая форма Соня !

Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.

Это не одно и то же имя;) На слух можно рассуждать сколько угодно, но по документам будет являться ошибкой. И документ будет недействителен и принадлежать другому лицу;)
Форум: Психология
Всего: 90 464 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 57 333 темы