Некоторые считают, что людям с обычных семей смешной иметь большие амбиции
Почему некоторые считают, что людям с обычных семей смешной иметь большие амбиции даже если они реальные??? Всегда поражаюсь такими людьми, особенно из богатых семей, очень гордые... Людям среднего класса пытаются внушить, что их большые амбиции (стать богатым, найти престижную профессию, уехать в США) смешные, что это слишком жирно. Хоть амбиции могут быть реальными: человек работает, чётко идёт к успеху, но только общество может помешать своими глупыми прогнозами типа "Как ты можешь даже мечтать о таком?"
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ИЗ обычных семей - учи русский, грамотейкахерроваъ
Автор
Просто хочу услышать что думают другие по этому поводу
Гость
Те люди, из, как вы изволили выразиться, богатых семей правы. Но мечтать вам они не могут запретить.
Гость
А какие именно амбиции и о каком именно обществе вы пишите? Иногда, отказавшись от меньшего вы можете получить большее.И наоборот. И это далеко не аксиома.
И точно
Ну да)) предел мечтаний уехать в сша. И автор а не плевать ли вам кто там что и из каких семей думает и считает?у вас есть свои цели - достигайте их и плевать на чьё то там мнение. А почему они так считают? Что бы ты не высовывался ,что бы они и дальше могли по жизни отсвечивать за счёт тех кто из не богатых семей. Это подсознательное подавление возможных конкурентов,посему болт на их мнение и вперед
Гость
Вот щас я одна удивилась в списке амбиций пункту "уехать в США"?))) Автор, в контексте текущей ситуации такое себе... В Швейцарию - еще туда-сюда. А так... На Ваш вопрос - не от большого ума эти скептики-мажоры хейтят нормальных людей. Достаточно иметь хоть некоторое статистическое представление о известных основателях крупнейших капиталов мира. Мажоров среди них вообще не так уж много)
Гость
Очевидно же. Не хотят чтобы у кого-то получилось)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Те люди, из, как вы изволили выразиться, богатых семей правы. Но мечтать вам они не могут запретить.
Мечтать и вам не запрещено. Только себя не ровняйте с богатыми). Есть богатые и есть все остальные. Из всех остальных некоторые считают, что они вправе так рассуждать, но правы рассуждающие так именно богатые, которые имеют ввиду и их тоже.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Любить себя.10 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы1 ответ
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов