Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и почетности. Их последний оплот, раньше можно было гордиться тем, что ты забеременела и родила, а оказывается, ничего супер почетного в этом нет. Любая ПТУшница, девка деревенская может это сделать. Ни ума, ни таланта, ни красоты особой, ни качеств душевных для этого не надо. Пять минут попотел и готово. НО раньше женщины думали, что это повод для гордости - раздвинул ноги и ты дамках. А тут приходят ЧФ, обычно это образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах, и жестоко развеничвают этот миф. Конечно коровы в стойлах начинают мычать.От обиды и безысходности.
ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
А с МК? :)))))
Вэл
ПС,
во-первых, почему идеи и мысли ВС влияют на ваше мнение обо мне? Мы с ним, кажется, вроде бы не некий единый монолит, а два отдельных человека... хотя, впрочем, вы никогда не могли похвастаться особенной непредвзятостью.)))
Во-вторых, прав Толстой - женщина спорит не с собеседником, а со своим представлением о нем. С чего вы взяли, допустим, что ВС "характеристику человека связывает с его национальным происхождением", а уже тем паче - "оправдывает фашизм"???
Если жестокий маньяк содержит квартиру в чистоте, значит ли это, что каждый, содержащий квартиру в чистоте - жестокий маньяк?
ВС
О, тяжелая артиллерия! ;) Вэл, я попозже подойду.
ВС
Вэл, поосторожней - злобной эсэсовкой прослывешь. ;)
Вэл
Нагорная,
м-ль (или мадам?), возмущена вашим оппортунизмом.))) Сначала вы громогласно призываете всех не лезть, цитирую, в чужие трусы, а потом - начинаете смачно обсасывать подробности чужой частной жизни?))
Вы знаете, все ваши рассуждения о мотивации материнства - по сути дела - демагогия. Вы можете гарантировать, что женщина, родив с мотивировкой "хочу лялечку", не сможет "воспитать своего ребенка, как личность"? Все эти ваши "большинтво не понимает того, не понимает сего..." - именно что, как вы говорите, "понты", когда человек не имея практического опыта, начинает попусту теоритизировать и возводить турусы на колесах. Вы все пытаетесь наглядно продемонстрировать свое какое-то интеллектуальное превосходство над "большинством"?
Вэл
ВС, ты читал тему "Технология чтения форума"? Я оттуда сюда цитатку кину -
"В моем подъезде жила одна тетка. Однажды, проходя мимо ее квартиры, я застал ее за совершением звонка в дверь к соседу-мужику. Судя по выражению нетерпения на лице, звонила она уже не первую минуту. Никто не открывал. Бросив взгляд в мою сторону, она сказала с презрением: ⌠Боится!■. На мой вопрос ⌠кто боится■ выяснилось следующее. Тетка считала, что мужик дома есть, он даже стоит у двери и смотрит в глазок, но не открывает, так как ⌠пугливый■. Также оказалось, что весь подъезд населен ⌠пугливыми■ мужиками, ведь она в разное время звонила и в другие квартиры. Я высказал предположение, что мужик спит, принимает ванну, сидит на сортире, дрочит/трахается, лежит бухой/ушел за бухлом, уехал по делам и ваще-на-всех-забил. Тетка недовольно хмыкнула, сказала, что такого быть не может, что когда она звонит, то все обязаны быть дома и открывать. И не открывают только ⌠пугливые■. Я молчал, она же продолжила живописать мироустройство нашего подъезда. Через 5 минут мне стало неинтересно, ибо огромное многообразие человеческих проявлений было сведено теткой к двум состояниям: ⌠дома и открывает■, ⌠дома и боится■.

Являясь постоянным читателем форума, столкнулся с проблемой затопления интересных сообщений мусором, который читать не интересно, равно как выслушивать строение мира ⌠по тетке■ √ все глупо и плоско."
ВС
Вэл, не издевайся над девичьей фамилией моей бабушки. М-ль (мадам) - Надольская.
ВС
Читал.
Вэл
Я это к чему привела? Тот же "уровень абстракции" у твоих оппонентов. Или ты согласен с бредятиной, которую они пишут, или ты - тиран, ретроград, ***, дурак и мизерабль.
Если ты пишешь, что национализм - нормальная реакция на подавление национального самосознания, значит ты - фашист. Все логично. Если ты пишешь, что ничего нет унизительного в том, чтобы бы просто быть матерью и женой, не "отращивая яйца", значит ты - тиран, домостроевец и ретроград.
Ну и конечно, каждая обсуждает ту сторону вопроса, на которой сама более зациклена. ПС - отчего-то на евреях и Путине, Астрид (а ЧФ-маньяк и Астрид - или один и тот же человек, или клонировать людей уже начали?))) - на "чурках", унижении женщины и Сталине... знаешь, многое хотелось написать, но... как там у классика?
И не оспаривай глупца(ц)))
Вэл
ВС,
упппс, ошибочка, вышла... насчет Надольской.))) Но ничего страшного, м-ль (или мадам?) ведь свято убеждена, что оговорка по Фрейду может быть связана только с сексом.)))
Вообще, это косвенно свидетельствует, что книг обожаемого мною доктора Зигмунда м-ль (или мадам?) не открывала, и шарашит по шаблону "раз Фрейд - значит сексис".))
Вэл
А, вообще, ты прав - нужно с самого начала договариватся о терминологии, потому что женщины больше спорят о терминах, чем о смыслах, причем значение терминов может быть широким или узким, или вообще, так сказать - "своим".
Фразу, допустим, что "национализм - нормальная реакция на подавление национального самосознания", можно ведь понимать по разному. Ключевое слово здесь - нормальная. Но не значит - удовлетворительная, хорошая. Значит - неизбежная. Конечно. все нации - равны, но это не значит, что они - одинаковы. На чем в Германии поднялся нацизм? На чувстве уязвления от унизительного поражения в 1 мировой войне. На чем держатся националистические режимы в Прибалтике или в Украине и Грузии? Их долгое время пытались "обрусить", "осоветить", и теперешние националистические настроения - следствие прежних попыток стереть национальную культуру и самоаутентичность народа.
Вообщем, национализм - это как поднявшаяся температура, свидетельство того, что в организм попал вирус и он нездоров. Мало просто сбить жар, надо еще и вылечить болезнь. Но этому препятсвуют горячие "антинационалисты", которые не хотят видеть проблемы, болезни. Они видят только температуру, которую сбивают ударной дозой антибиотиков.
Короче говоря, тут бесполезно говорить...
ВС
Вэл, угу. Причем посмотри на ярого антифашиста - тот же скин, только с идеей другой. Недавно прикол слышал: в Англии скандал был - Лидский универ отменил лекцию "Исламский антисемитизм на Ближнем Востоке". Неполиткорректно такие лекции читать, потому что злые нацисты - это такие белокурые бестии. А чтобы один неариец другого не любил - так не бывает. ;)
Вэл
ЧФ-маньяк,
ну от вас я ожидаю любого бреда, и поэтому ваш выспренный пост о том, что женское счастье - оно для дурочек, в принципе, ничуть меня не фраппировал.
Прежде всего - для меня не очевидна взаимосвязь между категориями счастья и категориями ума, разве что расхожее выражение - горе от ума.)) Вы мне объясните - почему умной женщине счастье может принести только общественная деятельность?
Мне кажется, что вы свое тщеславие и уязвленное самолюбие ошибочно принимаете за большой ум...
Вы так и не ответили на мой вопрос о зависти... я думаю, каждый человек судит о других в первую очередь - по себе, и поэтому обманщик всюду видит обман, вор - воровство, а завистник - зависть. К сожалению, вы не просто завистливая, а просто завидущая - как отчаянно вы пытаетесь подопустить любую успешную женщину, которую упоминают на ветке... будь то Мадонна, Пейлин или еще кто-то. Фи...
Вэл
ВС,
да ну их к лешему!))) Пускай соревнуются в идиотизме, главное - что при деле.
Нам пора уже, пойдем мы.)))
Честно сказать, меня эта ветка ничуть не увлекает - все жуе говорено-переговорено.
Единственное - почему разговор перешел на евреев? Почему-то любые споры на вумане в последнее время неизбежно переходят на евреев?
Вэл, ну что ж, давайте побеседуем с Вами:)
"почему идеи и мысли ВС влияют на ваше мнение обо мне?" А Вам не понятно? Да по той простой причине, что ВС Вам не сын и не отец, и не любой другой кровный родственник. Он в Вашем окружении по Вашему обоюдному решению. Именно по этой причине его мировоззрение в определенной степени характеризует и Вас.
Вэл, может Толстой и прав, Вам виднее, Вы куда больше женщина:), и куда больше "Толстой", мне же кажется, что любой спорящий (не зависимо от его половой принадлежности) в любом споре "спорит не с собеседником, а со своим представлением о нем". А вообще Вэл, это фраза очень про Вас. Даже сама фраза оказалась яркой тому иллюстрацией, Вы вместо вменяемых аргументов сразу выдвинули мне субъективную личностную претензию:) Причем хитрым образом, через обобщение по полу, 5 баллов. А уж фраза "хотя, впрочем, вы никогда не могли похвастаться особенной непредвзятостью.", с которой Вы практически начали разговор, это в Ваших глазах скорее всего спор по существу:)
Вот смотрите, Вы мне задаете вопрос: "Если жестокий маньяк содержит квартиру в чистоте, значит ли это, что каждый, содержащий квартиру в чистоте - жестокий маньяк? " И что я должна на него ответить? Весь мой пост про того самого маньяка начинался со слов о необходимом и достаточном условии. И был противопоставлением тому, что ВС с радостью находит хорошее в фашистской Германии: " если при Гитлере строили хорошие дороги, то строительство автобанов - нацизм?". Я ему заметила ровно то, что Вы с чего-то решили спросить у меня:) - Является ли фашизм необходимым условием для постройки автобана?
Откуда я взяла, что ВС оправдывает фашизм? Ну так он же, например написал в посте 4058: "нашел много хорошего" и "В качестве этапа развития это было полезно". А уж его сказка(4069,4070), это не просто оправдание фашизма, а рассказ о его необходимости, иначе мы сможем жить не долее "тараканы не сожрали".
Вообще мне Ваши вопросы умилительны:) Вы что не в состоянии прочитать посты Вашего благоверного даже на той странице, где отвечаете? Вот Вы меня спрашиваете:"С чего вы взяли, допустим, что ВС "характеристику человека связывает с его национальным происхождением" ". Вэл, пост 4059:"я в последнее время все чаще отмечаю забавные казусы: у слишком многих людей совпадают одновременно нетитульная национальность, нетитульные политические взгляды и нетитульная социальная программа". На предыдущую страницу даже идти не хочу, мне этого достаточно. Тем более некоторые его посты удалили модераторы. У Вас еще есть вопросы?
Вот к ВС у меня больше нет вопросов, он увы оказался человеком, который не отвечает за свои собственные слова, т.е. в любой момент может сделать вид, что ничего такого он не говорил, если ему вдруг станет так угодно:)
Вэл, Вы очаровательны:"каждый человек судит о других в первую очередь - по себе". В свете того, что ВС сказал:"Я в общем и целом низкого мнения о людях". Ваша фраза прелестна:)
Надольская
Вэл... вы такая... обличающая... добрая! Хотелось бы цитатку про моё ковыряние в ваших штанишках. Соблаговолите плезе.
Надольская
В дальнейшем не напрягайтесь с "мадмуазель или мадам". Можно просто "мэм":)
Фрося
Я замужем и детей иметь не хочу, у меня для этого нет ни одного логичного, разумного аргумента. Достали: мама, свекровь, сестра, подруга детства. Мама хочет "маленького" - в куклы недоиграла, видимо, свекровь хочет "продолжить династию" (это тем более смешно, что фамилия моего мужа Петров), сестра с подругой одинаково несчастны в своем материнстве со своими мужьями-придурками и действуют по правилам "попал сам - приведи товарища!". Сколько смотрю на все это, убеждаюсь: те, у кого все хорошо, независимо от наличия у них детей, никогда не будут уговаривать кого-то рожать или негативно относиться к тем, кот не рожает, оскорблять их и называть неполноценными недозрелыми недоженщинами. Мое отношение к Вэл, думаю, уже ясно:)
Фрося
Я замужем и детей иметь не хочу, у меня для этого нет ни одного логичного, разумного аргумента. Достали: мама, свекровь, сестра, подруга детства. Мама хочет "маленького" - в куклы недоиграла, видимо, свекровь хочет "продолжить династию" (это тем более смешно, что фамилия моего мужа Петров), сестра с подругой одинаково несчастны в своем материнстве со своими мужьями-придурками и действуют по правилам "попал сам - приведи товарища!". Сколько смотрю на все это, убеждаюсь: те, у кого все хорошо, независимо от наличия у них детей, никогда не будут уговаривать кого-то рожать или негативно относиться к тем, кот не рожает, оскорблять их и называть неполноценными недозрелыми недоженщинами. Мое отношение к Вэл, думаю, уже ясно:)
Фрося
К счастью, мне хоть муж попался разделяющий мои взгляды. Надеюсь, что через пару лет, когд анам стукнет:) по 35, они наконец от нас отстанут со своими причитаниями "рожайте".
Фрося
дубль(
Успешная Стерва
Фрося, не, наоборот в этот момент они могут ещё больше насесть, время то уходит 35-37 последний срок останется для них. Так что ждите ещё большего "наседания". На меня никто не наседает, мне хорошо. А если кто вздумает насесть, я им быстро обламываю желание ещё раз насесть. Если не понимают, то прекращаю общение (если друзья/подруги). Если бы мама наседала, то просто стала бы с ней реже общаться и всё либо мимо ушей пропускала бы.
Котейка
Всем привет! Ушла в прошлый раз по-английски, на то были причины.:)

Стерва, Успешная, конечно! Отвечаю на ваш повисший в воздухе вопрос.

Вы опять чего-то недопоняли. Я не выступала против толерантности. Я сказала, что толерантность должна иметь границы, иначе нации будет грозить опасность полного исчезновения. Ну как бы вам проще объяснить?... Ну, свекровь и невестка. Приходит свекровь и начинает свои правила диктовать, и делать вам бесконечные замечания, сыну на вас наговаривать. Если вы все это будете терпеть - вы будете морально уничтожены и раздавлены, при этом и семью вы не сохраните. Если вы начнете ее бить, гнобить с причинами, а главное, без таковых, семьи у вас также не будет, и вы будете себя ощущать сволочью, если вы еще не таковая. А если вы оговорите твердо, но спокойно до каких пределов ей разрешено заходить, а до каких нельзя - и будете эти границы отстаивать с твердостью и спокойствием, есть возможность сохранить семью, но даже если семьи не будет, морально вы одержите победу, сохраните себя и свою независимость. То же самое с нацией.
Котейка
Я толерантна ко всем людям, ибо для меня главная национальность: порядочный и умный человек. Все! Остальное меня волнует на уровне любопытства. И я не пойду в наступление на человека, только потому что у него нос "не той" формы, цвет кожи мне кажется "нездоровым". А если он меня оскорбит - словесно, или рукоприкладством и так далее, то у меня нет другого выбора, как обратиться к букве закона, какой бы корявой она ни была. Если я себя уважаю, если я себя считаю человеком, если я, в конце концов, считаю себя, лучше того, кто меня ударил. А вот то, что государство у нас не способно защитить человека от недочеловека - в этом вы правы. Об этом и речь. Оговорить границы толерантности, не зажимая при этом коренного населения, а, напротив, с внимательным и бережным отношениям к их культуре, к их ментальности, - дело государства ( которое и создано этим коренным населением).
Надольская
Валериана, я читала Фрейда лет эдак 25 назад, а может и больше. А вы что считаете, что опечатка это Freudian slip?

Вот перечитала вашы посты по нескольку раз. Демагогию разглядела, а вот мысль выцарапать очень сложно. Практически невозможно из-за "гигантских умозаключений" в отношении аж целых НАРОДОВ. Вы так простенько про температурку расписали и антибиотики - впрочем, видимо, вам самой не обойтись без слабеньких аналогов, чтобы рассуждать о" ПРОБЛЕМЕ".
ВС
Продавец слонов, я в шоке, если честно. Видимо, мне к любому посту нужно многостраничный комментарий оставлять, чтобы быть хоть сколь-нибудь правильно понятым. Жуть.
1. "В качестве этапа развития это было полезно". - МОЕГО РАЗВИТИЯ, МОЕГО. Не Германии как государства. В Германии по мне уж лучше бы этого не было, так как сначала было А, потом Б, сначала были преступления Гитлера, а теперь преступления дико понимаемой толерантности как реакция на А.
2. Из пункта 1 теперь можете вывести, что мораль сказочки ну чуть-чуть другая?
Котейка
Надольская. Мне, действительно, приятно читать ВС и Вэл. Я могу с ними соглашаться или нет, но то, что они умны и компетентны в вопросах, о которых говорят, и излагают мысли последовательно - я вновь повторю! Человек может быть согласен со мной по всем пунктам, но мне может быть скучно (до раздражения) его читать, его плоские мысли меня могут вообще вывести в конце концов из себя. А , может быть, человек вообще не совпадает ни по одному вопросу со мной - и мы будем спорить до посинения, до "перьев и пуха", но мне будет это в кайфушку. Я не читала всего ВС (возможно, там, на каких-то страницах, он был резок), но те места, которые я выхватила - не выдали в нем нациста. Я не очень разбираюсь в истории Германии эпохи фашизма, вернее, не настолько, чтобы включиться в спор. Я только одно хочу сказать (это моя точка зрения),нацизм - это еще не фашизм. Немцы проиграли в первой мировой, уважение на нуле, экономика на нуле. Как выжить? Арийская раса - лучшая. Это помогало им выжить, остаться существовать, как нации. Это шаг, без которого нельзя было быть. Это было в 30-е годы. А к фашизму - усугубленной форме - нацизма привели реваншизм и полное отупление среднего класса - бюргерства. И насколько я помню, многие, кто был в 30-е годы в националистической партии, потом из нее вышли, став антифашистами.
Терская
4118 кстати насчет нацизма,разве евреям это не свойственно в высшей мере - уверенность в своем превосходстве и часто презрение к гоям?
ВС
4059 - добавляю: "и еще слишком многие из этих людей превратно понимают мои посты".
Котейка
4119! Не могу судить! Не знаю еврейской жизни. По-моему, национализм и нацизм все-таки разное.
Терская
4121 все мы знаем друг друга,то есть всех окружающих),если говорить о русских - они самые толерантные
Терская, евреям это свойственно ровно в той же мере, как и другим:)
Котейка
4122, те, евреи, что вокруг меня, ассимилированы и полностью приобщены к менталитету России. А в Израиле я не была, и никогда не буду, не климат. А те знакомые что есть у меня в Израиле, кстати, и с этого форума, мне кажется вполне вменяемые люди на частном уровне :) А все что происходит сейчас в Израиле - там слишком глубокие корни, чтоб сейчас беседовать на форуме. :)
Терская
4123 эээ нет),все РАЗНЫЕ,народы то есть,и у всех религий тоже есть постулаты,которые влияют кардинально на менталитет,БОГОИЗБРАННОСТЬ не может не влиять на формирование гипертрофированного самомнения например,у других свои тараканы,иногда еще хуже,впрочем если чф будет все больше,некому будет вести войны убивая неверных)
Котейка
А вот о русской толерантности - я бы молчала, и молчала, и молчала. :)
Терская
4124 это вам так кажется - про ассимиляцию
ВС
Котейка, вообще-то, в необходимых и достаточных признаках фашизма национальной розни нет, если уж начать с этого. "Фашизм (итал. fascismo, от итал. fascio ≈ пучок, связка, объединение) ≈ идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами:отрицание демократии и её экономической и политической практики; создание режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности; подавление противников государства и любых форм инакомыслия; фашизация общества, создание военизированных формирований и взгляд на войну как на естественный двигатель развития и важную часть человечской жизни." Все. У герра Гитлера национал-социализм был, вообще-то. Если честно, как мне кажется, в советской историографии немцы как фашисты проходят из нашей ложной стыдливости: нехорошо получается - у них социализм, у нас социализм... ;) А Конфуций говорил: чтобы вещь понимать, ее нужно называть правильным именем. Иначе - разруха в головах.
Терская
4126 тогда поезжайте,если вы русская,в любую постсоветскую страну))),а если нерусская вы...
Успешная Стерва
Котейка 4114, ну если бы всё так просто было: оговорить чётко куда ей заходить можно, а куда нельзя. Вы прям такая наивная девочка, Котейка. И она (свекровь) прям послушает и больше не будет так делать. Детский сад. Да она наоборот будет ещё больше выступать чтобы достать тебя по полной и пока ты будешь "твёрдо" отстаивать свои права, она тебе столько нервов потреплет, что ничему рада уже не будешь включая сам брак. Это если бы свекровь была изначально за тебя и ты ей объяснишь что мне это неприятно что вы мне указываете как убирать квартиру и что готовить мужу, вот тогда она может и прислушается чтобы не разбивать брак своего сына, а если она изначально тебя ненавидит и хочет сделать всё чтобы выжить тебя, то тут держись, пощады не будет и никакие "твёрдые" принципы тебе не помогут.
Котейка
4125, но ведь не все евреи поголовно считают себя богоизбранной нацией, а только часть. Значительно меньшая, чем весь народ. :)
Успешная Стерва
Так что вы наивный романтик, Котейка.
Котейка
УС, а я и говорила, что брак я, возможно, не сохраню, но себя не разрушу. Это важнее.
Терская
4128 да не обидится на меня тут никто,но богоизбранность не разновидность ли фашизма как идея превосходства?пардон,или национал-социализма?
Терская
4131 не все???вам наверное мало лет
Котейка
УС - у нас разные векторы. Вы направлены на "отомстить, доказать, даже путем разрушения (имеете право). Мне дороже - остаться ЧЕЛОВЕКОМ, а не просто Победителем ( не в обиду!)
Успешная Стерва
Котейка 4115, ну конечно ты обратишься к букве закона, только что если это произошло где-нибудь в безлюдном переулке и твой обидчик уже исчез, как буква закона тебе поможет? Или поломает он тебе нос, допустим, за то что ему показалось ты на него не так посмотрела, и такое тоже бывает: неадеквата там полно и что тебе поможет? Ты за ним побежишь его имя-фамилию-адрес спрашивать чтобы на него в суд подать?
Успешная Стерва
Вот я и говорю, Котейка 4136, что ты наивный романтик (не в обиду).
ВС, да Вы мне можете дальше, что угодно рассказывать. Понимаете, Ваши посты действительно можно читать как угодно, но если Вы честно прочтете комментарий, о котором идет речь, то увидите, что тот смысл, который Вы сейчас озвучиваете там не прочитывается без комментария. Уж не знаю в чем причина, либо у Вас есть определенные проблемы с формальной логикой, либо это такая специальная форма дискуссии, чтобы всегда можно было "открыть" новый смысл, выказав недоумение непроницательностью оппонента.