Когда я рассказываю что нибудь то обязательно прибавляю пару вещей которых не было на самом деле. Даже не знаю почему я жто делаю. Это получактся не произволньо. Как мне с этим бороться?!
Мне кажется, что поможет только контроль над своими словами. Я сама такая же как Вы и прекрасно все понимаю. Иногда совру, а потом думаю, вот зачем я все это сказала. Ведь смысла никакого не было. Вот теперь работаю над собой, чтобы врать только в нужных ситуациях))))
Гость
[1253426233]
Алучше не врать. Когда люди врут, ето часто заметно, просто собеседники не всегда показивают, что видят вас насквозь
American
[3375049354]
Когда я рассказываю что нибудь то обязательно прибавляю пару вещей которых не было на самом деле
====================================
Это же дар божий, вам нужно идти в солидный салон машины продавать.
гость
[2019110215]
что-то щас зачастили темки о вранье! Вот и сотственно вы далеко не одна врущая)
гость
[2019110215]
2 - не всегда люди просекают. Много спецов в этой области. Да еще маленькую ложь легко прощаешь
Карла
[2746974878]
Ладно, вы хоть пару вещей прибавляете, а вот у меня знакомая была. Так она про себя такие небылицы сочиняла, что страшно представить ( и про кругосветное путешествие и про несущестующего брата и много других). Зачем ей это было надо до сих пор понять не могу. Но, я всегда знала что она врет. Просто сказать ей в открытую, мне как воспитанному человеку, ей было стыдно.
lastochka
[3338258507]
6, у меня тоже была одна такая приятельница! :) Ей по видимому это очень нравилось, такие небылицы несла о себе, смешно аж!и дети у неё двойняшки есть, из которых один погиб, а второй на его могилке землю раскапывал, потому что скучал, а сама она в это врмя была на подтанцовках у Майкла Джексона и не могла поддержать в трудный момент ребёнка (хотя она ни разу не была замужем и не имеет детей):) Я ей всегда говорила, что она удивительная фантазёрка и ей бы книжки писать... а она меня всё равно пыталась убедить, что говорит иситнную правду! :) Скорее всего у неё был какой то сдвиг... 8)
Люди врущие весьма не однородные. Первые врут, потому что так воспитали родители - значит, за ложь влетало меньше, чем за какой-то проступок. Отсюда стереотип на всю жизнь: соври, так легче будет. Привычка очень въедлевая, врут не только для скрытия "криминала", а просто так, типа "была у маши", а сама на самом деле гуляла с леной. Вторые врут от неудовлетворенности. Вот жизнь такая серая, не то, что другие и создают себе легенду. Третьи врут просто - от переизбытка фантазии - даже не врут, а воображают.Случилось что-то, а воображение подкидывает несуществующие подробности.
Да и вообще, ложь в обществе давно легализована и часто сведена к этикету. Из скольких людей, с кем вы поздоровались, вы реально желаете здоровья? Опоздав на работу, что скажете? Правду, что три раза голову пришлось перемывать (не так легла), или предпочтете сослаться на пробки на дорогах? Примеров - до сотни за день. Что жеж поделать))
Миу
[1135832073]
Ложь - это уровень развития цивилизации.У диких племён,где -нибудь в Африке или Ю.Америке ,люди вообще не умеют врать.А мы,что говорим про человека,который не врёт совсем,прост,как правда.*** не врут.Дети начинают врать,когда познают наш мир.Политики,дипломаты -у тех сплошная ложь.Торговля -что не на лжи построена.Вещь разве стоит ,сколько на неё потрачено ресурсов и энергозатрат.Ложь никто не легализовал,это необходимость.Конечно,есть люди ,которые не чувствуют грань,до которой можно лгать.Заигрываються.Опять же не от большого ума.
Да ничего страшного во вранье Автора не вижу. Хуже, когда у мужика (или женщины) несколько женщин ( мужчин) и каждой врёт, что она любимая и единственная. Это как моя прительница знакомится с парнем, он убеждаетс её, что одинок. А в ванной у него лежит заколка женская. Она спрашивает: А заколка чья? Он: На всякий случай лежит. Потом она как-то залезает в тумбочку,,, а там склад женских вещей. У товарища сожительница уехала в другой город, а он её вещи убрал и изображает одинокого. Вот это противно!
а в резюме только правду пишут? а стоимость колечка перед подругами всегда такая, какая есть? и даже у мужа в ы всего лишь вторая, а еще вы никогда не сидели на диетах, не представляли себя с негром и абсолютно не завидуете Маше, которая лексус купила. вся жизнь ЛОЖЬ. я и сам порой такой пиздунишко
Гость
[3053355739]
У меня было несколько подруг, которые постоянно сочиняли. Раздражало ужасно, смотрела на них как на идиоток. В итоге общаться я с ними прекратила. Не понимаю, взрослые ведь люди, а так себя ведут. Это уже клиника.
Гость
[3333214931]
Я вроде стараюсь за собой следить но иногда так хочется выдать желаемое за действительное что оно просто вылетает..... Думаю насчёт родителей это не правда. Меня наобарот воспитывали очень строго мать меня в детстве лупила причём очень сильно за каждую проделку, поэтому и стала врать так как боялась правду сказать и получить.... Предпочитала врать.
Автор
[3333214931]
Ой 16 это я Автор Масичка
Леночка
[3808106986]
А у меня безбожно врала начальница. Иногда такого наговорит, аж заслушаешься. Все верили, пока она не ляпнула, что у ее родителей под Белгородом в глухой деревне есть Бентли и ДЖИП Тойота Королла. И еще зачем-то говорила, что ей 53, хотя по паспорту 45. Мож, внимания хотела от подчиненных, хто ж ее знает...
Бона сера
[3100868993]
Автор, ты не Близнец ли?
ЧФ-маньяк
[3411909876]
Автор, а сейчас ты нам не врешь, на счет пары вещей?
Вы главное не забывайте КАК врали, а то можно одну и ту же историю я разными приукрашиваниями рассказать и вы тогда попадетесь!!!
Таня
[704714960]
у меня сестра врет ВСЕГДА!!! Рассказывает про свой быт и все время привирает, как бы преувеличивает. Везде, в любых мелочах... Даже вот события, который вместе переживаем, ситуации в которые попадаем, она начинает кому-то пересказывать и привирает, усугубляет что ли. Я к этому, в принципе, лояльна. Мне кажется, что просто жизнь стабильная у нее, не сильно разнообразная, поэтому и пытается приукрасить.
Вранье, особенно всякие небылицы, от неуверенности в себе. НО! В первую очередь потому что жизнь скучна событиями. Сама такая была... Один раз меня так поймали, я и краснела и бледнела. Урок на всю жизнь. Изменила образ жизни, начала делать все, чем хотела заняться. Все изменилось, не сразу, но сейчас даже мысли не возникает что-то приукрасить, оболгать...
мэри
[2621464729]
"Это получактся не произволньо", а нарочно?
что Вас треводит, пока Вас не ловят за руку?
Интернет вообще создан для Вас - здесь можно говорить всё, что угодно и всё сканает за правду