Поднять самооценку, полюбить себя, избавиться от неуверенности и комплексов
Как можно избавиться от такого груза, который носишь уже несколько лет. И можно ли расстаться с заморочками и начать жизнь более счастливо и уверенно? Обращение к психологу не дало результата. Как известно, полюби себя и все подтянется. Буду рада предложениям)
Русик
73 ответа
Последний —
Перейти
Джин
А почему психолог не помог?
Русик, ты просто обалденная!!
Русик
Спасибо, я серъезно)))
Одно из ваших человеческих качеств - желание иметь про запас, на всякий случай. Пришло время - не бояться нехватки. Всё придёт в своё время и в том количестве, в котором будет необходимость. Верьте в это, и вы поймёте, что всё уже имеется в изобилии, только "изобилие" в вашем представлении - всё и с запасом, а на самом деле - всё в достатке, т.е. в достаточном виде для данного момента. Когда вы поймёте и примете это, то перестанете волноваться по поводу своего достатка. (с)
Натали
А можно все-таки спросить - почему не помог психолог ? О чем вы говорили с ним ? Чтоб понять , чего он недодал вам , чтобы появилось уважение к себе ?
Джин
Оборотень, чтобы действительно понять и принять то, что вы пишете, надо не один день, а постоянная работа над собой
Русик
Он просто констатировал факт((( Общие фразы...
Оборотень
6 постоянная работа над собой- это необходимое условие выживания и счастливого существования..
правда нет той литературы которая подошла бы всем и на все времена..вообще я лично беру все от людей..
правда нет той литературы которая подошла бы всем и на все времена..вообще я лично беру все от людей..
Кузькина мать
8 Возьмите меня))
Оборотень
9 имеете в виду взять у вас?- а мне пока хватает.. ваш опыт "на постарше" как я понял, отложим..
Джин
Оборотень, вот и я о том. Как можно научить человека по инету полюбить себя??? Или избавиться от неуверенности? Всё это внутри. И это достигается не на раз-два, а постоянными тренировками
Кузькина мать
100 Бессовестный. Я младше тебя..
Кузькина мать
12 было к 10. Чет я с нулями в сердцах переборщила.))))))))))
Оборотень
Однажды случилось так, что Молла Насреддин шёл один по дороге. Это была пустынная дорога, солнце уже село, и надвигалась темнота. Вдруг он почувствовал страх, так как навстречу двигалась группа людей, и он подумал: ?Это, видимо, бандиты, грабители, а здесь никого нет, только я один?. С этими мыслями он быстро перепрыгнул через стену, которая была рядом, и обнаружил, что попал на кладбище. Там была только что вырытая могила, так что он забрался в неё, как-то успокоился, закрыл глаза и ждал, что люди пройдут мимо, и он сможет спокойно пойти домой.
Но те люди тоже увидели, что кто-то там был. Молла прыгнул внезапно, они увидели мелькнувшую тень и испугались тоже. В чем дело? Кто-то там прячется или делает что-то плохое? И они все перепрыгнули через стену.
Теперь мулла был уверен, что сделал правильный вывод: они ? опасные люди. ?Теперь ничего нельзя сделать, я должен притвориться мёртвым?. И он притворился. Он перестал дышать, так как нельзя ограбить или убить мертвеца.
Но люди видели, что этот человек прыгнул, поэтому они еще больше встревожились. Что он делает? И вот они столпились вокруг могилы, заглянули в неё и спросили:
? Что случилось? Что ты делаешь? Почему ты здесь?
Молла открыл глаза, посмотрел на них и уверился, что никакой опасности нет. Он рассмеялся и сказал:
? Итак, есть проблема, очень философская проблема. Вы спрашиваете меня, почему я здесь, а я хотел бы спросить, почему вы здесь. Я здесь из-за вас, а вы здесь из-за меня!
Но те люди тоже увидели, что кто-то там был. Молла прыгнул внезапно, они увидели мелькнувшую тень и испугались тоже. В чем дело? Кто-то там прячется или делает что-то плохое? И они все перепрыгнули через стену.
Теперь мулла был уверен, что сделал правильный вывод: они ? опасные люди. ?Теперь ничего нельзя сделать, я должен притвориться мёртвым?. И он притворился. Он перестал дышать, так как нельзя ограбить или убить мертвеца.
Но люди видели, что этот человек прыгнул, поэтому они еще больше встревожились. Что он делает? И вот они столпились вокруг могилы, заглянули в неё и спросили:
? Что случилось? Что ты делаешь? Почему ты здесь?
Молла открыл глаза, посмотрел на них и уверился, что никакой опасности нет. Он рассмеялся и сказал:
? Итак, есть проблема, очень философская проблема. Вы спрашиваете меня, почему я здесь, а я хотел бы спросить, почему вы здесь. Я здесь из-за вас, а вы здесь из-за меня!
Оборотень
Эта притча про порочный круг: Вы вступаете в него, когда начинаете думать о том, какое впечатление вы производите на других. Некоторые так обеспокоены этим, что вообще не могут жить. Каждый интересуется тем, что другие думают о нём, и это так со всеми. Они тревожатся о вас, а вы тревожитесь о них. Вы боитесь других, другие боятся вас, и жизнь становится путаницей. Отбросьте эту чепуху, отбросьте этот порочный круг. Прекратите думать о других и о том, что они думают о вас.
Это ?о? очень опасно. Из-за него никто не спокоен, никто не дома.
Вашей жизни достаточно, сосредоточьтесь на своей собственной жизни, не будьте озадачены другими. Если вы сможете жить без этой заботы, ваша жизнь расцветёт, и тогда другие смогут разделить с вами её аромат.
Это ?о? очень опасно. Из-за него никто не спокоен, никто не дома.
Вашей жизни достаточно, сосредоточьтесь на своей собственной жизни, не будьте озадачены другими. Если вы сможете жить без этой заботы, ваша жизнь расцветёт, и тогда другие смогут разделить с вами её аромат.
Оборотень
12 не ты ли кричала везде что ты старуха только посидеть- послушать..
дорекламировалась..
сиди и слушай теперь
дорекламировалась..
сиди и слушай теперь
Оборотень
12 к тому же у меня ник был домовенок кузя, и вдруг ты появилась..
Оборотень
11 можно многое..
дело петуха прокукарекать а наводчика -навести на цель..
было бы желание..
дело петуха прокукарекать а наводчика -навести на цель..
было бы желание..
Джин
Оборотень, это здорово. Просто автору надо это постепенно постигать. Чтобы перестать оглядываться на других, надо нехилая смелость. Выйти из строя. А где этому взяться? Человек не принимает себя, не любит, самооценка низкая.
Кузькина мать
16. Так ты тоже выствавлял свою кандидатуру на ветке про добровольную и бескорыстную помощь деушкам, которые нуждаюццо в любви. А терь рассказываешь, что у тебя всего хватает и ваще ты прочно и качественно женат.
Кузькина мать
17, так мы родственники?))))))
Русик
Да, это с детства тащится, типа смотри а Маша лучше задачи решает, а Петя быстрее и прочее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оборотень
19 высокая самооценка- это постоянный и кропотливый труд каждой российской женщины..(судя по макияжу на улицах)
Русик
А психолог только констатировал низкую самооценку, сказав, что любая трудность будет ее больше принижать.
Оборотень
22 не переживайте, все вокруг меня например всё делают лучше до сих пор..
но это задумка Бога, и не ваша в том печаль..
но это задумка Бога, и не ваша в том печаль..
Русик
Да, внешне все нормально, в том то и дело.
Оборотень
20 а что, нуждаешся? так заходи !!
Кузькина мать
27, после такого облома?!))))))))))))))))))
Оборотень
Истина - это страна без дорог. Для ее поисков вовсе не нужна оккультная иерархия, не нужен никакой гуру, никакая доктрина. Важно освободить свой ум от зависти, ненависти и насилия, а для этого вам не понадобится никакая организация.
Оборотень
28 кого я когда обломал?
Натали
Русик , по инету тут не помочь . Что вы сами можете сделать - начать вести дневник , и общаться там с собой , как с лучшим другом . Не с критикой , как родители внушали . А с пониманием писать самой себе . И понять - нет хуже или лучше . Каждый уже первый , потому что уникален . Это так , в двух словах . Странно , что психологи такого элементарного не говорят . Если б не печатать , я б сама вам все обьяснила . Поищите еще в вашем городе хороших специалистов . И книги почитайте . Особенно Луизу Хей .
Кузькина мать
30 меня только что))))))))))))
Оборотень
32 да ладно тебе, шучу я так некорректно, ник обязывает..
а ты красивая?
а ты красивая?
Русик
Натали, спасибо Вам, буду рада Вашим советам)
Оборотень
Русик,
В течение каждого дня мужчина производит 72 000 000 сперматозоидов.
А сколько получается детей? Вот он ,шанс стать человеком!!- радуйтесь!!
В течение каждого дня мужчина производит 72 000 000 сперматозоидов.
А сколько получается детей? Вот он ,шанс стать человеком!!- радуйтесь!!
Кузькина мать
33, я поняла тебя. )) Интересно а на последний вопрос тебе здесь хоть кто-то ответил -"нет"?!))))))))
Оборотень
36 )))
все красотки,,для меня если умная- то красивая..
все красотки,,для меня если умная- то красивая..
Оборотень
36 Стучись в личку , ICQ#: 461-757-956
Гость
Здесь есть ветка о Лууле Виилме и на ней очень очень мало отзивов и
еше меньше людей, которие работают со своими стрессами и негативними чувствами по
ее книгам. А жаль.
Хороший сахйт с псоверенними методиками отпускания проблем, очень много хороших и разних способоб, вибирай на вкус, как говорится.
еше меньше людей, которие работают со своими стрессами и негативними чувствами по
ее книгам. А жаль.
Хороший сахйт с псоверенними методиками отпускания проблем, очень много хороших и разних способоб, вибирай на вкус, как говорится.
Гость
www.justbe.ru
Кузькина мать
38, ок)) Только позжее))
дядя
Еще добавлю к вышесказанному , автор.
Наши, как вы говорите "комплексы" это ни что иное как наши представления.
Которые, к сожалению, трансофрмированы и преумножены уродством социума и окружающем мире.
Просто поверьте что вы одна пред Богом. Другой такой нет!
Перестаньте себя поедом поедать.
Наши, как вы говорите "комплексы" это ни что иное как наши представления.
Которые, к сожалению, трансофрмированы и преумножены уродством социума и окружающем мире.
Просто поверьте что вы одна пред Богом. Другой такой нет!
Перестаньте себя поедом поедать.
Русик
Спасибо всем, кто пишет! У меня получается но на какое-то время, ну на пару часов, на полдня. А потом опять скатываюсь. Могу день продержаться. И думаю, возможно ли поменять дурацкий характер???
Оборотень
Заговор для хорошей фигуры.
Это для любителей магии.
Положи в ванну, куда будешь набирать воду для купания, свой нательный крестик и налей горячей воды. Крест вынь. Влей в наполненную ванну стакан коровьего (натурального) молока и всыпь лепестки с трех разных роз. Принимай ванну, пока вода не станет одинаковой температуры с твоим телом, медленно произноси заговор:
Ты, вода, слушай меня!
Не мутись, не кипятись,
А за меня возьмись!
Ты, вода после креста, сделай,
Чтоб я была стройна!
Молоком меня подпитай,
Розой меня обласкай,
Чтоб была я ни толста,
Ни худа, а ровна!
Когда произнесешь последний раз, скажи закрепку:
"Вода, уходи, с меня лишек забери,
под черный камень теки,
там сто лет лежи!"
Воду спусти, ванну тщательно вымой, лепестки роз собери, заверни в чистый лист бумаги и закопай под засохшим деревом. Повторяй эти действия каждое новолуние три раза.
Послушай, даже если ты скептик и не веришь в чудеса, не лишай себя удовольствия принять такую ванну. Да и слова заговора лучше произнеси, ведь даже ученые сегодня подтверждают способность воды впитывать в себя любую информацию и хранить ее долгое время.
Ну а теперь похвали себя, ты умница!
Остается только удивляться, как все легко и просто. И все это мне давно известно.
Почему же я не делала этого раньше!
Мне легко и приятно идти по жизни!
Я стройная!
Это для любителей магии.
Положи в ванну, куда будешь набирать воду для купания, свой нательный крестик и налей горячей воды. Крест вынь. Влей в наполненную ванну стакан коровьего (натурального) молока и всыпь лепестки с трех разных роз. Принимай ванну, пока вода не станет одинаковой температуры с твоим телом, медленно произноси заговор:
Ты, вода, слушай меня!
Не мутись, не кипятись,
А за меня возьмись!
Ты, вода после креста, сделай,
Чтоб я была стройна!
Молоком меня подпитай,
Розой меня обласкай,
Чтоб была я ни толста,
Ни худа, а ровна!
Когда произнесешь последний раз, скажи закрепку:
"Вода, уходи, с меня лишек забери,
под черный камень теки,
там сто лет лежи!"
Воду спусти, ванну тщательно вымой, лепестки роз собери, заверни в чистый лист бумаги и закопай под засохшим деревом. Повторяй эти действия каждое новолуние три раза.
Послушай, даже если ты скептик и не веришь в чудеса, не лишай себя удовольствия принять такую ванну. Да и слова заговора лучше произнеси, ведь даже ученые сегодня подтверждают способность воды впитывать в себя любую информацию и хранить ее долгое время.
Ну а теперь похвали себя, ты умница!
Остается только удивляться, как все легко и просто. И все это мне давно известно.
Почему же я не делала этого раньше!
Мне легко и приятно идти по жизни!
Я стройная!
Оборотень
43 любовь вам поможет..
Русик
Я и так стройная)))) в душе уродливо только)))
дядя
44)))
39я гостья
Оборотень, а ви умеете смотреть?
В смисле, ситуацию?
В смисле, ситуацию?
Оборотень
48 я ту ветку не читал, мне все не осилить..
Русик, смени прическу,походи к косметолугу,тем более зима начинается,процедури дадут пользу! Поменяй стиль одежди,начни думать что все будет к лучшему,и жизнь станет ярче и веселее!:)) Удачи тебе!
Следующая тема