Трансерфинг перестал работать?
Хочу узнать мнение практикующих. Читала разных авторов, но трансерфингом прониклась более всего. Позитивная психология мне помогла в свое время. Изменился взгляд на вещи, некоторые комплексы ушли, да и вообще жить стало легче и приятнее. В один прекрасный момент просто начала искать ответы на вопросы, хотелось изменений. Тогда я стала увлекаться позитивной психологией. Много работала над собой, так как много было тараканов в голове. А трансерфинг вообще удивительная, добрая и полезная техника. Но потом в моей жизни пошли крайне неприятные события. Я не сдавалась, не ныла, работала, даже на тренинг как-то сходила.И я продолжала верить что-то все выправиться, будет хорошо. Даже близкие удивлялись, что я не смотря ни а что улыбаюсь, не злюсь и не ною, что вот, ах почему же так происходит. То ли год такой, даже не знаю. Но вот как-то вера и надежда стала какой-то зыбкой. Вроде и работаю по книжке. По жизни доброжелательна и лояльна, к людям, гадойстей не делала, сплетни не собираю. Так как понимаю четко какой будет откат. Есть мнения скептиков, что вот дается что-то в кредит, а потом неприятности и проблемы. Иногда возникает желание отложить книгу... Но авторы мне дали много полезной и хорошей информации. Что не могу я сказать, что Трансерфинг фигня и опиум для народа. Еще, может возникнуть мнение, что все само собой в момент меняется, но это не совсем так. Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Хочется разобраться и узнать мнения.
Она
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, скажу вам по-хорошему: у меня такое впечатление сложилось, что ви слишком много оглядиваетесь на друдих людей. У вас в большинстве постов другие люди ф игурируют, их мнения и т.д. Конечно, интересно и нужно обшаться на ети теми, тем более, в реале с первим попашимся об етом не поговоришь. Но вас, похоже занимает, что вот, многие думают, что визуализировать достаточно и - рраз, у них все появится. Еше ви писали, что люди не так поняли идеи трансерф инга и тому подобвних книг. И ви прави, есть много таких, которие только о материальной стороне думают и не желают меняться и искать гармонию в себе. В етом ви прави. Ну и ц х т о?
Гость
Автор, скажу вам по-хорошему: у меня такое впечатление сложилось, что ви слишком много оглядиваетесь на друдих людей. У вас в большинстве постов другие люди ф игурируют, их мнения и т.д. Конечно, интересно и нужно обшаться на ети теми, тем более, в реале с первим попашимся об етом не поговоришь. Но вас, похоже занимает, что вот, многие думают, что визуализировать достаточно и - рраз, у них все появится. Еше ви писали, что люди не так поняли идеи трансерф инга и тому подобвних книг. И ви прави, есть много таких, которие только о материальной стороне думают и не желают меняться и искать гармонию в себе. В етом ви прави. Ну и ц х т о?
Гость
То есть: ну и что)))
Ви писали, что проделали уже определенний путь и многому научились, у вас есть с в о й опит, почему у вас ета постоянная оглядка и ссилка на другие мнения? Причем, на обичних людей ссилаетесь. не столпов езотерики.. Почему ви тратите свою драгоценную енергию на то, чтоби даже просто думать о тех, кто неправильно понял идеи Трансерф инга? Ето мне непонятно. Ето не должно вас интересовать, я серьезно. Ви когда-то, надерно, не очень много лет назад, тоже не понимали идеи Трансерф инга или понимали их более поверхностно, ну и что? Теперь ви многое передумали и ко многому пришли. И ето не предел - ви продолжаете думать и продолжаете расти и искать и находить что-то для себя.
Ви писали, что проделали уже определенний путь и многому научились, у вас есть с в о й опит, почему у вас ета постоянная оглядка и ссилка на другие мнения? Причем, на обичних людей ссилаетесь. не столпов езотерики.. Почему ви тратите свою драгоценную енергию на то, чтоби даже просто думать о тех, кто неправильно понял идеи Трансерф инга? Ето мне непонятно. Ето не должно вас интересовать, я серьезно. Ви когда-то, надерно, не очень много лет назад, тоже не понимали идеи Трансерф инга или понимали их более поверхностно, ну и что? Теперь ви многое передумали и ко многому пришли. И ето не предел - ви продолжаете думать и продолжаете расти и искать и находить что-то для себя.
Гость
Наф ик ети мнения скептиков, что они вообше делают в в а ш е й картине мира?
Давайте подумаем. Значит, есть для них какая-то почва? Есть у вас какой-то малюсенький скепсис???? Честно??? )))) Тем более, ви постоянно об етих "чужих мнениях" постоянно говорите, не то что упомянули, обсудили и все. У вас во всех практически постах проходит - "один умний человек мне сказал"... А что В И по етому поводу сказали, ви?
"Многие неправильно понимают"... имеют право.))) Их жизнь. Почему ви об етом вообше задумиваетесь? Во Вселенной есть место д ля абсолютно всего, для просветленних и для материалистов, для скептиков, для всех. Критикуя (или не критикуя, а обсуждая, скажем так) етих скептиков, ви тратите море енергии не на себя и свое благо, а на ето непонимание и разведение руками - почему, почему они такие? Ето неправильно.))
Етим ви практикуете непризнание совершенства Мира. Все и всё имеет право на сушествование и шанс на развитие. Ми же не критикуем ночь, потому чо нам больше нравится день (по крайней мере, ето било би не очень умно и совершенно бесполезно).
Признайте право етих скептиков заблуждаться, поблагодарите их за то, что навели вас на размишления на полезние для вашего развития теми - и викиньте их из голови.
Давайте подумаем. Значит, есть для них какая-то почва? Есть у вас какой-то малюсенький скепсис???? Честно??? )))) Тем более, ви постоянно об етих "чужих мнениях" постоянно говорите, не то что упомянули, обсудили и все. У вас во всех практически постах проходит - "один умний человек мне сказал"... А что В И по етому поводу сказали, ви?
"Многие неправильно понимают"... имеют право.))) Их жизнь. Почему ви об етом вообше задумиваетесь? Во Вселенной есть место д ля абсолютно всего, для просветленних и для материалистов, для скептиков, для всех. Критикуя (или не критикуя, а обсуждая, скажем так) етих скептиков, ви тратите море енергии не на себя и свое благо, а на ето непонимание и разведение руками - почему, почему они такие? Ето неправильно.))
Етим ви практикуете непризнание совершенства Мира. Все и всё имеет право на сушествование и шанс на развитие. Ми же не критикуем ночь, потому чо нам больше нравится день (по крайней мере, ето било би не очень умно и совершенно бесполезно).
Признайте право етих скептиков заблуждаться, поблагодарите их за то, что навели вас на размишления на полезние для вашего развития теми - и викиньте их из голови.
Гость
Я в большой спешке сейчас катаю))), надеюсь, что можно что-нибудь понять в моих письменах. Но я не вас не наезжаю, не критикую, ето просто мои наблюдения и те мисли, которие у меня визвали ваши вопропси.
Бпосьте етих скептиков, они, может, кааак начнут расти, еше нас с вами догонят и перегонят))).
Бпосьте етих скептиков, они, может, кааак начнут расти, еше нас с вами догонят и перегонят))).
Лукреция
Подписиваюсь.)))
Лукреция
И еше раз повторю - утпуслайте негатив расставайтесь с ним, вон его из системи, ви уже дорасли до етой точки, когда мало просто держаться молодцом и не делать зла.
автор
Лукреция, оч иетересные мысли ваши навели меня на некоторые соображения. Когда-то давно (я опять в своем репертуаре ) я еще ничего не читала, но был пример взрослой и состоявшейся женщины, она вся была в этой эзотерике, честно не совсем ее понимала, но что-то заставило меня задуматься. Вот она ходила на всякие встречи с писателями, у нее масса знакомых, состоятельных в основном женщин, с которыми они постоянно общались, встречи, обсуждения. Так как с ее слов одной все постигнуть нереально. Когда в момент кризсиса она начала в эзотерику входить у нее был учитель. А потом тоже какие-то помощники, гуру, места силы. Так как одной все освоить сложно и нужны единомышленники, помощники и прочее. Потом я только начала покупать книги и столкнулась в магазине с женщиной, которая уже была вовсю продвинутая, но тоже мне сказала, что одной понять это все сложно, поэтому она с подругами собираются и решают, вто че понял, а кто нет. Она меня не агитировала ни к чему, никуда не приглашала.
Просто хотела единомышленников, подкладывала книги, без фанатизма родным, но бесполезно. Поток критики с их стороны просто потрясающий
Просто хотела единомышленников, подкладывала книги, без фанатизма родным, но бесполезно. Поток критики с их стороны просто потрясающий
автор
А хотелось просто поговорить, а ответ ну если ты не изменила все к лучшему и не в шоколаде, так о чем разговор. А скепсис, да он есть. И вы верно очень сказали. Ведь хочется как палочкой махнул и все прекрасно и птички поют. И работать нужно каждый день, а не ждать что количество прочитанного откроет дорогу к вершинам. Что ж потребительство наверное сидит в голове. А скепсис он знаете как маленький червячок подтачивает изнутри, сомнениями. Но ведь не хочется уже туда, где очень много негатива. Пусть сейчас не все как хотелось. Но в душе легче и спокойнее.
автор
Может я слишком мало думаю о себе? Потому как энергия уходит на окружение, скепсис, мысли почему не все так думают и прочее.
автор
А эзотерика это не ключ получения всего, а скорее понимание, что мы нарушаем правила жизни и миросоздания. Законы. И это не сводиться только к не убий и не укради. Просто начали не так давно открываться правила жизни. А мы их нарушем поэтому имеем то что имеем.
автор
А может и не всем это дано понять. а кто использует и кому помогает ( небольшая часть), просто сидят и молчат а берут свое не желая кому-то чо доказывать агитироваить и призывать.
Юлия Тагали
Милая сударыня! Во-первых: возможно вас проверяют "на вшивость", маятники сильны, так просто вас отпустить им трудно. Но и вы совершаете ошибку. Ваша фраза "Много работала над собой" А это с Трансерфингом в противоречии. Себя надо принять, найти свою цель, идти следуя своим желаниям и устремлениям. и ещё у вас много частицы НЕ, а мир её пропускает. Вы говорите "не злюсь"- мир слышит "Злюсь". Мне очень помогает мой свободный образный танец. Вы Москвичка? Тогда приглашаю к себе в студию. А в начале на сайт www.tagali.narod.ru и продолжайте улыбаться МИРУ.
Автор
Лукреция, кстати, очень интересная мысль, Зеланд пишет, что не надо себя менять, а вот все остальные авторы, многие, говорят, что надо менять себя к лучшему и когда вы изменитесь то и измениться мир к лучшему (ваш).Честно эта фраза меня как-то в недоумение приводит. Вроде ведь расхождение.
Alyssa
Автор, у меня было тоже самое! сначала я с запоем прочитала ВСЕ книги Зеланда, представляла, визуализировала (а художникам это ваще элементарно дается), писала карты желаний и тд. Результаты были копеечными, а потом пришла жестокая расплата... жизнь резко испортилась, а я себя почти довела до психоза. в один день я разочаровалась и у меня началось резкое отторжение всего этого мистического. переела короче. И я решила докопаться, откуда ноги растут.
Alyssa
Трансерфинг-это отголосок американского направления нью-эйдж. Если вы почитаете книги ╚Секреты бильдербергского клуба╩, ╚Заговор водолея╩, то увидите, что это был эксперимент по внедрению в общество наркотиков и новой системы зомбирования и управления людьми. Стенфордский институт поддерживал такие концепты, как ╚ эмоциональный ум╩, любить себя таким какой ты есть и соответствующе вести себя с остальными. Согласно учебникам Тавистока Америка должна превратиться в подобие мира Олдерса Хаксли и ╚люди будут любить свое рабство╩. Иллюзия контроля, толерантность, и обязательная непреклонная вера в наставников, свою цель, даже если очевидно, что все идет плохо. Не получилось - плохо верил, или еще одна отмазка - выбрал не свою цель.
Американцы в принципе, хорошие люди, тока им кушать хочется, много и очень хорошо. Отсюда и направление культуры фастфуда √ все, быстро, сразу и вкусно. А пока твое сознание отвлечено и опьянено быстрым получением всех благ, идет борьба в идеале за установление единой религии, глобализации, единого рынка без барьеров, единой валюты, власти над отупевшим населением. И когда в твою страну придут чужие за нефтью,например, ты скажешь ╚что не делается, все к лучшему╩, или ╚ЭТО ЗЛОЙ МАЯТНИК! А бороться с маятниками бесполезно╩.
Американцы в принципе, хорошие люди, тока им кушать хочется, много и очень хорошо. Отсюда и направление культуры фастфуда √ все, быстро, сразу и вкусно. А пока твое сознание отвлечено и опьянено быстрым получением всех благ, идет борьба в идеале за установление единой религии, глобализации, единого рынка без барьеров, единой валюты, власти над отупевшим населением. И когда в твою страну придут чужие за нефтью,например, ты скажешь ╚что не делается, все к лучшему╩, или ╚ЭТО ЗЛОЙ МАЯТНИК! А бороться с маятниками бесполезно╩.
Alyssa
Что отвергает трансерфинг? Любовь-это самообман, маятник; самопожертвование ради другого человека √ туфта, навязанная ╚спящим обществом╩, (а вы же хотите жить хорошо, да?) а чувство вины , за то, что ты кого-то не спас и не помог притянет к тебе только больше неприятностей.
Вызывает ли у вас гордость самопожертвование и подвиги Ваших предков в войне? А то, что таксисты набивают цены при взрыве в аэропорту, метро? Вы бы поступили так же? Можно просто провалить маятник ╚порядочности╩, и хорошо заработать. А если бы вы оказались жертвой, спокойно бы сказали: ╚Я понимаю, твой мир предоставил тебе возможность хорошо заработать на мне!╩. Позволь себе быть собой, и другим быть самим собой!
Все хотят жить, как олигархи, депутаты "слуги народа" ( а служат они народу как раз по трансерфингу, заботясь о себе). И поэтому отмываются деньги,на старых самолетах, "Булгарии" идут ко дну, а муж погибшей девушки так и стоит день и ночь на откосе и всматриваясь в воду, вдаль, прислушивается, словно надеясь услышать голос своей Лейсан.
Люди просто должны превратиться в бесчувственных роботов
Вызывает ли у вас гордость самопожертвование и подвиги Ваших предков в войне? А то, что таксисты набивают цены при взрыве в аэропорту, метро? Вы бы поступили так же? Можно просто провалить маятник ╚порядочности╩, и хорошо заработать. А если бы вы оказались жертвой, спокойно бы сказали: ╚Я понимаю, твой мир предоставил тебе возможность хорошо заработать на мне!╩. Позволь себе быть собой, и другим быть самим собой!
Все хотят жить, как олигархи, депутаты "слуги народа" ( а служат они народу как раз по трансерфингу, заботясь о себе). И поэтому отмываются деньги,на старых самолетах, "Булгарии" идут ко дну, а муж погибшей девушки так и стоит день и ночь на откосе и всматриваясь в воду, вдаль, прислушивается, словно надеясь услышать голос своей Лейсан.
Люди просто должны превратиться в бесчувственных роботов
Alyssa
Я не утверждаю, что Зеланд это посланец американский спецслужб и тому подобное, во всяком случае, он правильно понял суть амерских исследований и сыграл на жадности и лени людей, срубив себе много денег. Вы можете сказать - О, во всем видеть заговор-это паранойя! Ради, бога, только смотрите, не ошибитесь, ставки уж больно высоки!
за кефир отдельное спасибо всем
Алиса, да! Если бы все практиковали Транссерфинг, общество выглядело бы несколько странно, скажем так. А если бы все "практиковали" христианство, как выглядело бы общество? Не было бы вообще никакой науки и прогресса. Любая попытка познания мира была бы "вне закона", в данном случае вне правила поведения. Мир воспринимался бы только так, как его описывает Библия. Сказано - Земля плоская и Солнце ходит вокруг Земли, а человек создан из глины и исследовать, как он устроен нельзя (как, впрочем и все остальное) - значит это и есть истина. Любовь и секс - грех и зло. Есть только одна безгрешная любовь - любовь к Богу , и т.д.
Оля
Со мной тоже так случилось, что было все хорошо, а потом вдруг все стало хуже, чем до ТС)) не может быть только сплошная белая полоса в жизни)) Жизнь продолжаеться и вся прелесть в том, что нужно все воспринимать таким какое оно есть. Прордолжаю практиковать позитивное мышление, с теории ТС многое помню и использую)) Главное не зацикливаться на том, что что-то перестало работать))), а жить дальше.
Гость
Христианство не отвергает науку и человек создан из глины это образно, Библия не ученик биологии, но меня удивляет, что картина создания мира в Библии так точна. И откуда вы узнаете, что ваша "любовь к Богу" она самая и есть? Что такое любовь и что такое Бог? Так можно ввергнуться в хаос.
Гость
А эзотерика это не ключ получения всего, а скорее понимание, что мы нарушаем правила жизни и миросоздания. Законы. И это не сводиться только к не убий и не укради. Просто начали не так давно открываться правила жизни. А мы их нарушем поэтому имеем то что имеем.
Автор, а как же сейчас?
Нашли ответ? Разрушили проблемы?
Нашли ответ? Разрушили проблемы?
Форум: Я и общество
Всего: 144 042 темы
Новые темы за неделю: 433 темы
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа