Будущая невестка
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Элис
А вы с ней жить собираетесь? Думаю, что нет. Ну и не пофиг ли? Раз-два в год позвонить поздравить с праздниками итак можно.
Гость
переезжайте в Москву, там на огородах не вкалывают.
Это не я
Моя мама была из деревни, папа "городской". Свекровь (бабушка) с мамой не разговаривала демонстративно первое время - как же, она ж колхозница! Зато в начале 90-х, когда денег не было, зарплату не платили, дедушка из деревни нам привозил мяса, мешок картошки и нам хватало надолго. Вот тебе и деревня.
Если парень не ***, то не сомневайся внем, веди себя с родней повежливей и сократи общение до минимума.
Если парень не ***, то не сомневайся внем, веди себя с родней повежливей и сократи общение до минимума.
Гость
Автор,у меня был такой опыт,ничего хорошего не вышло,они меня поучали как посуду мыть в кипятке,чтоб мыла меньше уходило,как огород копать,упрекали что моя мама-врач не посвящает все свое свободное время исключительно уборке,*** ,валящееся своим быдлячеством это нечто
Гость
Если жить вместе не собираетесь, подлизываться не стоит. Помочь ей на огороде еще можно, как никак, родителям помогать нужно. Не думаю, что это часто будет у вас.
Будет сравнивать, пускайте мимо ушей, у свекрови другие ценности и преучить ее невозможно. У деревенских совсем другие ценности, книжным шкафом только насмешите, там физический труд в почете. Примите это и молчите себе в тряпочку. Вам муж дороже, вот с ним отношения не расстройте. А свекровь это просто приложение к вашей семье. Задвиньте ее на дальнюю полочку и будет вам мир.
Будет сравнивать, пускайте мимо ушей, у свекрови другие ценности и преучить ее невозможно. У деревенских совсем другие ценности, книжным шкафом только насмешите, там физический труд в почете. Примите это и молчите себе в тряпочку. Вам муж дороже, вот с ним отношения не расстройте. А свекровь это просто приложение к вашей семье. Задвиньте ее на дальнюю полочку и будет вам мир.
Груша
свекровь - это еще полбеды. у мч-то какие ценности? во здесь ничего не решает. через пару лет соскочит с него лоск и погонит он вас на огород...
Автор
Спасибо всем за советы.
4.родители еще можно терпеть, но братья точное ***: мат, пиво, рыбалка- это все ценности в их жизни, как с ними общатся не представляю.
6. Мч поддерживает меня, говорит ты для меня самый близкий человек, что я его понимаю лучше всех.
4.родители еще можно терпеть, но братья точное ***: мат, пиво, рыбалка- это все ценности в их жизни, как с ними общатся не представляю.
6. Мч поддерживает меня, говорит ты для меня самый близкий человек, что я его понимаю лучше всех.
звезда мишлен
общий совет по отношениям со свекровью (даже самой золотой) - минимальный формальный контакт. никаких дискуссий. со всем молча соглашаться, делать по-своему. если свекровь "проблемная", свести отношения к "ритуальным".
Юма
Ну вот еще, свекрови надо понравиться. Это пусть она думает как ей понравиться.Вам повезло что у нее еще дети есть, хоть не полностью доставать будет,а так с переключением скоростей.Вообще хорошего мало, чем дальше в лес, тем больше дров, поди еще и родственники из деревни? Там своя кухня и Вы Автор, никогда в такое не впишитесь. Если любоф сильно приперла, то только терпеть, а так тыщу раз подумать... Огород не вздумайте копать ей! Пусть хорошие невестки копают, а Вы плохая ))
Автор
9. Мой Мч говорит, "ты понравилась моей маме", это после первого знакомства. Как-то приехала в другой раз, а она мне: "чего ты все молчишь (а что мне сказать ей не знаю), а вот Маша к нам приходила (девушка среднего сына), та к мы с ней 2 часа болтали". Вот как на это реагировать...
Д-те
Ну как что делать. Завести огородик, окучивать там, вcкапывать, рассаду выращивать.
Д-те
А вообще чего вы сидите истуканом в гостях, кто вас развлекать должен, улыбайтесь, поддерживайте беседу, интересуйтесь. А то приперлись наверное с кислой миной, мол о чем с вами говорить городской даме с высшим образованием. Лицо попроще сделайте, и все получится
Автор
12. Я не сижу с кислой миной, пытаюсь общаться, хотя бы говорим о ее сыне и все, темы заканчиваются.
Виктория
а вы уже жниться собрались или как? будущая свекровь-это Ваши воображения или речь про свадьбу уже неоднократно заходила? если нет,то о очем и о каких советах идет речь?
Автор
14.речь о свадьбе заходила
less
Автор, слушайте меня. Моя тетка живет в деревне, в общем деревня еще та, наплодила она там детей и один из них после армии остался в России, женился на супер девочке из хорошей семьи. Его семья вообще не воспринимала ее, не принимали никак. Зато другие все были в почете, они коров доили, сено косили, та другая ваще не приезжала никогда, редко очень. А он конечно другой, образованный и все такое. Вот....прошло нескока лет, он в Онеге так раскрутился, что обеспечивает всю родню и его и его "нелюбимую" жену уважают еще как. Совет мой вам, старайтесь говорить с ними на их уровне, хоть и неинтересно, но другого выхода нет.
Автор
16. спасибоа совет
Дина
А как стать хорошей свекровью?
Гость
Виктория 14 - А вам какое дело, мечтает девушка или в реале будущая свекровь? Тема ведь о другом! У Вас сыновья подрастают, чтоли?
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дайте совет как себя вести с такой семьей. Как понравится будущей свекрови? кто-нибудь был в такой ситуации?